Рубрики
Авторские колонки
  •  --*** (Стихи)

    А может ссорится не стоит?
    Любовь, признай свою вину.
    Не ты ли нынче объявила
    Мне окаянную войну?

    Твердили бабы небылицы:
    «Любовь! Той краше в мире нет...»
    А ты, лишь подняла ресницы
    И Зе́́́весовы колесницы,
    Затмили сразу белый свет...

    А может быть не стоит больше?
    Не будем - этих глупых ссор.
    Иль погребальными кострами,
    Автор:Ursul 
    В колонке:Стихи и проза Константина Е.
    Дата:  24.07.2017 15:14.

  •  --Другу больше наливай. (Гномья застольная песня) 
    Снова хмельные гномы в мире Джонни Рейвена горланят, мешая спать добропорядочным гражданам.

    I

    Знаем меру. Край - не больше.
    Мимо лить резону нет.
    А похмелье - это позже.
    Знатной выпивки привет.

    Мелочиться не годится
    Если рядом верный друг.
    Он не даст тебе свалиться
    Когда хмель подкосит вдруг.

    припев:

    Мало налито - врагу.
    Другу больше наливай!
    Доброе ...
    Автор:smol_tatyana 
    В колонке:Стихи. Просто стихи.
    Дата:  24.07.2017 12:16.

  •  --Не счесть "ку-ку". (Стихи) 
    Не счесть "ку-ку" - мне долгий выпал век,
    Кукушка расстаралась до икоты.
    И этот звук несёт куда-то вверх,
    А лето набирает обороты.

    Да, можно было б сколь угодно жить
    И только датой путь свой подытожить,
    Но разве важно, сколько мне ходить
    В разношенной, чужой как будто коже?

    Не лучше ль не глядеть в календари -
    Они не скажут, где на свете счастье,
    А любоваться красками зари
    И ...
    Автор:smol_tatyana 
    В колонке:Стихи. Просто стихи.
    Дата:  21.07.2017 13:37.

Реклама
АКЦИЯ - Твой первый пост в Живой Газете!

Уважаемые друзья, проект Живая Газета проводит акцию "Твой первый пост в ЖГ". Просто опубликуйте уникальный авторский пост в проекте и получите свое вознаграждение.

другие новости >>>

Мой диалог с президентом: сон или реальность?



Мой диалог с президентом: сон или реальность?
Утро. Я просыпаюсь от телефонного звонка. Спросонья отвечаю – и тут же отдергиваю трубку от уха: неприлично громкое напоминание моего начальника о пресс-конференции заставляет меня окончательно проснуться. На часах – 11:20; до встречи с президентом – сорок минут. Молниеносно вскакивая с кровати, я бегу собираться, мысленно проклиная сломавшийся будильник.
  • Платнное SMS голосование
  • 37
  • Голос

Грамотность как черная метка для копирайтера



Грамотность как черная метка для копирайтераЭнное количество лет назад в моем мозгу, утомленном компьютерными играми и зависанием в социальных сетях, родилась мысль: а нет ли способов зарабатывать деньги в интернете? Надо же какая удача, оказалось, что это вполне возможно! Зарегистрировавшись на одной из бирж фриланса, буквально на следующий день я списалась с владелицей женского сайта. Она предлагала работу по созданию статей по пять (!) рублей за килознак.

Я с радостью ухватилась за эту возможность. Мой первый текст о лечении себореи у комнатных собак, признаюсь честно, был довольно корявым. Да и уникальность «хромала» – что-то в районе 84% по Адвего. Но заказчица (спасибо ей большое!) приняла этот опус и оплатила по оговоренной цене. Как я была горда собой в тот момент – не передать словами! Следующие свои литературные творения я «вылизывала» со скрупулезным усердием, доводя тексты до совершенства и стопроцентной уникальности.

