Рубрики
Авторские колонки
  •  --*** (Стихи)

    А может ссорится не стоит?
    Любовь, признай свою вину.
    Не ты ли нынче объявила
    Мне окаянную войну?

    Твердили бабы небылицы:
    «Любовь! Той краше в мире нет...»
    А ты, лишь подняла ресницы
    И Зе́́́весовы колесницы,
    Затмили сразу белый свет...

    А может быть не стоит больше?
    Не будем - этих глупых ссор.
    Иль погребальными кострами,
    Автор:Ursul 
    В колонке:Стихи и проза Константина Е.
    Дата:  24.07.2017 15:14.

  •  --Другу больше наливай. (Гномья застольная песня) 
    Снова хмельные гномы в мире Джонни Рейвена горланят, мешая спать добропорядочным гражданам.

    I

    Знаем меру. Край - не больше.
    Мимо лить резону нет.
    А похмелье - это позже.
    Знатной выпивки привет.

    Мелочиться не годится
    Если рядом верный друг.
    Он не даст тебе свалиться
    Когда хмель подкосит вдруг.

    припев:

    Мало налито - врагу.
    Другу больше наливай!
    Доброе ...
    Автор:smol_tatyana 
    В колонке:Стихи. Просто стихи.
    Дата:  24.07.2017 12:16.

  •  --Не счесть "ку-ку". (Стихи) 
    Не счесть "ку-ку" - мне долгий выпал век,
    Кукушка расстаралась до икоты.
    И этот звук несёт куда-то вверх,
    А лето набирает обороты.

    Да, можно было б сколь угодно жить
    И только датой путь свой подытожить,
    Но разве важно, сколько мне ходить
    В разношенной, чужой как будто коже?

    Не лучше ль не глядеть в календари -
    Они не скажут, где на свете счастье,
    А любоваться красками зари
    И ...
    Автор:smol_tatyana 
    В колонке:Стихи. Просто стихи.
    Дата:  21.07.2017 13:37.

Реклама
АКЦИЯ - Твой первый пост в Живой Газете!

Уважаемые друзья, проект Живая Газета проводит акцию "Твой первый пост в ЖГ". Просто опубликуйте уникальный авторский пост в проекте и получите свое вознаграждение.

другие новости >>>

О путешествии в Грецию



Из личного опыта незрячего туриста

О путешествии в Грецию

В этом году почти все говорило о том, что отпуск, скорее всего, мне придется провести в пределах родного города. «За» подобное развитие событий выступали обстоятельства преимущественно финансового характера, «против» – огромное желание и вера, что подходящий вариант все же найдется, ну и некоторые усилия. Обращения к турфирмам закончились неудачей: цены взлетели так, что было просто не подступиться. Я уже начала подумывать о самостоятельной организации поездки, без помощи турагентства, но в силу загруженности заняться этим вплотную было решительно некогда. Впрочем, кое-какие прикидки я все же сделала и поняла, что выгода получается совсем скромная. Время шло, отпуск приближался… Все изменил один-единственный звонок. В очередной раз убедилась, что стоимость аналогичных туров у различных посредников может серьезно отличаться. И вот, душа моя ликует: я отправляюсь-таки в путешествие!
  • Платнное SMS голосование
  • 37
  • Голос

Сплит не спит



Хотите ли вы в Хорватию так, как хочу туда я? И это вовсе не тот случай, как в известном анекдоте: «Опять в Париж хочется. – Ты что, уже был там? – Нет. Уже хотел». В Хорватии мне побывать довелось. И недолгое пребывание в этой стране оставило в памяти неизгладимые впечатления.
Сплит не спит
  • Платнное SMS голосование
  • 41
  • Голос

Золотая осень в Железноводске



Золотая осень в ЖелезноводскеВоспоминания о прошедшем путешествии греют душу, рисуют на моем лице улыбку, и где-то в глубине души теплится надежда, дай Бог, пусть оно еще повторится. Я делюсь своими впечатлениями, и может быть кому-то из вас, уважаемые читатели, доведется побывать в красивых горных исторических местах Северного Кавказа. Потому как бытует мнение, что того, кто побывал на Кавказе хоть раз, горные красоты манят, ему сюда хочется вернуться. Со мной это произошло.
  • Платнное SMS голосование
  • 38
  • Голос

Чем привлекает российского туриста отдых в Египте?



Чем привлекает российского туриста отдых в Египте?На Шарм-Эль-Шейх опустились сумерки. Через иллюминатор самолета стали видны очертания зданий, сотни разноцветных огоньков и бассейны с лазурного цвета водой. Чувствую, как где-то внизу самолета раздался хлопок, значит, выпустили шасси, ещё чуть-чуть и мы приземлимся.
  • Платнное SMS голосование
  • 14
  • Голос

Болгарский город Несебър – один из самых древних городов Европы



Один из самых древних городов Европы, болгарский город Несебър, который основан был еще три тысячи лет назад. Несебър - город, самый богатый архитектурными памятниками эпохи Средневековья в стране, он является наследником очень старого фракийского поселения Месембрия, которое было основано во 2 тысячелетии до нашей эры. Город входит в список объектов мирового наследия: в 1983 году ЮНЕСКО взял его под свою эгиду, с 1956 года Несебър – обладатель титула город-музей.
Болгарский город Несебър – один из самых древних городов Европы
  • Платнное SMS голосование
  • 41
  • Голос

