Рубрики
Авторские колонки
  •  --Хотят ли россиянки замуж за иностранцев? 

    Так сложились обстоятельства, что мне приходится много общаться с иностранцами. И не один раз от них я слышала эту волшебную фразу: «Выходи за меня замуж!».

    Я спрашивала у мужчин из разных стран, почему они так мечтают иметь именно русскую жену. На это в 10 из 10 случаев они отвечали одно и то же: «Потому что русские женщины красивые». Более аргументированных ответов от них получить не удалось. И конечно же, когда дело дойде ...
    Автор:anamainier 
    В колонке:МужчиныInternational
    Дата:  24.05.2017 03:00.

  •  --Каким был его самый романтичный поступок? 

    В это воскресное утро я сидела за ноутбуком и общалась по скайпу со своим другом Робертом. Посмотрев через видео камеру в его зеленые глаза, я спросила:
    - Каким был твой самый романтичный поступок?
    - Хм… Это было так давно! Я целый вечер строгал из дерева подарок для девушки и в какой-то момент ножом поранил себе руку. Всё было в крови, но подарок нужно было закончить так как утром она уезжала и я хотел, чтобы она получила ...
    Автор:anamainier 
    В колонке:МужчиныInternational
    Дата:  17.05.2017 20:02.

  •  --Математически (Стихи)
    Клал сливы в таз эмалированый,
    Водой споласкивал проточною,
    Надеялся, друзей балованых
    Я витаминами попотчую.

    Пришли, галдя и смехом прыская,
    И сливы все делили поровну...
    Автор:smol_tatyana 
    В колонке:Стихи. Просто стихи.
    Дата:  16.05.2017 07:16.

Реклама
АКЦИЯ - Твой первый пост в Живой Газете!

Уважаемые друзья, проект Живая Газета проводит акцию "Твой первый пост в ЖГ". Просто опубликуйте уникальный авторский пост в проекте и получите свое вознаграждение.

другие новости >>>

В Мосгорсуде новая неприятность - теперь растрата



  18 мая 2017 | Автор: Павел | Общество | Комментировать0 |
Глава восьмая

В Мосгорсуде новая неприятность - теперь растратаПродолжение, начало под названием – «Председатель», читайте в статье от 10 сентября 2016 г., Как нас граждан обманывают в Мосгорсуде, читайте в статье от 14 сентября 2016 г., Как Мосгорсуд спасает судью Шубину И.И. от позора, читайте в статье от 4 ноября 2016 г., По понятиям читайте в статье от 28 ноября 2016 г., Опять про суд читайте в статье от 13 декабря 2016 г., Семнадцатый год судьи Егоровой О.А. читайте в статье от 31 января 2017 г. и Казино судьи Егоровой О.А., играть можно, выиграть нельзя. читайте в статье от 12 апреля 2017 г.

В Мосгорсуде новый скандал.
В апреле 2017 г. Генпрокуратура РФ направила в Мещанский суд Москвы дело о хищении 500 млн. рублей при оплате переводчиков.

Напомню, что Председателем Мосгорсуда уже семнадцатый год работает судья Егорова О.А.

Оказалось, что Управления судебных департаментов Москвы и Московской области оплачивали ложные постановления судебных органов об оплате труда переводчиков.

В обвинительном заключении Генпрокуратуры РФ сказано:
« на основании решений руководителей указанных судебных департаментов денежные средства за якобы оказанные услуги переводчиков перечислялись на расчетный счет компании, которая предоставляла переводчиков для этой работы ».

Дело возбуждено по ч.4, ст.159 УК РФ, « мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере ».

По данным Генпрокуратуры РФ с 2012 г. по 2014 г. фигурантами
дела было присвоено более 500 млн. рублей, выделенных из Федерального бюджета судам Москвы и Московской области для оплаты услуг переводчиков.

Теперь Мещанский суд Москвы будет рассматривать, как происходили хищения и почему в частности Председатель Мосгорсуда суда, судья Егорова О.А. или ничего об этом не знала, или решила скрыть этот факт от общественности.

Но кроме этого случая, есть еще случай с освоением Мосгорсудом выделенных средств, на который возможно органы также обратят внимание.

В сентябре 2014 г. участником проекта – « Поддержка судебной реформы » стал Мосгорсуд. Главной целью проекта было создание эффективной функционирующей системы электронного правосудия.

На эти цели Международный банк реконструкции и развития в рамках поддержки проекта выделил 40,8 млн. долларов США.
Комплексная информационная система, которая была разработана, призвана обеспечить взаимодействие судов с участниками судопроизводства и прежде всего с гражданами подателями исков и жалоб.

Предполагалось, что будет открыт единый интернет портал судебной системы Москвы, где будет представлена информация обо всех рассматриваемых делах с отражением их в созданной электронной канцелярии. Предполагалось создать электронный сервис, как « личный кабинет ». При этом доступ к документам в электронном виде должны были получить все участники судебного разбирательства. Предполагалось, что граждане через « личный кабинет» смогут обращаться в суд, например с иском или обжаловать судебное решение.

Идея просто классная, нажав клавишу в электронной канцелярии, например я, податель заявления по вновь открывшимся обстоятельствам могу видеть поэтапное прохождение дела в суде, когда, кем и какие решения или определения вынесены по делу.

