Рубрики
Авторские колонки
  •  --* * * (Проза)
    Он, уже сидел в купейном вагоне, поезда дальнего следования. согласно билету, мужчина занял нижнее место номер семь. Разместив свой багаж, в отсеке для клади, находящегося под спальным местом, аккуратно разложив бутылку с водой, кружку, ложку, вилку и прочие атрибуты, поездной жизни, на столе, он сидел, ожидая отправления поезда.
    - "Простите", - прервал его мысли, женский голос.
    - "Простите, это второе купе?"
    - "Да," ...
    Автор:Арко-64 
    В колонке:Миниатюры
    Дата:  16.10.2018 19:34.

  •  --У этого города тайна за каждым окном (Стихи)

    У этого города тайна за каждым окном.
    В любой петербургской семье – красота и секреты.
    И каждый как будто пропитанный временем дом
    вам мог рассказать бы о жизни ушедшей легенды.
    Здесь дух романтизма, туманы над серой рекой,
    здесь львы и мосты, мостовые и белые чайки.
    И, кажется, небо здесь можно потрогать рукой,
    а ветер срывает с прохожих очки не случайно.
    У этого города в милой улыбке печаль,
    Автор:Анна Остров 
    В колонке:МОЙ ПЕТЕРБУРГ
    Дата:  01.05.2018 10:16.

  •  --Слово Жизни (Стихи)

    Мы в жизни столько раз латаем раны…
    И снова ошибаемся в любимых.
    Бывают Люди-Швы и Люди-Шрамы,
    бывают Люди-Дивные Картины.

    От каждого на сердце – след и отсвет,
    от каждого – цепочка чувств и мыслей.
    И если сам ты – Человек-Художник,
    то каждый блик в душе тобой записан,

    раскрашен, заштрихован, вставлен в раму…
    Обиды и печали канут в лету,
    и заживут отравленные раны –
    ты б ...
    Автор:Анна Остров 
    В колонке:МЕЖДУСТРОЧИЕ
    Дата:  01.05.2018 10:13.

Реклама
АКЦИЯ - Твой первый пост в Живой Газете!

Уважаемые друзья, проект Живая Газета проводит акцию "Твой первый пост в ЖГ". Просто опубликуйте уникальный авторский пост в проекте и получите свое вознаграждение.

другие новости >>>

Новый год в Екатеринбурге



  13 января 2018 | Автор: Jivoe-slovo | Заметки путешественника | Комментировать0 |
Новый год в Екатеринбурге
Хорошо встречать Новый год в кругу родных и друзей за уставленным всевозможными вкусностями столом. Но порой, хочется перемен, чего-то нового, необычного. Поэтому, поддавшись на уговоры друзей, я решила встретить 2018 год в столице Урала – Екатеринбурге.

Первая достопримечательность, которую я увидела из окна автобуса, был новый, строящийся футбольный стадион. Он представляет собой большое здание необычной формы украшенное с одной стороны колоннами. Екатеринбург активно готовится к чемпионату мира по футболу и летом туристы заполонят улицы города.

Следующей достопримечательностью стала Площадь 1905 года. Как мне объяснили друзья – это главная площадь Екатеринбурга. Вышагивая по ней я услышала веселое пение кришнаитов. Говорят их здесь часто можно встретить. Будем считать, что встреча с ними - добрый знак. Устремив свои глаза к стоящей вдали конусообразной новогодней ёлке, я сделала пару первых фотографий. Сюда я ещё приду. Новогодняя ночь уже близко.

Гуляя по городу, мой друзья показали мне еще парочку интересных достопримечательностей. Одна из них – памятник воробью. Он сделан из железа, но полый внутри. Стоит гордо на невысоком постаменте. Вторая достопримечательность – небольшая Эйфелева башня. Она примерно метр в высоту. Говорят, в Перми и в Иркутске есть подобные арт-объекты. Ещё мне обещали показать памятник дракону, но с приходом зимы он куда-то таинственно исчез со своего места.

С наступлением сумерек, Екатеринбург зажегся тысячей разноцветных огней, наполнился праздничной музыкой, веселыми голосами и предновогодней суетой. Закончив с приготовлением ужина, мы с друзьями поспешили на главную площадь, чтобы встретить здесь Новый год. В моей жизни, это первый раз, когда я встречаю Новый год на улице у ёлки, а не дома.

Новый год в Екатеринбурге

На центральной площади, рядом с пятидесяти метровой ёлкой шёл праздничный концерт. Стоя на сцене, девушка приятным голосом пела новогодние песни. Для развлечения жителей и гостей города, построили несколько ледяных горок и ледовый городок. В честь уже сложившейся традиции, ледяные скульптуры были посвящены определенной тематике, а именно – дню рождения города и чемпионату мира по футболу. Гигантский 17 метровый ледяной торт украсили 295 горящих ледяных свечей. Внутри него разместили павильон, где можно было увидеть миниатюрные достопримечательности Екатеринбурга.

Новый год в Екатеринбурге

На площади собралась целая толпа людей. Все любовались скульптурами, делали фотографии, звонили друзьям и близким, стараясь успеть поздравить всех в последний час уходящего года. Концерт закончился и с экрана большого телевизора россиян торжественно поздравил президент В.В. Путин. Радостно было встречать 2018 год с боем курантов. Даже мороз отступил и почти перестал ощущаться. Небо зажглось яркими фейерверками, рисуя в морозном воздухе причудливые фигуры. Наконец, появился Дедушка Мороз и предложил поводить хоровод вокруг ёлки.

На следующий день из СМИ я узнала, что главную площадь в новогоднюю ночь по подсчетам администрации города, посетило около 5 тысяч человек. Ну, а в строительство ледового городка вложили рекордную сумму - 23 миллиона рублей.

Мои каникулы в Екатеринбурге были весьма недолгими, но он оставил хорошее впечатление о себе. Мне понравилась набережная. Удивило то, что в одном месте Исеть совсем не замерзает, и в ледяной воде плавают утки. Вечно голодные голуби не боятся клевать хлеб прямо из рук. Интересно взглянуть на город с высоты смотровой площадки расположенной в бизнес-центре «Высоцкий». Я думаю, лучше это сделать летом, когда город оденется зеленой листвой и украсится цветущими клумбами. Мне хотелось бы побывать в тактильном зоопарке и в музеях, но времени на всё не хватило.

В последний день своих каникул в Екатеринбурге я посетила Харитоновский парк и Храм на Крови. В Харитоновском парке раньше располагалась дворянская усадьба. Сейчас это одно из любимых мест отдыха жителей города. Храм на Крови белоснежный, с высокими башнями украшенными куполами. Он похож на праздничный торт. Внутри него темно, тесновато и многолюдно. Однако, для идущей от сердца молитвы, найдется место.
  • Платнное SMS голосование
  • 2
  • Голос
 Публикации, рекомендованные автором:

Комментарии к статье

Информация
Не зарегистрированные посетители не могут оставлять комментарии к данной публикации. Хотите зарегистрироваться?
Внешкоры

Наши друзья
Реклама

наверх