Рубрики
Авторские колонки
  •  --Записки Джефа собаки-проводника (Проза)
    Глава 2

    - Утро, какое-то странное чувство, словно что-то сегодня произойдёт, что-то важное, но что? Мне кажется, что я скоро покину эту школу. Что снова переезд? Да-а-а-а-а что-то не то, какое-то смущение внутри, но что меня тревожит?! Вот и Катя пришла, что это? Похоже она волнуется .

    - Ну вот Джеф, пойдём, я тебя кое с кем познакомлю.

    - Давай кого ты там решила мне представить, сейчас посмотрим, р ...
    Автор:Арко-64 
    В колонке:Собака-проводник друг и помощник
    Дата:  24.01.2019 16:31.

  •  --Записки Джефа собаки-проводника (Проза)
    Глава 1

    Многие "специалисты" утверждают, что собаки не понимают человеческой речи, не видят сны и не имеют своих мыслей. Хочу опровергнуть это мнение, получится у меня или нет, судить Вам... ..

    - "Меня бросили... предали... за что?... Как больно... никчёмные мелкие людишки... хорошо, что не на улицу тут тоже ничего, но как мне плохо! Принесли еду, какие- то овечьи шарики в миске и пахнет как-то странно, даже ...
    Автор:Арко-64 
    В колонке:Собака-проводник друг и помощник
    Дата:  14.01.2019 14:19.

  •  --Аккордеон (Проза)
    У него не было слуха, как утверждали в приёмной комиссии в музыкальную школу, но мальчик очень хотел научится играть на аккордеоне, он знал всех аккордеонистов, без конца мог слушать этот красиво звучащий инструмент, он буквально грезил аккордеоном.

    Его так и не приняли в музыкальную школу, но он решил твёрдо, что будет играть на этом чудесном инструменте. Он просил маму купить ему аккордеон, но у бедной матери-одиночки троих детей ...
    Автор:Арко-64 
    В колонке:Миниатюры
    Дата:  24.12.2018 14:43.

Реклама
АКЦИЯ - Твой первый пост в Живой Газете!

Уважаемые друзья, проект Живая Газета проводит акцию "Твой первый пост в ЖГ". Просто опубликуйте уникальный авторский пост в проекте и получите свое вознаграждение.

другие новости >>>

Война за власть Санкт - Петербургского городского суда и СКР



Война за власть Санкт - Петербургского городского суда и СКР
Самые настоящие «Ментовские войны» в борьбе за власть и право творить беззаконие устроили между собой Следственный комитет по г. Санкт Петербургу , прокуратура города Санкт - Петербурга, Санкт - Петербургский городской суд и суды нижестоящие.

Как это практически всегда бывает во время боевых столкновений между структурами чаще всего страдают именно обычные граждане. Сотрудники, призванные служить народу и служить закону, совсем иначе интерпретируют свои права и обязанности. Данной им властью они используют закон в своих корыстных целях, а народ страдает от действий таких сотрудников. А бывает и от бездействий. И еще неизвестно, что же наносит больший вред правам граждан действие или бездействие.

История началась в 2013 году в городе Кронштадте с задержания Джигайло Алексея Сергеевича и обвинении его в убийстве сторожа автостоянки дело расследовала не аттестованная следователь СО по Кронштадтскому району ГСУ СК РФ по г СПб Литвяк Анна Юрьевна. Казалось бы ничем не примечательная история если бы не одно но Джигайло А.С. до сегодняшнего дня так и не осужден и продолжает содержаться под стражей в СИЗО более 5 лет ,а предъявленные обвинения отрицает.

За время следствия его обвинили еще в нескольких преступлениях совершенных против правосудия при нахождении под стражей! Так по версии следствия, находясь под пристальным взглядом стражей порядка, Алексей похитил более 150 листов уголовного дела и сделал это настолько искусно что этого никто не заметил в том числе и камеры видеонаблюдения установленные в зале суда.

История беззакония получила своё продолжение... С 2013 года защиту Джигайло осуществлял адвокат Рябчиков И.А. Отличавшийся принципиальностью и неизменностью своей позиции. В 2017 году органами следствия адвокат был допрошен в качестве свидетеля по «другому» уголовному делу. Как выяснилось позже, дело было в отношении все того же Джигайло А.С. Соответственно адвоката, как защитника из дела «вывели». Найти нового адвоката находясь под стражей, удивительным образом не удавалось.

Новый виток истории начался 31.08.2017 года в этот день "прославившийся” сомнительными делами следователь 3 со 1 УРОВД ГСУ СК РФ по Санкт Петербургу Хозянов Никита Николаевич возбудил уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ст 303 УК РФ о фальсификации материалов уголовного дела об убийстве в котором обвиняется Джигайло Алексей. Знаменательно, что дело возбуждено сразу после отмены судом апелляционной инстанции Санкт-Петербургского городского суда последнего приговора вынесенного 28.04.2016 в отношении Джигайло Алексея и возвращении уголовного дела прокурору Кронштадтского района. При этом в новом уголовном деле следователь указал фальсифицированными именно те доказательства, которые сторона обвинения использовала как доказательства виновности Джигайло в убийстве. На эти же доказательства сторона защиты указывала с самого начала следствия по делу как на фальсифицированные, либо вынесенные с нарушениями. Неоднократно стороной защиты подавались жалобы и заявления о фальсификации, но всякий раз суд и надзорные органы ограничивались формальными отписками проверка не проводилась!

