Рубрики
Авторские колонки
  •  --Записки Джефа собаки-проводника (Проза)
    Глава 2

    - Утро, какое-то странное чувство, словно что-то сегодня произойдёт, что-то важное, но что? Мне кажется, что я скоро покину эту школу. Что снова переезд? Да-а-а-а-а что-то не то, какое-то смущение внутри, но что меня тревожит?! Вот и Катя пришла, что это? Похоже она волнуется .

    - Ну вот Джеф, пойдём, я тебя кое с кем познакомлю.

    - Давай кого ты там решила мне представить, сейчас посмотрим, р ...
    Автор:Арко-64 
    В колонке:Собака-проводник друг и помощник
    Дата:  24.01.2019 16:31.

  •  --Записки Джефа собаки-проводника (Проза)
    Глава 1

    Многие "специалисты" утверждают, что собаки не понимают человеческой речи, не видят сны и не имеют своих мыслей. Хочу опровергнуть это мнение, получится у меня или нет, судить Вам... ..

    - "Меня бросили... предали... за что?... Как больно... никчёмные мелкие людишки... хорошо, что не на улицу тут тоже ничего, но как мне плохо! Принесли еду, какие- то овечьи шарики в миске и пахнет как-то странно, даже ...
    Автор:Арко-64 
    В колонке:Собака-проводник друг и помощник
    Дата:  14.01.2019 14:19.

  •  --Аккордеон (Проза)
    У него не было слуха, как утверждали в приёмной комиссии в музыкальную школу, но мальчик очень хотел научится играть на аккордеоне, он знал всех аккордеонистов, без конца мог слушать этот красиво звучащий инструмент, он буквально грезил аккордеоном.

    Его так и не приняли в музыкальную школу, но он решил твёрдо, что будет играть на этом чудесном инструменте. Он просил маму купить ему аккордеон, но у бедной матери-одиночки троих детей ...
    Автор:Арко-64 
    В колонке:Миниатюры
    Дата:  24.12.2018 14:43.

Реклама
АКЦИЯ - Твой первый пост в Живой Газете!

Уважаемые друзья, проект Живая Газета проводит акцию "Твой первый пост в ЖГ". Просто опубликуйте уникальный авторский пост в проекте и получите свое вознаграждение.

другие новости >>>

В Берлинском зоопарке животным ХОРОШО.



В Берлинском зоопарке животным ХОРОШО.
С какого возраста вы себя помните? Я - с очень раннего. Одно из первых впечатлений - поход с родителями в передвижной зоопарк. Все видели этот набор животных, который таскают по городам и весям. Основное впечатление - не радость от общения с ними, а жалость. Грустно, что нельзя сделать шире клетку потрёпанному тигру, избавить от солнцепёка лисиц или придать настроения вялым обезьянкам.

Аналогичное впечатление оставалось и после посещения трёх стационарных российских зоопарков. Сама бы не ходила туда, если б не ребёнок.

Но, оказывается, есть места, где не остаётся тягостного впечатления от посещения. Это берлинский ZОО. Великолепная территория для 15 тысяч животных!

В процессе неспешной прогулки постепенно знакомишься с обитателями. Это красавцы- жирафы, семейство слонов, зебры, медведи, обезьяны. Кого тут только нет! Даже панда и пингвины (для них сделан специальный ледник).
В Берлинском зоопарке животным ХОРОШО.
В Берлинском зоопарке животным ХОРОШО.

В павильон хищников мы попали во время обеда. Свежайшие продукты по индивидуальным меню развозили на почти ресторанных тележках. Малышам - особое внимание.
В Берлинском зоопарке животным ХОРОШО.
На специальном стенде можно было ознакомиться с перечнем блюд. Да у нас в детских садах так не кормят! wink

Великолепный бассейн, аквариум, террариум. Чего только нет! В общем, это нужно видеть. Самое главное, что, похоже, животным там на самом деле хорошо. У них спокойные, умиротворённые глаза.
В Берлинском зоопарке животным ХОРОШО.
В Берлинском зоопарке животным ХОРОШО.