Но в моем случае эта система не сработала. Не захотела судья Шубина И.И. зарегистрировать мое заявление от 4 июня 2014 г. по вновь открывшимся обстоятельствам в электронной канцелярии Мосгорсуда.
Судья Шубина И.И. думала 4 месяца - сможет она меня обмануть или нет и, решила, что сможет, поэтому 2 октября 2014 г с задержкой в 4 месяца заявления рассмотрела без его регистрации в электронной канцелярии.

В результате оказалось, что судья Шубина И.И. устроила инсценировку по рассмотрению моего заявления, лично для меня, чтобы отстал. Судья Шубина И.И. решила скрыть, что в Мосгорсуд поступило такое заявление, ведь по закону новые обстоятельства необходимо изучить и рассмотреть.

А когда я пишу в жалобе, что судья Шубина И.И. выдала мне фиктивное определение на событие которого в Мосгорсуде не было, Зам.председателя Мосгорсуда Панарин М.М. сообщает, что оказывается в суде заявления по вновь открывшимся обстоятельствам не регистрируются.

Я такой ответ не могу принять, раз система работает и на её внедрение потрачены такие огромные средства, я хочу видеть информацию о прохождении дела в электронной канцелярии, тогда судье Панарину М.М. не пришлось бы так нелепо оправдываться.

Для судей Мосгорсуда внедрение электронной канцелярии крайне не выгодное мероприятие, ведь теперь судьи не смогут обманывать нас подателей жалоб и выдавать фиктивные определения без рассмотрения.

Я третий год требую официально зарегистрировать и рассмотреть мое заявление по вновь открывшимся обстоятельствам. А мне третий год, теперь судья Магжанова Э.А., опять пишет, что моя кассационная жалоба возвращается без рассмотрения согласно п. 5 ч. 1 ст.379.1 ГПК РФ т.е. я нарушил правило подсудности.

Чтобы спасти судью Шубину И.И. уже 5-тая судья пишет, что я обратился не в тот суд, и по этой причине Мосгорсуд не принимает мое заявление к рассмотрению.

И эта комедия уже длится почти 3 года. Мосгорсуд пишет, что я должен обратиться в Верховный суд РФ, в Верховный суд РФ сообщает, что это обязанность Мосгорсуда рассматривать заявления по вновь открывшимся обстоятельствам.

И что интересно, две судьи Мосгорсуда в должности Зам.председателя суда Агафонова Г.А. и Панарин М.М. подтвердили и признали, что заявления по вновь открывшимся обстоятельствам должен рассматривать Мосгорсуд.

В декабре 2016 г. на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека президент РФ В.В. Путин, прочитав отрывок из решения одного судьи, которое ему представили правозащитники, с удивлением спросил сидящих в зале судей – «Вы что с сума сошли ? » и выразил сомнения в квалификации судей.

Мне фактически третий год судьи Мосгорсуда дружно отказывают в принятии заявления, объясняя это тем, что я обратился не в тот суд.

Причина отказа просто абсурдна и противоречит здравому смыслу.

Не хочет Председатель Мосгорсуда судья Егорова О.А. допустить принятие заявления к рассмотрению, вскроется коррупция при вынесении решения, а это новый скандал. Судьи как могут скандал пытаются замять.

А отказывать в принятии жалоб и заявлений от граждан суд не имеет право, это нарушение ст. ст. 45, 46, 47 Конституции РФ и Федерального закона № 59 ФЗ от 2 мая 2006 г., « О порядке рассмотрения обращений граждан РФ».

Коррупция, обман граждан - подателей жалоб, проведение инсценировок по рассмотрению дел, выдача фиктивных определений без официального рассмотрения дел, теперь растрата – многовато неприятностей для работы Мосгорсуда.

Все эти события приближают революционную ситуацию, складывающуюся вокруг Председателя Мосгорсуда судьи Егоровой О.А.

Низы, податели исков и жалоб уже не могут мириться с создавшейся ситуацией в суде, а верхи пока положение терпят.

Ни одного доброго слова о работе суда в интернете нет.
Все - таки надо тем судьям, которые работают на коммерческих условиях выдавать по «дальневосточному гектару», ведь Президент РФ В.В. Путин предложил таким судьям найти применение своих сил в другой области.

Поскольку мне выписаны исполнительные листы на основании подложенного в дело второго искового заявления, я в конце апреля с.г. обратился к Председателю Мосгорсуда, судье Егоровой О.А. с просьбой вынести определение о приостановке действия исполнительных листов до официального рассмотрения моего заявления в Мосгорсуде. Ведь когда-то же Мосгорсуд придет к пониманию, что сложившиеся положение вокруг моего заявления не скрыть и дело придется принять к рассмотрению.

А пока жду очередной ответ из Мосгорсуда.

продолжение следует…

18 мая 2017 г. П. Кованов
  • Платнное SMS голосование
  • 3
  • Голос

Комментарии к статье

Информация
Не зарегистрированные посетители не могут оставлять комментарии к данной публикации. Хотите зарегистрироваться?
Внешкоры

Наши друзья
Реклама

наверх