Рубрики
Авторские колонки
  •  --Записки Джефа собаки-проводника (Проза)
    Глава 2

    - Утро, какое-то странное чувство, словно что-то сегодня произойдёт, что-то важное, но что? Мне кажется, что я скоро покину эту школу. Что снова переезд? Да-а-а-а-а что-то не то, какое-то смущение внутри, но что меня тревожит?! Вот и Катя пришла, что это? Похоже она волнуется .

    - Ну вот Джеф, пойдём, я тебя кое с кем познакомлю.

    - Давай кого ты там решила мне представить, сейчас посмотрим, р ...
    Автор:Арко-64 
    В колонке:Собака-проводник друг и помощник
    Дата:  24.01.2019 16:31.

  •  --Записки Джефа собаки-проводника (Проза)
    Глава 1

    Многие "специалисты" утверждают, что собаки не понимают человеческой речи, не видят сны и не имеют своих мыслей. Хочу опровергнуть это мнение, получится у меня или нет, судить Вам... ..

    - "Меня бросили... предали... за что?... Как больно... никчёмные мелкие людишки... хорошо, что не на улицу тут тоже ничего, но как мне плохо! Принесли еду, какие- то овечьи шарики в миске и пахнет как-то странно, даже ...
    Автор:Арко-64 
    В колонке:Собака-проводник друг и помощник
    Дата:  14.01.2019 14:19.

  •  --Аккордеон (Проза)
    У него не было слуха, как утверждали в приёмной комиссии в музыкальную школу, но мальчик очень хотел научится играть на аккордеоне, он знал всех аккордеонистов, без конца мог слушать этот красиво звучащий инструмент, он буквально грезил аккордеоном.

    Его так и не приняли в музыкальную школу, но он решил твёрдо, что будет играть на этом чудесном инструменте. Он просил маму купить ему аккордеон, но у бедной матери-одиночки троих детей ...
    Автор:Арко-64 
    В колонке:Миниатюры
    Дата:  24.12.2018 14:43.

Реклама
АКЦИЯ - Твой первый пост в Живой Газете!

Уважаемые друзья, проект Живая Газета проводит акцию "Твой первый пост в ЖГ". Просто опубликуйте уникальный авторский пост в проекте и получите свое вознаграждение.

другие новости >>>

Как недорого отдохнуть в Париже? (Часть 2)



Как недорого отдохнуть в Париже? (Часть 2)
В первой части статьи, я поделилась с Вами информацией о том, как можно выгодно купить билеты на самолет до Парижа, забронировать номер в гостинице и даже сэкономить на визе. В этой части я продолжаю делиться информацией и опытом.

ПРОЕЗД В ОБЩЕСТВЕННОМ ТРАНСПОРТЕ

В нашем случае, мы опять же сидели, дождливым летним вечером и маниторили недорогие билеты на поезда до Москвы. Обнаружили, что на билетах на аэроэкспресс можно сэкономить, если приобрести их через Интернет.

В Париже, проезд из аэропорта Шарля Де Голля до центра Парижа, нам обошлось в 10 евро с человека. Мы пользовались пригородной электричкой RER.

Проезд в парижском метро стоит 1,90 евро. Мы оплачивали сразу 10 поездок. Это выходило на 14,50 евро. Сэкономить на проезде в метро можно 2-мя способами: ходить пешком или купить проездной Navigo на неделю.

Наш отель в Париже располагался недалеко от метро. Поэтому утром, мы пользовались метро, а вечером из центра возвращались домой пешком. Каких-то 3-4 км из центра и мы дома, в своем отеле на Монмартре.

Проездным мы решили не приобретать так как у нас был заранее определен план экскурсий на неделю и по деньгам выходило примерно то же самое, что и покупка проездного со всеми прибамбасами.

Париж создан для пеших прогулок! Многие достопримечательности находятся недалеко друг от друга. На мой взгляд, интереснее бродить по узким улочкам города, чем слоняться по серому метро, вдыхая порой не самые приятные ароматы. Однако, есои Ваши ноги не выдерживают таких нагрузок или, мало того, Вы едите в Париж с детьми, в таком случае, стоит воспользоваться проездным Navigo. Он позволяет ездить на разных видах городского транспорта.

Если Вы всё же решитесь на долгие прогулки по Парижу, то прихватите из дома с собой удобную обувь.

ЭКСКУРСИИ

В среднем, многие экскурсии стоят в районе 10 евро. Есть такие знаковые места, которые можно посетить бесплатно. Так, мы ничего не платили за вход в Нотр-Дам, Сакре Кёр, на кладбище Пер Лашез. Во многие известные сады вход так же бесплатный. В сады Версаля бесплатно можно попасть в рабочие дни недели.
Как недорого отдохнуть в Париже? (Часть 2)

Есть дни, когда можно бесплатно посетить музеи. Сэкономить несколько евро и свое время вполне реально, если покупать билеты заранее через Интернет. Эйфелева башня – одна из самых посещаемых достопримечательностей Парижа. Я просто не представляю, сколько бы мы провели времени в очереди, если бы не купили билеты в Интернете. По купленным билетам, мы должны были прийти в указанное время и день, что мы и сделали.

