Рубрики
Авторские колонки
  •  --Записки Джефа собаки-проводника (Проза)
    Глава 2

    - Утро, какое-то странное чувство, словно что-то сегодня произойдёт, что-то важное, но что? Мне кажется, что я скоро покину эту школу. Что снова переезд? Да-а-а-а-а что-то не то, какое-то смущение внутри, но что меня тревожит?! Вот и Катя пришла, что это? Похоже она волнуется .

    - Ну вот Джеф, пойдём, я тебя кое с кем познакомлю.

    - Давай кого ты там решила мне представить, сейчас посмотрим, р ...
    Автор:Арко-64 
    В колонке:Собака-проводник друг и помощник
    Дата:  24.01.2019 16:31.

  •  --Записки Джефа собаки-проводника (Проза)
    Глава 1

    Многие "специалисты" утверждают, что собаки не понимают человеческой речи, не видят сны и не имеют своих мыслей. Хочу опровергнуть это мнение, получится у меня или нет, судить Вам... ..

    - "Меня бросили... предали... за что?... Как больно... никчёмные мелкие людишки... хорошо, что не на улицу тут тоже ничего, но как мне плохо! Принесли еду, какие- то овечьи шарики в миске и пахнет как-то странно, даже ...
    Автор:Арко-64 
    В колонке:Собака-проводник друг и помощник
    Дата:  14.01.2019 14:19.

  •  --Аккордеон (Проза)
    У него не было слуха, как утверждали в приёмной комиссии в музыкальную школу, но мальчик очень хотел научится играть на аккордеоне, он знал всех аккордеонистов, без конца мог слушать этот красиво звучащий инструмент, он буквально грезил аккордеоном.

    Его так и не приняли в музыкальную школу, но он решил твёрдо, что будет играть на этом чудесном инструменте. Он просил маму купить ему аккордеон, но у бедной матери-одиночки троих детей ...
    Автор:Арко-64 
    В колонке:Миниатюры
    Дата:  24.12.2018 14:43.

Реклама
АКЦИЯ - Твой первый пост в Живой Газете!

Уважаемые друзья, проект Живая Газета проводит акцию "Твой первый пост в ЖГ". Просто опубликуйте уникальный авторский пост в проекте и получите свое вознаграждение.

другие новости >>>

Феномен правового государства, или как жители ДНТ Иркутского района пытаются отстоять свои земли



  9 февраля 2017 | Автор: Worked96 | Общество | Комментировать0 |
Феномен правового государства, или как жители ДНТ Иркутского района пытаются отстоять свои земли
8 февраля, в информационном агентстве «Байкал 24», состоялась пресс-конференция с жителями ДНТ «Мечта» и «Ангарские зори». Поводом для собрания, стало незаконное изъятие земельных участков у их владельцев. Собственники сдаваться не собираются, и продолжают вести борьбу за свои же земли.

«На данный момент у нас сорок ответчиков по сорока земельным участкам», - объяснил Иван. «Всего у ДНТ «Мечта» 137 земельных участков. Система предоставления абсолютно стандартная, по запросу определённого количества граждан которые намерены создать дачное или садовое некоммерческое товарищество. Люди обращались в администрацию Иркутского района, писали заявление, потом происходило согласование выбора земельного участка. Неоднократно проводились земельные комиссии. В соответствии с этим, итоговым документом о предоставлении было постановление мэра Иркутского района»

Представитель собственников также пояснил что ситуация осложняется тем, что среди государственных, муниципальных органов не существует единства позиции по поводу квалификации тех или иных земельных участков, и отнесения их к какой-либо категории. На судебном заседании, Министерством лесного комплекса были предоставлены документы разные по своему содержанию, что говорит о том, что Минлес не может определиться с тем, какую площадь имеет участок, на который претендуют чиновники.

Иван также отметил, что вопросов правового характера достаточно много, это касается проведения процедур лесоустройства, и в последующем отнесение этого участка к лесному комплексу. Должна быть проведена процедура, итогом которой является внесение участка в лесной реестр. Ввиду того, что Министерство не может ответить какое дело конкретного лесоустройства относится к рассматриваемому, есть основания полагать, что процедура включения данного участка в лесной реестр, не проведена полностью и в соответствии с законом.

Но есть и другая организация, не имеющая отношения к муниципальным органам власти. Это Управление федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии. Произошёл двойной учёт земли. Если земли являются лесным фондом, почему в 1992 году они были предоставлены Иркутской сельскохозяйственной академии? ИСХИ имеет статус гос. образовательного учреждения, передача леса в которое, с точки зрения законодательства, является незаконной.

Не менее сложная ситуация сложилась в ДНТ «Ангарские зори», о которой рассказал один из собственников Александр Зельбст.

«2 февраля этого года, я лишился своей земли. На сегодняшний день, таких как я 48 человек из 207-ми участков. Все экспертизы мы сами заказали, и всё было принято судьями, но когда вмешался прокурор Калинин, этих документов по каким - то причинам стало недостаточно. Назначается дополнительная экспертиза, которую проводят специалисты предоставленные прокуратурой, и естественно результаты не в нашу пользу. Мы обращались к независимым экспертам, они проинформировали нас, что данная экспертиза проведена с нарушением всех норм, а точки где якобы находится земельный участок, уходят в водохранилище. Росимущество настаивает, что земли из которых нас выселяют, это лесные фонды. Однако земли, после изъятия их у нас не перейдут в собственность РФ, они относятся к землям сельхоз назначения. У нас возникает вопрос. Если прокуратура занимается лоббированием, чьих-то интересов, чьи же это интересы?»

Жители неоднократно писали жалобы на прокуратуру, однако, все письма перенаправляются прокурору, получается замкнутый круг, и это связывает руки людям, которых выселяют неизвестно куда.
  • Платнное SMS голосование
  • 0
  • Голос

Комментарии к статье

Информация
Не зарегистрированные посетители не могут оставлять комментарии к данной публикации. Хотите зарегистрироваться?
Внешкоры

Наши друзья
Реклама

наверх