Рубрики
Авторские колонки
  •  --Записки Джефа собаки-проводника (Проза)
    Глава 2

    - Утро, какое-то странное чувство, словно что-то сегодня произойдёт, что-то важное, но что? Мне кажется, что я скоро покину эту школу. Что снова переезд? Да-а-а-а-а что-то не то, какое-то смущение внутри, но что меня тревожит?! Вот и Катя пришла, что это? Похоже она волнуется .

    - Ну вот Джеф, пойдём, я тебя кое с кем познакомлю.

    - Давай кого ты там решила мне представить, сейчас посмотрим, р ...
    Автор:Арко-64 
    В колонке:Собака-проводник друг и помощник
    Дата:  24.01.2019 16:31.

  •  --Записки Джефа собаки-проводника (Проза)
    Глава 1

    Многие "специалисты" утверждают, что собаки не понимают человеческой речи, не видят сны и не имеют своих мыслей. Хочу опровергнуть это мнение, получится у меня или нет, судить Вам... ..

    - "Меня бросили... предали... за что?... Как больно... никчёмные мелкие людишки... хорошо, что не на улицу тут тоже ничего, но как мне плохо! Принесли еду, какие- то овечьи шарики в миске и пахнет как-то странно, даже ...
    Автор:Арко-64 
    В колонке:Собака-проводник друг и помощник
    Дата:  14.01.2019 14:19.

  •  --Аккордеон (Проза)
    У него не было слуха, как утверждали в приёмной комиссии в музыкальную школу, но мальчик очень хотел научится играть на аккордеоне, он знал всех аккордеонистов, без конца мог слушать этот красиво звучащий инструмент, он буквально грезил аккордеоном.

    Его так и не приняли в музыкальную школу, но он решил твёрдо, что будет играть на этом чудесном инструменте. Он просил маму купить ему аккордеон, но у бедной матери-одиночки троих детей ...
    Автор:Арко-64 
    В колонке:Миниатюры
    Дата:  24.12.2018 14:43.

Реклама
АКЦИЯ - Твой первый пост в Живой Газете!

Уважаемые друзья, проект Живая Газета проводит акцию "Твой первый пост в ЖГ". Просто опубликуйте уникальный авторский пост в проекте и получите свое вознаграждение.

другие новости >>>

Кто формирует общественное мнение молодежи?



  6 января 2018 | Автор: BaluevaEliza | Общество | Комментировать0 |
"Самая большая тюрьма, в которой живут люди,- это боязнь того, что подумают другие"

Девид Айк

Мнение, формируемое обществом, способно очень сильно влиять на людей. Если взрослый человек может этому противостоять, то молодой и неокрепший ум всецело подвергается влиянию масс. Подростки постоянно задаются вопросами: "Как на меня посмотрят на улице?", "Что скажут обо мне одноклассники?", "Станут ли ко мне лучше относится?". Выделятся из общей массы способны очень смелые и сильные люди. Это редкие единицы, которые не зависят от общественного мнения и не подвержены его влиянию. У всех остальных, страх быть не принятым превосходит малейшее проявление индивидуальности. Зачастую, подростки очень жестоко относятся к тем, кто на них не похож. Поэтому многим очень страшно открыто заявлять о том, что им нравится что-то другое. Молодежи очень важно быть на одной волне с обществом. Я замечаю такое стремление и за собой, и за своим ближайшим окружением.

Например, мой одноклассник начал слушать рэп, исключительно потому что, это очень популярное нынче течением все вокруг слушают такую музыку. Не сказать, чтобы рэп ему очень нравился, просто теперь у него появились общие темы для разговоров со сверстниками и он часто проводит время на концертах популярных рэп исполнителей. Хотя еще год назад, он с ума сходил от лирических баллад Булата Окуджавы и считал, что бардовские песни- это лучшая музыка на свете. Такое поведение можно легко объяснить: одноклассник заслужил "респект" от приятелей, приобрел некую популярность и завел новые знакомства. Я не могу его за это осуждать, ведь каждый человек мечтает о том, что бы его любили и уважали. Но честно ли он поступает по отношению к самому себе? Это вопрос, на который никто кроме него не ответит. Делать что-то, лишь потому, что это популярно, довольно странно и больше похоже на позерство. Но, так как все мы живем в обществе, и все боимся одиночества, данного явления редко удается избежать.

На мой взгляд, общественное мнение нынешней молодёжи формируют некие кумиры: блогеры, музыканты новой волны, популярные общественные деятели. В 21 веке интернет стал самой авторитетной площадкой. Именно здесь сконцентрирована деятельность всех лидеров мнений, за которыми молодёжи хочется идти. Подростки черпают огромное количество информации, перенимают определённую модель поведения. Из-за того, что тренды и популярные течения меняются с молниеносной скоростью, подростки не всегда успевают разобраться в том, что действительно им нравится, а что нет. Поэтому имеют место быть люди, живущие по принципу "Не читал, но осуждаю". Ведь всегда проще слепо идти за толпой и не становится "белой вороной", чем отстаивать свою точку зрения и отличатся от общества.

Общественное мнение- довольно спорное явление, но без него не возможно представить современное общество. Совокупность представлений, суждений и оценок, разделяемых большинством населения не могут сказать нам, как правильно жить. Каждый человек выбирают свой путь самостоятельно. Для кого то приемлемо быть "серой массой", а кто-то становится лидером, человеком со своими особенными взглядами. Мне кажется, если люди перестанут слепо верить, всему что диктует общество, и начнут думать своей головой, наш мир станет лучше. Сколько прекрасных, интересный, свежих и необычных идей нам смогут подарить личности, которые вырастут из прогрессивной, мыслящей молодёжи.
  • Платнное SMS голосование
  • 35
  • Голос

Комментарии к статье

Информация
Не зарегистрированные посетители не могут оставлять комментарии к данной публикации. Хотите зарегистрироваться?
Внешкоры

Наши друзья
Реклама

наверх