Удивительная страна - ИСПАНИЯ



Ну что, мои дорогие, я вернулась! Побывала в прекрасной стране - Испании, и если учесть, что впервые была за границей, впервые попробовала перелёт на самолёте ... ну, вы понимаете, что впечатлений у меня - море... Приехала оттуда простуженной. Была такая жара, такой зной, так палило солнце и я баловалась холодной водой из холодильника... ну что сделаешь... нет опыта... Своим кашлем я не давала спать всему пассажирскому салону самолёта на обратном пути ночью. Но это не главное. Главное в том, что я немножко познакомилась с этой красивой страной, и сейчас я расскажу вам об этом...
Кому интересно - присоединяйтесь. Ну, готовы?... Тогда читаем и смотрим!
Удивительная страна - ИСПАНИЯ
  • Платнное SMS голосование
  • 50
  • Голос

Один день в женском монастыре



Один день в женском монастыреПутешествовать я люблю, поэтому когда в начале августа супруг предложил съездить на выходные в Свердловскую область в женский монастырь, сразу же согласилась. Поездка предполагалась не праздная. У нас оказалось дело к отцу Сергию, живущему там, точнее просьба о помощи. Хорошие люди рассказали о нём, как о человеке ведающем, уже потом как о священнике.

Чтобы избежать лишних вопросов и домыслов, скажу сразу, что человек я верующий. Однако ни к одной из существующих конфессий не принадлежу, предпочитая общаться с богом напрямую. Насколько хорошо или не хорошо получается, судить не мне. При этом уважаю все конфессии, с коими приходится сталкиваться по жизни, начиная от самого распространённого сейчас в России православия, включая старообрядцев, молокан и не заканчивая исламом, буддизмом, иудаизмом, язычеством, родноверием и даже кришнаитами и свидетелями Иеговы. Приветствую и тех, кто называет себя атеистом. Они тоже кому-то верят. Я верю богу.
  • Платнное SMS голосование
  • 40
  • Голос

Об хароб (плохая вода)



Об хароб  (плохая вода)Таджикистан. Мы второй раз в Средней Азии и второй раз в Таджикистане. Мне нравится эта республика, поэтому я всегда с удовольствием вспоминаю об этом солнечном, гостеприимном крае и нежно называю его «Таджикия». Хочу рассказать об одном случае, который произошел с нами во время этого путешествия. А остальное было дежа вю. Как в первый раз, как-будто во сне: те же люди, те же дороги, те же места...

Пасмурное лето. Горное таджикское поселение Айни. Мы с Катей вышли из машины около небольшой чайханы и направились в нее, чтобы поесть. На небе было хмуро, летали низкие тучки, а воздух был необычайно свеж и влажен. Чувствовалась горная прохлада, ветерок покалывал лицо. Идея перекусить очень понравилась нашей питомице крысе Визе. Она уже волновалась у меня за шиворотом и жадно втягивала воздух маленьким носиком: "Интересно, что сегодня на ужин, - плов или лагман?"
  • Платнное SMS голосование
  • 9
  • Голос

Отдых в отеле Dessole Sea Beach Aqua Park Resort 4*



Отдых в отеле Dessole Sea Beach Aqua Park Resort 4*Отель Dessole Sea Beach Aqua Park Resort 4* вызывает у туристов неоднозначное мнение: он либо нравится, либо его ругают, что называется «и в хвост, и в гриву». Этот отель замечательно подойдет для семейного отдыха с детьми, для тихого отдыха на двоих или, когда Вы сам себе хозяин.

Отель очень удачно расположен: в центре бухты Набка (Nabq Bay), в 8 км от международного аэропорта Шарм-эль-Шейх и в 22 км от Наама Бэй (Naama Bay). Эта особенность позволяет выходить туристу за пределы отеля, осматривать окрестности, приобретать товары у надоедливых торгашей. Кстати, территория Dessole Sea Beach Aqua Park Resort 4* достаточно большая: с клумбами, газончиками, мостиками и мохнатыми пальмами.
  • Платнное SMS голосование
  • 6
  • Голос

Навстречу горной романтике



Навстречу горной романтикеРаннее утро. Солнечные лучи еще не коснулись верхушек гор Тебердинского заповедника. В дымке утреннего марева проступают фигуры, сгрудившиеся вокруг костра. Тишину нарушают лишь потрескивание в огне сучьев да тихий разговор. Неподалеку, в тени деревьев, на дерновой подстилке под сенью пихт приютились три палатки.

Сегодня ожидается еще один нелегкий день. Нам предстоит пройти перевал Софийское седло, расположенный на хребте Чагет-Чат. Позади остались те, что мы не без труда взяли на прошлой неделе — Муху, Ходюк, Южный Чигордали; но Софийское седло весной, в мае, да еще после снежной зимы особенно коварно, и не покоряется легко — слишком...
  • Платнное SMS голосование
  • 21
  • Голос
Внешкоры

Наши друзья
Реклама

наверх