Рубрики
Авторские колонки
  •  --Записки Джефа собаки-проводника (Проза)
    Глава 2

    - Утро, какое-то странное чувство, словно что-то сегодня произойдёт, что-то важное, но что? Мне кажется, что я скоро покину эту школу. Что снова переезд? Да-а-а-а-а что-то не то, какое-то смущение внутри, но что меня тревожит?! Вот и Катя пришла, что это? Похоже она волнуется .

    - Ну вот Джеф, пойдём, я тебя кое с кем познакомлю.

    - Давай кого ты там решила мне представить, сейчас посмотрим, р ...
    Автор:Арко-64 
    В колонке:Собака-проводник друг и помощник
    Дата:  24.01.2019 16:31.

  •  --Записки Джефа собаки-проводника (Проза)
    Глава 1

    Многие "специалисты" утверждают, что собаки не понимают человеческой речи, не видят сны и не имеют своих мыслей. Хочу опровергнуть это мнение, получится у меня или нет, судить Вам... ..

    - "Меня бросили... предали... за что?... Как больно... никчёмные мелкие людишки... хорошо, что не на улицу тут тоже ничего, но как мне плохо! Принесли еду, какие- то овечьи шарики в миске и пахнет как-то странно, даже ...
    Автор:Арко-64 
    В колонке:Собака-проводник друг и помощник
    Дата:  14.01.2019 14:19.

  •  --Аккордеон (Проза)
    У него не было слуха, как утверждали в приёмной комиссии в музыкальную школу, но мальчик очень хотел научится играть на аккордеоне, он знал всех аккордеонистов, без конца мог слушать этот красиво звучащий инструмент, он буквально грезил аккордеоном.

    Его так и не приняли в музыкальную школу, но он решил твёрдо, что будет играть на этом чудесном инструменте. Он просил маму купить ему аккордеон, но у бедной матери-одиночки троих детей ...
    Автор:Арко-64 
    В колонке:Миниатюры
    Дата:  24.12.2018 14:43.

Реклама
АКЦИЯ - Твой первый пост в Живой Газете!

Уважаемые друзья, проект Живая Газета проводит акцию "Твой первый пост в ЖГ". Просто опубликуйте уникальный авторский пост в проекте и получите свое вознаграждение.

другие новости >>>

В путешествие на автобусе.



Неожиданно захотелось вдруг вновь, как в далёкой юности, почувствовать забытую романтику дальних странствий… Ощутить щемящее чувство дороги, посетить красивые места, где ещё не был или был давно, увидеть интересные небольшие города, побродить по их музеям, полюбоваться на храмы, познакомиться с новыми людьми, затратив при этом не слишком много времени и денег… Из самолёта, понятно, можно увидеть только облака, я уж молчу про цены на билеты, из поезда тоже многого не увидишь, а хочется ехать и смотреть в окно на реки и озёра, леса и монастыри, заехать в маленький городок, побродить по нему, переночевать в уютной гостинице и отправится дальше, заезжая по дороге в старинные усадьбы… В общем, я решил поехать в автобусный тур.

Оказалось, что автобусные туры сейчас на пике популярности. Связано это, во-первых, конечно, с демократичными ценами. Во-вторых, туры на автобусе – прекрасная возможность за 2-3 дня увидеть множество достопримечательностей с интересными рассказами про них от гида. А в-третьих, что немаловажно, пропахшие соляркой и слегка потрёпанные жизнью «Икарусы» остались в далёком прошлом. Современные туристические автобусы это комфорт, это удобные кресла, это прекрасный обзор из окна, профессиональные водители, кондиционер, телевизор, микрофон для экскурсовода… И – почти везде – хорошие дороги.

Главная сложность – выбор. Туров много, интересно всё, давно нигде не был или не был никогда - куда поехать? Какой-то определённой цели нет, хочется просто за минимальный срок получить максимальное количество впечатлений и увидеть-узнать что-то новое. Может, рвануть в Серпухов, Мелихово и Тарусу? Мелихово это Антон Павлович Чехов, Серпухов – знаменитые монастыри, ну а в Тарусе… В Тарусе - Цветаева и Паустовский, Ока и свежий воздух, успокоение души и отдых от суматохи. Или поехать в Боровск, Калугу и заехать в Оптину пустынь? Великий учёный Циолковский и Пафнутьев монастырь, старинные каменные дома и памятники Калуги, мощи оптинских старцев и великие люди, побывавшие у них в гостях – Гоголь и Толстой, Достоевский и Тютчев… Или проехаться по «классическому» Золотому кольцу? 10 городов за 4 дня! Вот уж действительно – море впечатлений… А ведь можно ещё выбрать свободную неделю и объездить всю голубоглазую красавицу Беларусь…

В итоге я решил для начала съездить на 2 дня в Тулу и в Ясную Поляну. Подробно описывать поездку не буду. Понравилось всё, несмотря на то, что в Ясной Поляне уже бывал. Множество фотографий, эмоций и впечатлений останутся со мной навсегда, как и телефоны новых знакомых – моих попутчиков. Что удивило – со мной ехали опытные путешественники, автобусные профессионалы, и все они оказались очень лёгкими и комфортными в общении. Видимо, сказывается специфика автобусных туров. Минус один – надо было ехать на 3 дня и побывать ещё в Орле и в Спасском-Лутовиново у Тургенева.

Прорабатываем, уже с семьёй, следующую поездку. Скорее всего, это будет всё-таки Беларусь. Скоро Новый год, а в Беловежской пуще, говорят, совершенно потрясающая резиденция Деда Мороза…
  • Платнное SMS голосование
  • 1
  • Голос

Комментарии к статье

  • Статус пользователя: Внешкор
  • 21 декабря 2018 10:08
Зря вы подробно не описали поездку. Я бы почитала.
Информация
Не зарегистрированные посетители не могут оставлять комментарии к данной публикации. Хотите зарегистрироваться?
Внешкоры

Наши друзья
Реклама

наверх