Рубрики
Авторские колонки
  •  --Записки Джефа собаки-проводника (Проза)
    Глава 2

    - Утро, какое-то странное чувство, словно что-то сегодня произойдёт, что-то важное, но что? Мне кажется, что я скоро покину эту школу. Что снова переезд? Да-а-а-а-а что-то не то, какое-то смущение внутри, но что меня тревожит?! Вот и Катя пришла, что это? Похоже она волнуется .

    - Ну вот Джеф, пойдём, я тебя кое с кем познакомлю.

    - Давай кого ты там решила мне представить, сейчас посмотрим, р ...
    Автор:Арко-64 
    В колонке:Собака-проводник друг и помощник
    Дата:  24.01.2019 16:31.

  •  --Записки Джефа собаки-проводника (Проза)
    Глава 1

    Многие "специалисты" утверждают, что собаки не понимают человеческой речи, не видят сны и не имеют своих мыслей. Хочу опровергнуть это мнение, получится у меня или нет, судить Вам... ..

    - "Меня бросили... предали... за что?... Как больно... никчёмные мелкие людишки... хорошо, что не на улицу тут тоже ничего, но как мне плохо! Принесли еду, какие- то овечьи шарики в миске и пахнет как-то странно, даже ...
    Автор:Арко-64 
    В колонке:Собака-проводник друг и помощник
    Дата:  14.01.2019 14:19.

  •  --Аккордеон (Проза)
    У него не было слуха, как утверждали в приёмной комиссии в музыкальную школу, но мальчик очень хотел научится играть на аккордеоне, он знал всех аккордеонистов, без конца мог слушать этот красиво звучащий инструмент, он буквально грезил аккордеоном.

    Его так и не приняли в музыкальную школу, но он решил твёрдо, что будет играть на этом чудесном инструменте. Он просил маму купить ему аккордеон, но у бедной матери-одиночки троих детей ...
    Автор:Арко-64 
    В колонке:Миниатюры
    Дата:  24.12.2018 14:43.

Реклама
АКЦИЯ - Твой первый пост в Живой Газете!

Уважаемые друзья, проект Живая Газета проводит акцию "Твой первый пост в ЖГ". Просто опубликуйте уникальный авторский пост в проекте и получите свое вознаграждение.

другие новости >>>

Право на смерть



Право на смерть
Самое дорогое, что есть в жизни человека - есть жизнь. Но, бывает так, что жизнь становится для него пыткой. Он больше не хочет жить, он хочет уйти из этого мира. Но остается один вопрос, может ли сам человек решить, когда ему умереть.

Не так давно мир всколыхнулся от такого понятия как Эвтаназия. Что же это такое. Основная ее идея это облегчение страданий тяжело больному человеку и помочь ему уйти из жизни. Очень часто страдания при болезнях оказываются невыносимы, тогда люди и обращаются за такой помощью. Но это помощь по своей сути убийство, но только легитимным образом. Есть два вида эвтаназии, активная и пассивная. Пассивная разновидность – это когда человеку, который неизлечимо болен, прекращают терапию, этот вид очень распространен. А также есть активная – это когда человеку вводят специальные средства, которые постепенно приводят к быстрой и безболезненной смерти. Данный вид подается особой критики. Но, не смотря на это, с каждым годом она набирает все больших оборотов по всему миру. Ежегодно несколько десятков тысяч человек уходит в мир иной при добровольном согласии и содействии врачей. Даже появился такой термин как "туризм умирающих", это когда тяжело больные люди едут в страны в которых Эвтаназия разрешена для безболезненной смерти.

Эвтаназия разрешена в Нидерландах, Бельгии, Голландии, Швейцарии (в кантоне Цюрих), Люксембурге, Канаде, в некоторых штатах США (Вашингтон, Вермонт, Джорджия и Орегон). В РФ на данный момент эвтаназия запрещена и приравнивается к убийству. Но, были случаи когда врачи выдавали родственникам умирающих достаточно препаратов для смерти. Бывали случаи когда по просьбе умирающих врачи лично делали смертельную инъекцию и даже были за это осуждены.

Не так давно в Бельгии был первый случай когда эвтаназию сделали ребенку. Ему было 17 лет, его пол и имя не сообщили. Известно лишь, что ребенок был тяжело болен и сам выразил желание умереть. Хочется отметить, что эвтаназия в Бельгии легализована с 2002 года и помогла расстаться с жизнью более 8 тыс. страдающим неизлечимым заболеванием. Два года назад в стране был принят закон, разрешающий эвтаназию критически больных людей всех возрастов, в том числе несовершеннолетних детей.

Религия относится к эвтаназии негативно. Принять добровольное самоубийство как спасительную меру она отказалась. Согласно религии и морали любое лишение жизни — есть убийство. А каждый врач, который провел данную процедуру есть убийца.

Также хочется отметить, что эвтаназия противоречит клятве Гиппократа: «Я не дам никому просимого у меня смертельного средства и не покажу пути для подобного замысла». Получается, что врач, который провел данную процедуры, нарушает ее и становится не компетентным врачом. Но на удивление большинство врачей в России не против эвтаназии. И готовы ее принимать как обычную медицинскую процедуры. Среди население тоже не все так однозначно. По результатам независимого опроса мнения разделились по 32 % за, и 32 % против, и еще 36% не смогли ответить на этот вопрос.

Подводя итог, я не скажу вам, что лучше мучиться и томительно ожидать смерти или добровольно уйти из жизни. Я не могу ответить на вопрос в праве ли сам человек решить когда ему уйти. Но с таким фактом как эвтаназия нам уже сейчас придется мирится не важно за или против мы! Придет ли эвтаназия в Россию? Я думаю, что в ближайшие 10-15 лет точно нет, но а что будет потом не кто не знает.

  • Платнное SMS голосование
  • 0
  • Голос

Комментарии к статье

  • Статус пользователя: Автор
  • 6 августа 2017 18:05
Я за! Бросьте в меня камни, все кто хочет, я не хочу что бы человечество мучилось, и если есть возможность лишить мучений больное животное - мы его убиваем, так почему мы не можем помочь человеку избавить его от мучений?
Информация
Не зарегистрированные посетители не могут оставлять комментарии к данной публикации. Хотите зарегистрироваться?
Внешкоры

Наши друзья
Реклама

наверх