Рубрики
Авторские колонки
  •  --Записки Джефа собаки-проводника (Проза)
    Глава 2

    - Утро, какое-то странное чувство, словно что-то сегодня произойдёт, что-то важное, но что? Мне кажется, что я скоро покину эту школу. Что снова переезд? Да-а-а-а-а что-то не то, какое-то смущение внутри, но что меня тревожит?! Вот и Катя пришла, что это? Похоже она волнуется .

    - Ну вот Джеф, пойдём, я тебя кое с кем познакомлю.

    - Давай кого ты там решила мне представить, сейчас посмотрим, р ...
    Автор:Арко-64 
    В колонке:Собака-проводник друг и помощник
    Дата:  24.01.2019 16:31.

  •  --Записки Джефа собаки-проводника (Проза)
    Глава 1

    Многие "специалисты" утверждают, что собаки не понимают человеческой речи, не видят сны и не имеют своих мыслей. Хочу опровергнуть это мнение, получится у меня или нет, судить Вам... ..

    - "Меня бросили... предали... за что?... Как больно... никчёмные мелкие людишки... хорошо, что не на улицу тут тоже ничего, но как мне плохо! Принесли еду, какие- то овечьи шарики в миске и пахнет как-то странно, даже ...
    Автор:Арко-64 
    В колонке:Собака-проводник друг и помощник
    Дата:  14.01.2019 14:19.

  •  --Аккордеон (Проза)
    У него не было слуха, как утверждали в приёмной комиссии в музыкальную школу, но мальчик очень хотел научится играть на аккордеоне, он знал всех аккордеонистов, без конца мог слушать этот красиво звучащий инструмент, он буквально грезил аккордеоном.

    Его так и не приняли в музыкальную школу, но он решил твёрдо, что будет играть на этом чудесном инструменте. Он просил маму купить ему аккордеон, но у бедной матери-одиночки троих детей ...
    Автор:Арко-64 
    В колонке:Миниатюры
    Дата:  24.12.2018 14:43.

Реклама
АКЦИЯ - Твой первый пост в Живой Газете!

Уважаемые друзья, проект Живая Газета проводит акцию "Твой первый пост в ЖГ". Просто опубликуйте уникальный авторский пост в проекте и получите свое вознаграждение.

другие новости >>>

Новый год в Екатеринбурге



Новый год в Екатеринбурге
Хорошо встречать Новый год в кругу родных и друзей за уставленным всевозможными вкусностями столом. Но порой, хочется перемен, чего-то нового, необычного. Поэтому, поддавшись на уговоры друзей, я решила встретить 2018 год в столице Урала – Екатеринбурге.

Первая достопримечательность, которую я увидела из окна автобуса, был новый, строящийся футбольный стадион. Он представляет собой большое здание необычной формы украшенное с одной стороны колоннами. Екатеринбург активно готовится к чемпионату мира по футболу и летом туристы заполонят улицы города.

Следующей достопримечательностью стала Площадь 1905 года. Как мне объяснили друзья – это главная площадь Екатеринбурга. Вышагивая по ней я услышала веселое пение кришнаитов. Говорят их здесь часто можно встретить. Будем считать, что встреча с ними - добрый знак. Устремив свои глаза к стоящей вдали конусообразной новогодней ёлке, я сделала пару первых фотографий. Сюда я ещё приду. Новогодняя ночь уже близко.

Гуляя по городу, мой друзья показали мне еще парочку интересных достопримечательностей. Одна из них – памятник воробью. Он сделан из железа, но полый внутри. Стоит гордо на невысоком постаменте. Вторая достопримечательность – небольшая Эйфелева башня. Она примерно метр в высоту. Говорят, в Перми и в Иркутске есть подобные арт-объекты. Ещё мне обещали показать памятник дракону, но с приходом зимы он куда-то таинственно исчез со своего места.

С наступлением сумерек, Екатеринбург зажегся тысячей разноцветных огней, наполнился праздничной музыкой, веселыми голосами и предновогодней суетой. Закончив с приготовлением ужина, мы с друзьями поспешили на главную площадь, чтобы встретить здесь Новый год. В моей жизни, это первый раз, когда я встречаю Новый год на улице у ёлки, а не дома.

Новый год в Екатеринбурге

На центральной площади, рядом с пятидесяти метровой ёлкой шёл праздничный концерт. Стоя на сцене, девушка приятным голосом пела новогодние песни. Для развлечения жителей и гостей города, построили несколько ледяных горок и ледовый городок. В честь уже сложившейся традиции, ледяные скульптуры были посвящены определенной тематике, а именно – дню рождения города и чемпионату мира по футболу. Гигантский 17 метровый ледяной торт украсили 295 горящих ледяных свечей. Внутри него разместили павильон, где можно было увидеть миниатюрные достопримечательности Екатеринбурга.

Новый год в Екатеринбурге

На площади собралась целая толпа людей. Все любовались скульптурами, делали фотографии, звонили друзьям и близким, стараясь успеть поздравить всех в последний час уходящего года. Концерт закончился и с экрана большого телевизора россиян торжественно поздравил президент В.В. Путин. Радостно было встречать 2018 год с боем курантов. Даже мороз отступил и почти перестал ощущаться. Небо зажглось яркими фейерверками, рисуя в морозном воздухе причудливые фигуры. Наконец, появился Дедушка Мороз и предложил поводить хоровод вокруг ёлки.

На следующий день из СМИ я узнала, что главную площадь в новогоднюю ночь по подсчетам администрации города, посетило около 5 тысяч человек. Ну, а в строительство ледового городка вложили рекордную сумму - 23 миллиона рублей.

Мои каникулы в Екатеринбурге были весьма недолгими, но он оставил хорошее впечатление о себе. Мне понравилась набережная. Удивило то, что в одном месте Исеть совсем не замерзает, и в ледяной воде плавают утки. Вечно голодные голуби не боятся клевать хлеб прямо из рук. Интересно взглянуть на город с высоты смотровой площадки расположенной в бизнес-центре «Высоцкий». Я думаю, лучше это сделать летом, когда город оденется зеленой листвой и украсится цветущими клумбами. Мне хотелось бы побывать в тактильном зоопарке и в музеях, но времени на всё не хватило.

В последний день своих каникул в Екатеринбурге я посетила Харитоновский парк и Храм на Крови. В Харитоновском парке раньше располагалась дворянская усадьба. Сейчас это одно из любимых мест отдыха жителей города. Храм на Крови белоснежный, с высокими башнями украшенными куполами. Он похож на праздничный торт. Внутри него темно, тесновато и многолюдно. Однако, для идущей от сердца молитвы, найдется место.
  • Платнное SMS голосование
  • 2
  • Голос
 Публикации, рекомендованные автором:

Комментарии к статье

  • Статус пользователя: Внешкор
  • 16 декабря 2018 21:06
Новый год в общепринятом смысле... всего лишь смена чисел на календаре. Я давно его не праздную, только со стороны наблюдаю за этим ежегодным массовым помешательством людских масс.

Мой новый год, а точнее лето начинается в день начала прибавления светового дня. Это более естественно и обусловлено природой и нашим Солнышком. smile
Информация
Не зарегистрированные посетители не могут оставлять комментарии к данной публикации. Хотите зарегистрироваться?
Внешкоры

Наши друзья
Реклама

наверх