Возбудив уголовное дело вопреки логике и здравому смыслу закона следователь указал местом совершения преступления Санкт Петербургский городской суд, а время совершения преступления с 28.04.2016 по 28.04.2017 года именно в этот день был отменен приговор.

Можно лишь предположить что орган следствия таким образом выразил свое несогласие с отменой приговора, но что вероятнее всего, орган следствия не пожелал нести ответственность за совершенную его работником следователем Литвяк Анной Юрьевной фальсификацию основных доказательств по делу, и за подлог документов совершенный заместителем руководителя ГСУ СК РФ по г Санкт Петербурга генерал майором Парастаевой М.Г.

В результате возбуждения уголовного дела был создан серьезный конфликт между Санкт Петербургским городским судом и СК РФ по г. Санкт Петербургу в центре которого оказался Джигайло Алексея члены его семьи и так или иначе связанные с ним лица.

Изначально дело было возбуждено в отношении не установленных лиц но уже 27.11.2017 года по указанию следователя Хозяинова Н.Н. и при личном его участии , при силовой поддержки отряда специального назначения “собр” были проведены обыски по месту жительства адвоката Рябчикова И.А., матери и жены Джигайло А.С., а так же защитника Александровой Т.А. Свидетели по уголовному делу об убийстве Сухов А.В. и Квасова А.О. после обыска все лица были задержаны.

Все лица у которых был произведён обыск доставлены в 3 со 1 УРОВД ГСУ СК РФ по г. СПб, где в лучших традициях репрессий 30- 40 годов прошлого века под покровительством Хозяинова Н.Н. издевались над тремя женщинами Джигайло О.Р. Джигайло А.А. Александровой Т.Н. пиная по ногам по голове, обзывая и оскорбляя угрожая заключением под стражу где обещали насилие со стороны заключенных, лишением родительских прав принуждали сознаться в том, что фальсификация по делу была сделана ими отказаться от показаний не давали. В случае написания жалоб против сотрудников на незаконные действия, авторам жалоб обещали заключение под стражу в связи с чем все эти преступления должностных лиц остались фактически не наказаны. Все лица были вынуждены оклеветать себя в том, что ими не совершалось.

В настоящее время к делу о фальсификации дополнительно привлекли как организатора и идейного вдохновителя самого Джигайло Алексея которой по версии следствия находясь в тюрьме печатал документы и руководил операцией по замене подлинных документов на фальсифицированные. Одним из главных действующих лиц, как указывает следствие было лицо психически не здоровое - защитник Александрова Т.Н. которая и уносила из канцелярии суда многочисленные тома уголовного, а их было не меньше 20, и вшивала в них поддельные документы.

Подозрительным фактом является что именно Александрова будучи самой активной фигуранткой дела вдруг стала совсем не нормальной и легла в стационар на обследование. Дело в отношении неё выделено в отдельное производство, а незадолго до этого близкие родственники Александровой, по странному стечению обстоятельств, продали квартиру.

В последнюю неделю следствие за это же преступление всем фигурантам дела о фальсификации была добавлена еще одна статья 294 УК РФ «воспрепятствование правосудию».

При таких обстоятельствах , не остается сомнений что уголовную нагрузку на лиц и без того обвиненных не справедливо - хотят максимально усилить!

Сейчас дело готовится к направлению в суд Московского района г. СПб.
Уголовное дело в отношении Джигайло Алексея по убийству в настоящее время находится на рассмотрении в Выборгском районном суде спб, в связи с изменением территориальной подсудности, поскольку Санкт Петербургский городской суд усмотрел, что Кронштадтский районный суд судивший Джигайло Алексея с 2014 года не беспристрастен и возникла эта не беспристрастность аж 31.01.2014 года , что совсем не мешало судить Джигайло Алексея на протяжении 4 лет, не замечая многочисленные нарушения и фальсификации о которых заявляли буквально все свидетели по делу и сам Джигайло с защитниками.

В новом - Выборгском суде дело Джигайло Алексея началось с того что ему не дали ознакомится с материалами дела, в рассмотрении дела судом с участием присяжных заседателей, хотя на этом сам Джигайло настаивал, судом было так же отказано.

При этом абсурд правосудия не заканчивается перечисленным выше... Так Джигайло Алексея по делу об убийстве продолжают содержать под стражей и судить используя те же доказательства которые следствие считает подложными. Свидетелями по уголовным делам проходят многие сотрудники МВД РФ, СК РФ, ФСИН, прокуратуры, работники аппарата судов, адвокаты.

Сколько ещё будет длиться производство по делам и сколько новых уголовных дел будет возбуждено в отношении все того же Джигайло А.С и его семьи остаётся только догадываться....

Война за власть Санкт - Петербургского городского суда и СКРВойна за власть Санкт - Петербургского городского суда и СКР

  • Платнное SMS голосование
  • 39
  • Голос

Комментарии к статье

  • Статус пользователя: Посетитель
  • 16 октября 2019 01:01
Беззаконие в нашей стране давно является системным и чем то привычным в нашем обществе. Беззаконие быть привычным не должно и к этому следует сформировать правильное мнение и не проходить мимо чужого горя!
Продолжение истории следует....
Информация
Не зарегистрированные посетители не могут оставлять комментарии к данной публикации. Хотите зарегистрироваться?
Внешкоры

Наши друзья
Реклама

наверх