Заказчица оценила мои старания и увеличила оплату до 6 рублей за тысячу знаков. К тому же на электронную почту мне были высланы ссылки на опубликованные статьи. Ах, как же приятно, было видеть свое имя под размещенными на сайте советами для женщин!
  • Платнное SMS голосование
  • 53
  • Голос

Медведь под развесистой клюквой



Медведь под развесистой клюквойНаверное, это очень здорово, что в нашем детстве не было компьютеров, онлайн-игр и мобильных телефонов. Иначе с нами бы не приключались забавные истории, которые сегодня вспоминаются с ностальгической улыбкой. Над одним таким случаем мы с подругой смеемся до сих пор. А было это давным-давно, лет двадцать тому назад. В то время любимым нашим занятием было собирать ягоды в лесу, который находился недалеко от дачного поселка. Как-то поздней осенью мы решили отправиться по клюкву. Приехав на дачу, моя подруга обнаружила, что забыла взять с собой сменные вещи для похода в лес за ягодой. Пришлось порыться в бабушкином сундуке и выбрать что-то из лежавших там одежек.

В итоге, подруга облачилась в старую куртку, где спина была обшита каким-то искусственным мехом. На голову нахлобучила детскую шапку, наподобие клоунского колпака. Да, ладно, перед кем в лесу модничать? В общем, при полном параде и в отличном настроении, отправились мы в поход.
  • Платнное SMS голосование
  • 11
  • Голос

Путь к счастью



Путь к счастьюЭто было нормально в нашей среде. Разные идеи про саморазвитие, про прорабатывание своих неврозов, про лечение своих страхов, исследование своего сознания и то, что под ним. Ну мы же молодые специалисты по этому - по человеческому развитию. Вот и экспериментировали на себе, да друг на друге. Мы - это товарищи, молодые психиатры и психотерапевты, с вкраплением психологов и просто активистов, которым интересна эта тема. Мы встречались в разных местах, делали разные лаборатории на улицах города, собирались на терапевтические и учебные группы, организовывали семинары и тренинги, и одно время даже снимали квартиру, в которой проводили разные эксперименты над собой. Чего у нас там только не было: и сеансы гипноза, и холотропное дыхание, массаж всевозможный и телесные практики, и гештальт-группы, и НЛП, и танатотерапия и арт, и медитации всех сортов. Всякое было. Всё, что каким то образом связано с совершенствованием психики человека мы пытались изучать и применять. Но рассказ сейчас не об этом, а об одном моем товарище, как раз из той компании, который тоже активно в то время хотел стать счастливым и просветленным.
  • Платнное SMS голосование
  • 7
  • Голос

Счастливая ошибка



Счастливая ошибкаКогда я училась в школе, мамина мама – моя бабушка каждое лето ездила в село Дмитриевское. Хоть на два-три денёчка в год, но выбиралась в родной край. Так случилось и в то лето.

Цель поездки каждый раз одна – проведать мамку. Так она ласково и всегда на Вы называла мою прабабушку – бабу Галю. Бабушкина мама звала её Марией и никогда Машей. Давно уже сложилась традиция – взаимное уважение и почитание, как старших, так и младших членов большой деревенской семьи. К тому времени баба Галя была слаба умом и телом, почти не выходила из хаты, лёжа на кровати не только ночь, но и день. Но раньше, ещё лет пять до того, бабушка каждый раз, когда уезжала от неё домой, прощаясь думала, что на будущий год живой её уже не застанет. Когда же приезжала снова, то не только душой и сердцем, но и ногами спешила, бежала от автостанции, чтоб скорей мамку дорогую обнять, поцеловать и приголубить.
  • Платнное SMS голосование
  • 42
  • Голос

Ловушка



ЛовушкаЕсли бы кто раньше сказал, что я, девочка, буду дружить только с мальчишками, не поверила бы. Всегда их стеснялась. Теперь оказалось, что с ними здорово, намного интересней, чем с девчонками.

Ещё месяц назад гуляла с Леной и Оксаной. С ними было хорошо, но в итоге я для них третья лишняя оказалась. Они часто надо мной насмехались. Я пореву дома пару часов, день пообижаюсь, потом снова к ним как собачонка бегу. Просто больше во дворе играть не с кем. Остальные девочки младше на три года и больше.

