Рубрики
Авторские колонки
  •  --Записки Джефа собаки-проводника (Проза)
    Глава 2

    - Утро, какое-то странное чувство, словно что-то сегодня произойдёт, что-то важное, но что? Мне кажется, что я скоро покину эту школу. Что снова переезд? Да-а-а-а-а что-то не то, какое-то смущение внутри, но что меня тревожит?! Вот и Катя пришла, что это? Похоже она волнуется .

    - Ну вот Джеф, пойдём, я тебя кое с кем познакомлю.

    - Давай кого ты там решила мне представить, сейчас посмотрим, р ...
    Автор:Арко-64 
    В колонке:Собака-проводник друг и помощник
    Дата:  24.01.2019 16:31.

  •  --Записки Джефа собаки-проводника (Проза)
    Глава 1

    Многие "специалисты" утверждают, что собаки не понимают человеческой речи, не видят сны и не имеют своих мыслей. Хочу опровергнуть это мнение, получится у меня или нет, судить Вам... ..

    - "Меня бросили... предали... за что?... Как больно... никчёмные мелкие людишки... хорошо, что не на улицу тут тоже ничего, но как мне плохо! Принесли еду, какие- то овечьи шарики в миске и пахнет как-то странно, даже ...
    Автор:Арко-64 
    В колонке:Собака-проводник друг и помощник
    Дата:  14.01.2019 14:19.

  •  --Аккордеон (Проза)
    У него не было слуха, как утверждали в приёмной комиссии в музыкальную школу, но мальчик очень хотел научится играть на аккордеоне, он знал всех аккордеонистов, без конца мог слушать этот красиво звучащий инструмент, он буквально грезил аккордеоном.

    Его так и не приняли в музыкальную школу, но он решил твёрдо, что будет играть на этом чудесном инструменте. Он просил маму купить ему аккордеон, но у бедной матери-одиночки троих детей ...
    Автор:Арко-64 
    В колонке:Миниатюры
    Дата:  24.12.2018 14:43.

Реклама
АКЦИЯ - Твой первый пост в Живой Газете!

Уважаемые друзья, проект Живая Газета проводит акцию "Твой первый пост в ЖГ". Просто опубликуйте уникальный авторский пост в проекте и получите свое вознаграждение.

другие новости >>>

Званый обед по-французски



Званый обед по-французски
Во Франции, как и в некоторых других странах, в гости без приглашения не ходят. Если вы все же решите сделать сюрприз, будьте готовы к тому, что угощать вас ничем не станут. Максимум, предложат выпить кофе или сок. Но давайте представим, что вы приглашены на обед. Рассказываю, что нужно знать, чтобы получить удовольствие от этого мероприятия и произвести хорошее впечатление.

Во-первых, поблагодарите за приглашение и спросите, можете ли вы что-то принести для обеда, например, десерт. Нет? Тогда купите бутылку вина или цветы и отправляйтесь в гости.

Для начала гостям предлагается аперитив - небольшое количество алкоголя с различными закусками. В зависимости от важности мероприятия закуски могут быть как очень изысканными, так и просто чипсами и солеными орешками. Когда хозяйка пригласит всех за стол, не удивляйтесь, что он не ломится от угощений, просто во Франции не принято ставить на стол сразу все, начиная салатами и заканчивая конфетами и фруктами. Не пугайтесь, вас обязательно накормят, но всему свое время.

Первым вам предложат так называемое антре, что значит вступление, входное блюдо. Как правило, это легкий салат из свежих овощей, но возможны варианты: мясные деликатесы, морепродукты, улитки, фуа-гра. За праздничным столом скорее всего будет два антре. Но не сразу, каждый раз на стол подается только одно блюдо, которое сменяется следующим.

За антре следует основное блюдо, горячее по-нашему, состоящее из мяса или рыбы, овощей и гарнира. Если гостей не много, хозяйка сама будет раскладывать еду по тарелкам. Передайте свою и, как только в ней окажется нужное вам количество еды, скажите спасибо. За столом это синоним слова хватит. То же правило действует для вина: когда вам наполняют бокал, достаточно вашего спасибо, ни с едой, ни с алкоголем никто настаивать не будет.

Если вы почувствовали запах грязных носков, знайте: настало время сыра. Это очень важная часть французской трапезы, от нее здесь не отказываются, даже будучи сытыми. Кусочек Камамбера с хрустящим багетом и красным вином - для этого у французов всегда найдется место в желудке! Уверена, и у вас тоже.

Теперь переходим к десерту - мадам режет торт, мсье открывает шампанское. Да, именно шампанское сопровождает десерт, а никакой ни чай. Французские торты в основном сделаны из мусса и очень легкие. Мне даже кажется, что лучший комплимент, который вы можете сделать (а хвалить за столом принято каждое блюдо), это сказать "Какой он легкий!", хозяйка будет довольна.

Кстати, вы заметили, что обед приближается к концу, а никто еще не упал лицом в тарелку? Это нормально и вовсе не значит, что праздник не удался, просто во Франции не принято напиваться. Аперитив, два-три бокала вина, бокал шампанского - вот обычное количество алкоголя за обедом, который может длиться до пяти часов. Теперь самое неприятное - чая не будет. Но после десерта желающим будет предложена чашечка черного кофе, что тоже неплохо.

Теперь вы знаете, чего ожидать от обеда в гостях у настоящих французов.
Всем бон аппети!
  • Платнное SMS голосование
  • 37
  • Голос

Комментарии к статье

  • Статус пользователя: Внешкор
  • 3 сентября 2017 19:45
Я пробовала разные виды сыра, но ни разу не замечала, что могут пахнуть грязными носками. Как такое можно вообще есть? recourse
  • Статус пользователя: Автор
  • 3 сентября 2017 23:26
Во Франции огромное количество сортов сыра, и некоторые из них действительно сильно пахнут, очень сильно))) Человеку, непривыкшему к таким ароматам, сложно насладиться вкусом такого сыра. Но все дело в привычке! Моя мама, приехав во Францию впервые, морщилась и зажимала нос, когда мы ставили сыр на стол. Но после 3-месячного пребывания здесь, уезжая домой, попросила купить ей Камамбер)))
Информация
Не зарегистрированные посетители не могут оставлять комментарии к данной публикации. Хотите зарегистрироваться?
Внешкоры

Наши друзья
Реклама

наверх