Если будет возможность, посетите берлинский зоопарк!
  • Платнное SMS голосование
  • 42
  • Голос

Комментарии к статье

  • Статус пользователя: Автор
  • 8 августа 2017 01:28
У нас в Калининграде зоопарк не хуже берлинского.
Если будет возможность, посетите калининградский зоопарк!
  • Статус пользователя: Автор
  • 8 августа 2017 08:49
Здравствуйте! Я работала в Ленинградском Зоопарке, с лошадьми. Катали деток. Кто-кто, а лошади там хорошие, сытые, холеные были. Что сейчас - увы, понятия не имею, наша начкон год назад умерла, а туда мне идти совершенно не хочется, ибо без Тамары Николаевны всё совсем иначе.

SOVa, благодарю за такую красочную статью! Мне, кстати, ещё и Таллиннский Зоопарк очень понравился, животным там тоже вольготно.

Mister A, в Калининградском Зоопарке тоже довелось побывать, правда, я классе в пятом училась, почти не помню никого, кроме бегемота!
  • Статус пользователя: Внешкор
  • 8 августа 2017 09:39
Животные - живые разумные существа и запирать их в клетку на потеху толпе неразумно. В общем я против зоопарков, какими хорошими бы они ни казались.
  • Статус пользователя: Автор
  • 8 августа 2017 10:01
Ангелина, я как-то говорила на эту тему с моей начальницей, которая в Ленинградском зоопарке проработала больше сорока лет, она сказала, что большинство животных уже рождаются в зоопарках. Они не знают, как должно быть в природе, для них это естественно. Кроме того, Тамара Николаевна сама выкормила нескольких крупных хищников у себя дома, а потом помогала им адаптироваться, когда они вырастали настолько, что в домашних условиях уже невозможно было их содержать. Она запросто могла зайти к льву Мэрфи, который вырос у неё дома, и сделать ему укол или просто полежать в его лапищах.
  • Статус пользователя: Внешкор
  • 8 августа 2017 17:09
Спасибо, очень красивые фотографии, и статья вызывает позитивный настрой)))) Лично мне больше по душе заповедники, в которых животные практически обитают в дикой среде. Но и зоопарки наверное необходимы в наше время, просто для того, чтобы сохранить исчезающие виды наших младших братьев. Так как в наши дни, выживать в природе,которую люди практически монополизировали, становится все труднее для них. Если уже медведи не боятся шнырять в поисках пищи, в чертах города, что фиксировалось недавними новостями, то что их ждет в будущем? А сохранить таких красивых, гордых и милых наших "младшеньких", мы в какой-то степени просто обязаны. Иначе природа, чьей частью являются оба наших вида, будет иметь полное право избавиться и от нас, как от вредного для нее паразита.
  • Статус пользователя: Автор
  • 9 августа 2017 01:11
Ира Анцупова:
в Калининградском Зоопарке тоже довелось побывать, правда, я классе в пятом училась, почти не помню никого, кроме бегемота!

С тех пор калининградский зоопарк сильно изменился в лучшую сторону. Над животными взяли шефство различные организации и бизнесмены. Многие вольеры сейчас просторны, занимают огромную территорию и в них всё обустроено так, что условия жизни животных приближены к их среде обитания.

Sostratos:
Но и зоопарки наверное необходимы в наше время, просто для того, чтобы сохранить исчезающие виды наших младших братьев.
В Калининградском зоопарке не только сохраняют, но и успешно размножают редкие виды животных.
  • Статус пользователя: Автор
  • 13 сентября 2017 17:53
в Берлине и людям неплохо
Информация
Не зарегистрированные посетители не могут оставлять комментарии к данной публикации. Хотите зарегистрироваться?
Внешкоры

Наши друзья
Реклама

наверх