Рубрики
Авторские колонки
  •  --Наша жизнь – волшебные часы (Стихи)

    ...Так бывает вера горяча:
    Этот человек мне послан свыше, -
    Что как будто оборот ключа
    Видишь ты и шорох стрелок слышишь.
    Заведёт, помашет тихо вслед,
    Унесётся в сказочные дали,
    А в твоих часах гуляет свет,
    Будто новый смысл тебе отдали.
    И теперь ты можешь быть ключом
    Тоже для кого-то, если нужно.
    Подставлять окрепшее плечо,
    Вдохновлять кого-то нежной дружбой...
    Автор:Анна Остров 
    В колонке:МЕЖДУСТРОЧИЕ
    Дата:  14.08.2017 14:08.

  •  --Дневник Художника. День Шестой (Проза)
    Решил я подобно великому Винсенту Ван Гогу пойти порисовать на пленэр. И не просто чем... а маслом на холсте! Мдээм... где я со своими кривыми культяпками - а где этот гений?

    Я отогнал уныние, накрывшее мое чело своей тяжелой рукой не без труда. Стал собирать все необходимое: отобрал у хомяка кисточки, которые в свою очередь он утаскал у меня. Щёлкнул шутливо его по носику. Меня обозвали скотиной два раза… и это только сестра, кото ...
    Автор:MargoF 
    В колонке:Дневник Художника
    Дата:  13.08.2017 14:34.

  •  --Междустрочие Петербурга. Уличная музыка и кофе. 
    Когда ко мне приезжают в гости родственники или друзья из других городов, мы всегда много гуляем по Петербургу. Конечно же, музеи, театры и автобусная экскурсия по основным достопримечательностям тоже обязательны. И всё же именно прогулки потом запоминаются больше всего. Петербург – город неспешных спокойных разговоров по дороге от одного чуда до другого. Город, где можно расстояние в два километра идти два часа, пот ...
    Автор:Анна Остров 
    В колонке:МОЙ ПЕТЕРБУРГ
    Дата:  10.08.2017 22:04.

Реклама
КОНКУРС - «Лучший комментатор Живой Газеты»

Друзья! Приглашаю Вас принять участие в конкурсе «Лучший комментатор Живой Газеты». Конкурс стартовал 1 августа 2017 года. Очень крутые призы. Внимательно прочитайте условия и правила. Уверен, Вы найдете для себя много интересного и неожиданного.


  Топ 5 комментаторов    
    
    
SOVa
113/110


больше информации >>>

Нам нужен такой фельдшер?



Нам нужен такой фельдшер?
После того как к нам в редакцию позвонили жильцы деревни Пушкинский, что находится в Иглинском районе Башкирии, с просьбой помочь как-то разобраться в беспечном поведении и нерадивом отношении к своим должностным обязанностям местным фельдшером Харитоновой Татьяной Ивановной, собственный корреспондент электронного периодического издания "Жизнь Гражданина России" незамедлительно выехал в указанный район и попытался выяснить - почему в адрес Татьяны Харитоновой целый шквал претензий со стороны ее односельчан.

На вопрос: "Лично Вы, как относитесь к фельдшеру Харитоновой?", девушка по имени Ольга ответила однозначно - "Я не очень... мне элементарно тяжело ее достать на работе. Буквально на той недели у меня заболел братик и я начала звонить Татьяне Ивановне, но все было бесполезно, она не брала трубку. После серии звонков я решила сходить в медпункт, но и там я ни кого не застала", - отчаянно делится с нами Оля. Ольга Мазюкина целых три дня подряд совершала звонки со своего мобильного телефона в надежде, хоть как-то дозвониться до местного фельдшера и попросить медицинской помощи для своего младшего брата. Однако все попытки связаться с врачом не увенчались успехом, маленький мальчик переболел самостоятельно в домашних условиях.

Побеседовав с Олей, мы попросили ее показать дом, в котором проживает та самая Татьяна Харитонова. В ответ она отправила двух своих младших братьев с нами на машине, чтобы они указали правильный путь, хоть деревня и небольшая - всего три улицы, но найти было бы трудновато без них, ушло бы много времени... Мы выехали на третью улицу, по сторонам много пустующих ветхих домов. Еще бы, дороги плохие, очищаются очень редко, скорую помощь в плохую погоду, в метель, практически никогда не дождешься.

Мальчишки указывают на старенький неприметный домик. В предвкушении долгожданной встречи вхожу во двор, чтобы постучать в дверь, увы, на входной двери засов из ветки... Было понятно - ее нет дома, но и далеко она не уехала, не замок ведь весит на двери.

Подождав немного ее во дворе, мы решили не терять драгоценного времени, и направились к соседям напротив.

Ринат Сафиуллин из добротного, приличного дома напротив, видимо опасаясь преследования и морально-психологического давления со стороны главного врача самой районной больницы, не смело соглашается с мнением большинства жителей о том, что Харитонова плохо выполняет свои профессиональные обязанности, грубо нарушает профессиональную этику и не отвечает на телефонные звонки односельчан, в силу плохого состояния здоровья, решивших обратиться к Татьяне за медицинской помощью. "Раз так говорят, значит так и есть", - уверенно отвечает Ринат на пару со своей супругой.

Одна из специалистов администрации деревни Раиля Шумилова, она числится зоотехником, принялась отчаянно защищать Татьяну Харитонову, мотивируя тем, что она тоже специалист. "Медики круглыми сутками работают: днем и ночью, когда к ней придут, постучат она сразу реагирует", - боевым тоном произносит Шумилова.

"Благодаря именно Татьяне я еще до сих пор жива!", - смело утверждает Софья Ивановна, соседка из одной улицы с Харитоновой. Супругу Софьи Ивановны тоже часто бывает плохо, по ее словам, Татьяна Харитонова сразу реагирует на их вызовы и немедля идет к ним сделать укол или измерить давление
  • Платнное SMS голосование
  • 36
  • Голос

Комментарии к статье

  • Статус пользователя: Автор
  • 1 августа 2017 17:06
Проблема врачей и учителей в деревнях и селах обстоит очень остро, и чем дальше от центрального округа и ближе к Уралу, тем тяжелее.
  • Статус пользователя: Внешкор
  • 5 августа 2017 11:39
Лучше такой фельдшер, чем совсем никакого. Однозначно судить хорош врач или нет трудно.
  • Статус пользователя: Автор
  • 6 августа 2017 14:44
В деревне свекрови двадцать лет назад был фельдшер и три мед.сестры в больничке, неплохо так оборудованной. Сейчас нет никого, и здание без окон-дверей. Оптимизация. am
  • Статус пользователя: Автор
  • 6 августа 2017 19:26
SOVa,
Я бы сослал за такую оптимизацию. То школы между собой совмещают, из двух школ на район делают одну (Вопрос, кому оно нужно и зачем?!) то с больницами и персоналом так поступают. Прям удачи от сердца хочется нашим властям пожелать.
  • Статус пользователя: Посетитель
  • 14 августа 2017 08:57
Не знаю...
Но могу утверждать точно , что все же "медик" это трудная профессия (у меня самого дядя является фельдшером, бывает недосыпает ,часто уставший), поэтому все же лучше когда есть хоть какой-то специалист, а не тогда , когда его нет...
Информация
Не зарегистрированные посетители не могут оставлять комментарии к данной публикации. Хотите зарегистрироваться?
Внешкоры

Наши друзья
Реклама

наверх