Рубрики
Авторские колонки
  •  --У этого города тайна за каждым окном (Стихи)

    У этого города тайна за каждым окном.
    В любой петербургской семье – красота и секреты.
    И каждый как будто пропитанный временем дом
    вам мог рассказать бы о жизни ушедшей легенды.
    Здесь дух романтизма, туманы над серой рекой,
    здесь львы и мосты, мостовые и белые чайки.
    И, кажется, небо здесь можно потрогать рукой,
    а ветер срывает с прохожих очки не случайно.
    У этого города в милой улыбке печаль,
    Автор:Анна Остров 
    В колонке:МОЙ ПЕТЕРБУРГ
    Дата:  01.05.2018 10:16.

  •  --Слово Жизни (Стихи)

    Мы в жизни столько раз латаем раны…
    И снова ошибаемся в любимых.
    Бывают Люди-Швы и Люди-Шрамы,
    бывают Люди-Дивные Картины.

    От каждого на сердце – след и отсвет,
    от каждого – цепочка чувств и мыслей.
    И если сам ты – Человек-Художник,
    то каждый блик в душе тобой записан,

    раскрашен, заштрихован, вставлен в раму…
    Обиды и печали канут в лету,
    и заживут отравленные раны –
    ты б ...
    Автор:Анна Остров 
    В колонке:МЕЖДУСТРОЧИЕ
    Дата:  01.05.2018 10:13.

  •  --Ясная Поляна 
    На нашей планете существует множество сакральных мест, освящённых пребыванием в них великих писателей и гениальных поэтов – людей, чьим словам благоговейно внимал весь мир. В Германии, например, это дом-музей Гёте во Франкфурте-на-Майне, в Америке – дом Марка Твена, на Кубе – дом-музей Хемингуэя, в Англии – дом, где жил Диккенс и дом-музей Уильяма Шекспира. Есть ещё дом-музей Сервантеса в Испании, дом Габриэля Гарсии Маркеса в Колумбии, након ...
    Автор:3674721 
    В колонке:Путешествуйте по России!
    Дата:  04.03.2018 22:18.

Реклама
АКЦИЯ - Твой первый пост в Живой Газете!

Уважаемые друзья, проект Живая Газета проводит акцию "Твой первый пост в ЖГ". Просто опубликуйте уникальный авторский пост в проекте и получите свое вознаграждение.

другие новости >>>

Книжные магазины исчезают



  • Просмотры
  • Просмотров: 90 0/86
  30 мая 2018 | Автор: gazaliewaaliy | Общество | Комментировать0 |
На сегодняшний день я могу пересчитать по пальцам количество книжных магазинов в моем городе-Нижнекамске, ведь их всего 7. Неужели книжные магазины в скором времени исчезнут или закроются, и их полностью заменят библиотеки?

Несмотря на технический прогресс, бумажные книги не теряют свою актуальность. Как утверждает Ефимова Карина, сотрудница книжного магазина, люди активно интересуются книгами. В основном читатели предпочитают классическую литературу. Также не остаются в стороне географические карты (в особенности политические), которые сейчас, к сожалению, можно найти не в каждом книжном магазине. Обратите на это внимание! Некоторые покупатели считают цены на книги завышенными.
Книжные магазины исчезаютПо словам Карины, цена зависит от качества страниц, переплета и шрифта. Как правило, красочные книги дороже черно-белых. Сейчас в книжном магазине мы можем найти любую книгу, многие обращают внимание сначала на обложку, затем на название, и только после этого уже решают-интересная она или нет.

Некоторые читают электронные книги или покупают их в онлайн магазинах, а кто-то даже обращается к аудиокнигам, так как это намного удобнее и дешевле. Ни для кого не секрет, что покупатели не всегда могут найти в книжном нужную литературу. В этом случае мы пользуемся интернетом, где можно найти любую информацию о книге, и даже само произведение. Но большинство читателей предпочитают держать в руке «живую» книгу. Постоянная посетительница книжного магазина, Валерия Протасова, считает, что ничто не может заменить запах свежей обложки и шелест новеньких страниц. По мнению девушки, цены не завышены, они соответствуют качеству и содержанию книг. От чтения в электронном формате начинают болеть глаза, к тому же не очень удобно делать пометки и закладки. В последнее время девушка уделяет внимание аудиокнигам, которые удобно слушать в общественном транспорте.

Конечно, каждый человек сам выбирает, какую книгу ему читать и в каком формате. Согласно статистике, 60% отдают предпочтение бумажной литературе, а 40% перешли на гаджеты. Несмотря на это, нам не о чем переживать, ведь книжные магазины по-прежнему остаются востребованы.

  • Платнное SMS голосование
  • 36
  • Голос

Комментарии к статье

Информация
Не зарегистрированные посетители не могут оставлять комментарии к данной публикации. Хотите зарегистрироваться?
Внешкоры

Наши друзья
Реклама

наверх