Самой дорогой экскурсией у нас была поездка в Астерикс парк. Это практически тот же самый Диснейленд, только не такой раскрученный.

СУВЕНИРЫ

Обычно из Франции везут вино и сыр. Их можно купить в магазине. Самый популярный сувенир – это маленькая Эйфелева башня-брелок. Пять таких башенок у уличного торговца стоит за 1 евро.
Как недорого отдохнуть в Париже? (Часть 2)

В сувенирных лавочках на Монмартре товар по цене выходит дешевле, чем в Латинском квартале. Набор магнитов от 7 евро. Шарф от 1,5 евро и выше. Кружки стоят от 6 до 10 евро в среднем. Футболка на ребёнка - 12 евро. На взрослого от 20 евро.

ЕДА

Я помню, как мои друзья надо мной шутили, когда половина моего чемодана занимали пакетики с лапшой и кашей. Зато это позволило сэкономить на завтраках. Обычный завтрак в недорогом отделе стоит от 5 до 10 евро. Дорогой мой читатель, скажите, каждый ли день Вы позволяете себе завтракать на 350-700 рублей? И это всего лишь за круассан и чашку кофе. Поэтому наш стандартный завтрак состоял из: каши, кружки горячего чая (кипятильник и пакетики мы взяли с собой), фруктов, круассанов, вкусного французского хлеба с сыром из местного магазина. Ужин покупался тоже в магазине. Вообще, питаться продуктами из магазина в Париже – это самый верный способ сэкономить и наесться всяких вкусностей.

Днём всегда можно перекусить уличной едой или посидеть в кафе.

Цены на уличную еду самые разные. Например, классический хот-дог в Люксембургском саду стоил 10 евро. Кебаб (как наша шаурма) покупали за 6 или 7,50 евро. Если брать кебаб в магазине, то он вытянет на 4 евро. Фалафель (вегетарианская шаурма) – 6 евро. Мы ели за 4 на Монмартре. Блины (крепы) стоят в районе от 2-х евро и выше.
Как недорого отдохнуть в Париже? (Часть 2)

Комплексный обед выходит примерно на 20 евро в уличном кафе. Так же поесть недорого по местным ценам можно в McDonalds или Flunch.

И немного о воде из под крана. Я не знаю, какую очистительную систему используют в Париже, но они очень гордятся тем, что она у них чистая. Просто открываете кран с холодной водой и пьете. Проверено! Никаких расстройств кишечника и других проблем не было. Один мой знакомый француз уверял меня, что водопроводная вода в Париже даже чище, чем некоторая бутылированная. Пейте на здоровье и экономьте денежки!

О ДЕНЬГАХ…

Удобнее платить картой, а выгоднее наличными деньгами. Так, мы купили евро по курсу ниже 70 руб., а когда картой расплачивались в магазинах, то с неё снимали уже по тому курсу, который был на тот момент. И он зашкаливал уже за 71 руб. за 1 евро.

Свои основные расходы на поездку, мы понесли, когда евро стоил ниже 70 рублей. Это позволило нам хоть немного, но сэкономить.

ЭТО ПРИГОДИТСЯ

Думаю, без знания английского языка, мы бы не решились самостоятельно отправиться в эту поездку. Пригодился и французский, который лично я учила чуть ли не целый год специально для этой поездки.

Ещё одной нужной штукой была программа- переводчик на телефоне. И конечно же – навигатор, способный работать в режиме онлайн и оффлайн! Благодаря ему, мы хоть и плутали, но практически не обращались с вопросами к прохожим. Так же, благодаря навигатору, мы планировали маршруты так, чтобы не плутать в самом запутанном метро мира.

Изучение путеводителя оказалось не лишним. В каждой стране есть какие-то свои особенности. Например, во Франции нужно покупать продукты заранее, так как в воскресенье, за редким исключением, практически все магазины закрыты. Ну или такой факт, если Вы куда-то отправляетесь на пригородном поезде или электричке, нужно перед отправлением закомпостировать билет в оранжевом компостере.

Надеюсь, моя статья окажется хоть в чем-то полезной для Вас. Желаю Вам иметь все возможности для путешествий и открывать для себя новые страны и города!
  • Платнное SMS голосование
  • 3
  • Голос
 Публикации, рекомендованные автором:

Комментарии к статье

Информация
Не зарегистрированные посетители не могут оставлять комментарии к данной публикации. Хотите зарегистрироваться?
Внешкоры

Наши друзья
Реклама

наверх