Рубрики
Авторские колонки
  •  --Записки Джефа собаки-проводника (Проза)
    Глава 2

    - Утро, какое-то странное чувство, словно что-то сегодня произойдёт, что-то важное, но что? Мне кажется, что я скоро покину эту школу. Что снова переезд? Да-а-а-а-а что-то не то, какое-то смущение внутри, но что меня тревожит?! Вот и Катя пришла, что это? Похоже она волнуется .

    - Ну вот Джеф, пойдём, я тебя кое с кем познакомлю.

    - Давай кого ты там решила мне представить, сейчас посмотрим, р ...
    Автор:Арко-64 
    В колонке:Собака-проводник друг и помощник
    Дата:  24.01.2019 16:31.

  •  --Записки Джефа собаки-проводника (Проза)
    Глава 1

    Многие "специалисты" утверждают, что собаки не понимают человеческой речи, не видят сны и не имеют своих мыслей. Хочу опровергнуть это мнение, получится у меня или нет, судить Вам... ..

    - "Меня бросили... предали... за что?... Как больно... никчёмные мелкие людишки... хорошо, что не на улицу тут тоже ничего, но как мне плохо! Принесли еду, какие- то овечьи шарики в миске и пахнет как-то странно, даже ...
    Автор:Арко-64 
    В колонке:Собака-проводник друг и помощник
    Дата:  14.01.2019 14:19.

  •  --Аккордеон (Проза)
    У него не было слуха, как утверждали в приёмной комиссии в музыкальную школу, но мальчик очень хотел научится играть на аккордеоне, он знал всех аккордеонистов, без конца мог слушать этот красиво звучащий инструмент, он буквально грезил аккордеоном.

    Его так и не приняли в музыкальную школу, но он решил твёрдо, что будет играть на этом чудесном инструменте. Он просил маму купить ему аккордеон, но у бедной матери-одиночки троих детей ...
    Автор:Арко-64 
    В колонке:Миниатюры
    Дата:  24.12.2018 14:43.

Реклама
АКЦИЯ - Твой первый пост в Живой Газете!

Уважаемые друзья, проект Живая Газета проводит акцию "Твой первый пост в ЖГ". Просто опубликуйте уникальный авторский пост в проекте и получите свое вознаграждение.

другие новости >>>

Мой диалог с президентом: сон или реальность?



Мой диалог с президентом: сон или реальность?
Утро. Я просыпаюсь от телефонного звонка. Спросонья отвечаю – и тут же отдергиваю трубку от уха: неприлично громкое напоминание моего начальника о пресс-конференции заставляет меня окончательно проснуться. На часах – 11:20; до встречи с президентом – сорок минут. Молниеносно вскакивая с кровати, я бегу собираться, мысленно проклиная сломавшийся будильник.

Двенадцать-десять. Под шум вспышек и разнообразных вопросов я вхожу в зал и осторожно пробираюсь к операторам. Полный бардак как на голове, так и в ней: все подготовленные вопросы куда-то улетучились. В этот момент я поднимаю глаза и вижу, что президент, заметив новое лицо, смотрит своими добрыми, слегка улыбающимися глазами... прямо на меня. На нем черный деловой костюм и красивый галстук темно-синего цвета. Среди леса рук он дарит уникальную возможность именно мне. Сердце бешено колотится, бежать некуда, и я тут же начинаю импровизировать:

Владимир Владимирович, хотелось бы обсудить с Вами вопросы, которые волнуют нынешних выпускников и абитуриентов. Многие жалуются, что подготовка к экзаменам превращается в простую зубрежку ради заветных баллов. Возможно ли вернуть советскую систему сдачи предметов по билетам?

– Окончательную точку в этом вопросе должны поставить специалисты, – слегка прищуриваясь, отвечает президент. – Фактом остается то, что при такой системе большинство талантливых людей из провинции поступает в лучшие вузы страны. Но есть и минусы. Например, неполное погружение в тему. Министерство образования пытается это корректировать. Возвращена такая форма экзамена, как сочинение по литературе. Однако я согласен с вами в том, что система нуждается в совершенствовании.

Одним из новшеств являются камеры видеонаблюдения, – тут же подмечаю я, пресекая вопросы других журналистов. – Останутся ли они в пунктах приёма экзаменов? От одного слова “видеокамеры” школьников бросает в дрожь.

– Система видеонаблюдения стала неотъемлемой частью жизни нашего общества, – с некой ноткой сожаления замечает президент. – Например, камеры в магазинах. Введение системы видеонаблюдения необходимо для достижения максимальной открытости, объективности и прозрачности проведения экзаменов, предупреждения и оперативного выявления нарушений на всех этапах.

К слову об объективности, – подхватываю я и уже чувствую, как меня прожигают десятки злобных взглядов. – Будет ли компьютерный ЕГЭ?

– Такая возможность рассматривается, – оживляется Владимир Владимирович, и фотографы бросаются запечатлеть этот момент. – Технология сдачи ЕГЭ на компьютере отработана, но для введения данной процедуры необходимо учесть все аспекты для разных регионов, а также проверить готовность техники и оценить возможность применять новые компьютерные технологии в штатном режиме. Через три-четыре года планируется переход к компьютерной форме сдачи ЕГЭ по информатике.

Не успеваю я поблагодарить президента, как зал взрывается от вспышек, вопросов, и меня медленно, но стремительно поглощает тьма.

Очнулась я от телефонного звонка. На часах застыли подозрительно знакомые цифры: 11:20. “Неужели это был сон?”...
  • Платнное SMS голосование
  • 38
  • Голос

Комментарии к статье

  • Статус пользователя: Внешкор
  • 4 марта 2017 20:25
Блин, интересно же! wink Я уж и взаправду подумала, что вы были на конференции с президентом.

Рассказик интересный, но чуть суховато написано, слишком официозно. Хотя возможно язык президента таким и должен быть. Никогда в роли президента страны не была, но хотела бы задать несколько вопросов Путину В.В. именно как президенту и человеку в действительности, а не во сне.
  • Статус пользователя: Автор
  • 5 марта 2017 00:37
Ангелина,

Спасибо!) smile
  • Статус пользователя: Автор
  • 1 августа 2017 19:27
Позабавили. Желаю, что бы в жизни Вам все-таки удалась задать несколько вопросов президенту.
  • Статус пользователя: Автор
  • 4 августа 2017 20:29
Так и хочется сказать - верю. smile Если б вы не пробирались в зал после начала конференции, и если б президент сразу же не заметил новое лицо и дал слово. wink
А про ЕГЭ актуально.
  • Статус пользователя: Автор
  • 4 августа 2017 20:33
Н. Васин,
SOVa,
Спасибо)
Информация
Не зарегистрированные посетители не могут оставлять комментарии к данной публикации. Хотите зарегистрироваться?
Внешкоры

Наши друзья
Реклама

наверх