Однажды бочка моего терпения переполнилась и, уйдя после очередной их пошлой шутки, я не вернулась — проснулась гордость. Неделю ни с кем не водилась, а потом незаметно прибилась к мальчишкам в компанию. Сейчас умело бросаю ножички и строгаю ветки, лазаю по деревьям и бегаю, не отставая. Наравне со всеми участвую в набегах на соседские малинники...
  • Платнное SMS голосование
  • 53
  • Голос

Про военную кафедру. Из цикла: Когда мы были молодыми...



  10 августа 2013 | Автор: Юрий | Забавные истории | Комментировать0 |
Про военную кафедру. Из цикла: Когда мы были молодыми...В свое время в студенческих кругах были очень популярны анекдоты про военную кафедру. Сейчас, возможно, тоже кое-где они есть. Я же, будучи студентом университета лично был свидетелем множества эпизодов, которые, после надлежащей обработки, могли лечь в основу таких анекдотов.
Вот один из них.
(События и имена подлинные, фамилии изменены по этическим причинам)

Военная кафедра при университете. Конец дня - последний час.
Занятие называется "Самоподготовка". Это, когда военного преподавателя в классе нет, а сознательные студенты под присмотром дежурного студента добросовестно штудируют "Устав караульной службы".
  • Платнное SMS голосование
  • 0
  • Голос

Поездка к друзьям на свадьбу



Поездка к друзьям на свадьбуЭта свадьба была почти семнадцать лет назад. Нас с будущим на тот момент мужем пригласили на свадьбу друзья. Жених с невестой жили в разных областях. Поездка предстояла из нашего в соседний город, который находится в сорока километрах от нашего, а затем в соседнюю область.

На свадьбу ехало пять человек. Для поездки нами был арендован линкольн, который должен был ехать третьим в свадебном кортеже за автомобилем с невестой и за автомобилем с женихом. Надо заметить, что на тот момент такой автомобиль был редкостью. К тому же весил он полторы тонны и являлся габаритной машиной.

Проблемы начались со стоянки. Наш автомобиль там глухо закрыли. Почти целый час мы ждали, пока линкольн смогли выпустить из плена. Мы сели в машину и почти без приключений доехали до города, откуда должны были забрать невесту.
  • Платнное SMS голосование
  • 9
  • Голос

Мой любимый свекр



Мой любимый свекрХочу рассказать вам смешную историю которая несколько лет назад произошла в моей жизни. До сих пор когда вспоминаю слёзы от смеха на глазах.

На тот момент я была уже два года замужем. С родителями мужа сложились очень хорошие, дружеские отношения. Особенно с папой. По выходным часто ездили все вместе отдыхать на дачу.

И вот в один прекрасный летний день мы с мужем заехали за родителями. Мама копошилась на кухне, и я зашла ей помочь, папа в очередной раз проверял удочку. У всех настроение было приподнятое. Перед отдыхом, как говорится.

И вот приготовления закончены, все дружно двинули к выходу. Картина... Из кухни я выхожу первая, следом идёт мама. Тут я вижу что мой любимый муж стоит наклонившись, обувается, и перегородил проход. Мне очень захотелось ущипнуть его за попу, так сказать пока никто не видит, пошалить немного.
  • Платнное SMS голосование
  • 13
  • Голос

Юный исследователь



Юный исследовательВсе мы знаем, что дети - это цветы жизни. Знаем, что когда они маленькие, с ними происходит много интересных и забавных историй, которые все индивидуальны, довольно смешны и неповторимы. Данная история как раз и будет связана с детскими проделками моего горячо любимого брата.

И так, когда упомянутый мною человек был маленький (вот вот научился ходить, бегать, брать руками тот или иной предмет), он постоянно что-то хватал, дергал и т.п. Я хочу рассказать про один день жизни маленького исследователя тайн квартиры.

Утро. Ничто не предвещало беды. Как обычно бабушка приготовила большой вкусный пирог на всю семью, оставив его на столе, а сама ушла заниматься своими делами (стирать, гладить, сериал посмотреть).
  • Платнное SMS голосование
  • 8
  • Голос
Внешкоры

Наши друзья
Реклама

наверх