Рубрики
Авторские колонки
  •  --Записки Джефа собаки-проводника (Проза)
    Глава 2

    - Утро, какое-то странное чувство, словно что-то сегодня произойдёт, что-то важное, но что? Мне кажется, что я скоро покину эту школу. Что снова переезд? Да-а-а-а-а что-то не то, какое-то смущение внутри, но что меня тревожит?! Вот и Катя пришла, что это? Похоже она волнуется .

    - Ну вот Джеф, пойдём, я тебя кое с кем познакомлю.

    - Давай кого ты там решила мне представить, сейчас посмотрим, р ...
    Автор:Арко-64 
    В колонке:Собака-проводник друг и помощник
    Дата:  24.01.2019 16:31.

  •  --Записки Джефа собаки-проводника (Проза)
    Глава 1

    Многие "специалисты" утверждают, что собаки не понимают человеческой речи, не видят сны и не имеют своих мыслей. Хочу опровергнуть это мнение, получится у меня или нет, судить Вам... ..

    - "Меня бросили... предали... за что?... Как больно... никчёмные мелкие людишки... хорошо, что не на улицу тут тоже ничего, но как мне плохо! Принесли еду, какие- то овечьи шарики в миске и пахнет как-то странно, даже ...
    Автор:Арко-64 
    В колонке:Собака-проводник друг и помощник
    Дата:  14.01.2019 14:19.

  •  --Аккордеон (Проза)
    У него не было слуха, как утверждали в приёмной комиссии в музыкальную школу, но мальчик очень хотел научится играть на аккордеоне, он знал всех аккордеонистов, без конца мог слушать этот красиво звучащий инструмент, он буквально грезил аккордеоном.

    Его так и не приняли в музыкальную школу, но он решил твёрдо, что будет играть на этом чудесном инструменте. Он просил маму купить ему аккордеон, но у бедной матери-одиночки троих детей ...
    Автор:Арко-64 
    В колонке:Миниатюры
    Дата:  24.12.2018 14:43.

Реклама
АКЦИЯ - Твой первый пост в Живой Газете!

Уважаемые друзья, проект Живая Газета проводит акцию "Твой первый пост в ЖГ". Просто опубликуйте уникальный авторский пост в проекте и получите свое вознаграждение.

другие новости >>>

Недовольный



НедовольныйВечером после работы шёл домой. Сзади меня окликнули. Обернулся – стоит знакомый. Зовут его Иван, 52 лет от роду, был женат, но недолго. Предложил посидеть в летнем кафе, поболтать о жизни. Я согласился: не видел его долго и человеком он казался интересным. Дошли до ближайшего летника, взяли по кружке. Летний вечер потихоньку начинал дышать прохладой, на душе было спокойно. Разговор шёл обычный: как жизнь да как работаешь. Вначале я даже и не понял, что сейчас начнётся. А началась критика.

- Ворьё вокруг. Куда не сунься – везде ворьё, - убеждал меня Иван. – Начальство ворует, а нам не платит. Только делятся между собой. Сволочи.
- Да ладно тебе, не везде так. У нас, например, на работе такого нет.
- Нет говоришь? А ты там же?
- Да.
- А меня к вам не устроишь?
- А ты работу ищешь?
- Ну да. А что делать? Я уже в N работал, и в NN устраивался. Один чёрт не платят. Если нет своего человека в управлении, то ловить там нечего. Потому что воруют. - Слова «воруют» и «ворьё» звучали беспрестанно, сливаясь в какую-то кашу из безысходности, желчи, злобы и тоски одновременно. Поразительно себя человек загнал. Талант иметь надо, чтобы так мрачно смотреть на мир.
- Нет, Вань, не устрою. Нет у нас вакансий, - соврал я. Вакансии есть, но… Мне становилось с ним очень скучно.
- Ты там всё-таки поговори. Хотя у вас там тоже только за враньё платят. Правду-то сказать нигде нельзя.
Во как! А я и не знал этого.
- Интересно, с чего ты это взял?
- Не слепой. – Иван прищурился и как-то уж очень зло смотрел на стол перед собой. – Мне голову дурью не забьёшь.

Я промолчал, хотя мог бы многое возразить. Но не стал. Потому что бесполезно. Вместо этого я закурил и стал рассматривать на пепельнице надпись о вреде курения и употребления пива. Нет, ребята, не в этом главный вред жизни. Он где-то внутри человека. Есть гораздо более опасные для организма вещи, чем алкоголь или никотин. Такая тоска напала, что захотелось встать и уйти. Но было бы некрасиво обидеть и без того обиженного на всех человека. Поэтому высидел, сколько положено приличием, и под благовидным предлогом убежал. По дороге домой только тихо матерился про себя и жалел о потраченном времени.

А через некоторое время встретил ещё одного такого же. Злого, обиженного, недовольного. Тот дальше шёл: революцией грозил, систему ругал. Мне сразу вспомнился Иван: им было бы, о чём поговорить.

- Я, - говорит, - если бы совести не имел, сейчас бы в доме трёхэтажном жил да на «Мерседесе» ездил! Знаешь, какими делами раньше ворочал? Но ничего! Ещё и наше время придёт. Мы его поторопим, это время. Скатится эта власть, не продержаться ей долго на крови и да слезах народа.

Честно говоря, вокруг не заметил ни одного заплаканного гражданина с кровавыми ранами. Кроме того, с которым говорил. Сам себя изъел да замучил. Почему? Не знаю.

Вроде, не всё у нас хорошо, и многие недостатки все мы видим. И - чего греха таить - нет-нет, да поругиваем и начальство, и власть, и систему, и ещё чего-нибудь, что под горячую руку подвернётся. Но живём как-то, ходим на работу, кто хочет – занимается предпринимательством. Крутимся, но радуемся. Берём кредиты, ипотеки, хватаемся за подработку, но живём. И, в общем-то, довольны этой жизнью.

Особенно если ещё и отпуск удачно сложится: летом и не дома. А тут как-то наоборот получается: в общем и целом страдают, и только мимоходом, совсем по чуть-чуть живут такие люди.

Если вы думаете, что я осуждаю такое нытьё, то, наверное, вы будете правы. С одной стороны, мне жалко таких небокоптителей, а с другой… Эх, чего там говорить! Каков человек есть, таким он видит мир. Если он интересен сам по себе, то и окружающая действительность ему интересна. И люди кажутся ему разными, а не сплошь ворьём да быдлом.

Я, например, и среди чиновников хороших людей встречал.

… Вечером после работы шёл домой. Сзади меня окликнули. Сделал вид, что не услышал Ивана, которому 52 лет от роду и который недолго был женат.
  • Платнное SMS голосование
  • 38
  • Голос

Комментарии к статье

  • Статус пользователя: Автор
  • 3 августа 2017 23:43
Жизненно! Понимаю автора, соглашусь с ним, что нужно и на себя смотреть, хоть изредка. А случайные встречи, которые происходят в нашей жизни - уж лучше бы их не было, вот ей-богу! И чего только жаловаться на жизнь? Как ты выглядишь перед своим давним товарищем? Все-таки, иногда лучше сделать вид, что не узнал, или что не знакомы.
  • Статус пользователя: Внешкор
  • 6 августа 2017 13:04
Похож человек на энергетического вампира. С такими никому дела иметь не хочется.
Информация
Не зарегистрированные посетители не могут оставлять комментарии к данной публикации. Хотите зарегистрироваться?
Внешкоры

Наши друзья
Реклама

наверх