Рубрики
Авторские колонки
  •  --Записки Джефа собаки-проводника (Проза)
    Глава 2

    - Утро, какое-то странное чувство, словно что-то сегодня произойдёт, что-то важное, но что? Мне кажется, что я скоро покину эту школу. Что снова переезд? Да-а-а-а-а что-то не то, какое-то смущение внутри, но что меня тревожит?! Вот и Катя пришла, что это? Похоже она волнуется .

    - Ну вот Джеф, пойдём, я тебя кое с кем познакомлю.

    - Давай кого ты там решила мне представить, сейчас посмотрим, р ...
    Автор:Арко-64 
    В колонке:Собака-проводник друг и помощник
    Дата:  24.01.2019 16:31.

  •  --Записки Джефа собаки-проводника (Проза)
    Глава 1

    Многие "специалисты" утверждают, что собаки не понимают человеческой речи, не видят сны и не имеют своих мыслей. Хочу опровергнуть это мнение, получится у меня или нет, судить Вам... ..

    - "Меня бросили... предали... за что?... Как больно... никчёмные мелкие людишки... хорошо, что не на улицу тут тоже ничего, но как мне плохо! Принесли еду, какие- то овечьи шарики в миске и пахнет как-то странно, даже ...
    Автор:Арко-64 
    В колонке:Собака-проводник друг и помощник
    Дата:  14.01.2019 14:19.

  •  --Аккордеон (Проза)
    У него не было слуха, как утверждали в приёмной комиссии в музыкальную школу, но мальчик очень хотел научится играть на аккордеоне, он знал всех аккордеонистов, без конца мог слушать этот красиво звучащий инструмент, он буквально грезил аккордеоном.

    Его так и не приняли в музыкальную школу, но он решил твёрдо, что будет играть на этом чудесном инструменте. Он просил маму купить ему аккордеон, но у бедной матери-одиночки троих детей ...
    Автор:Арко-64 
    В колонке:Миниатюры
    Дата:  24.12.2018 14:43.

Реклама
АКЦИЯ - Твой первый пост в Живой Газете!

Уважаемые друзья, проект Живая Газета проводит акцию "Твой первый пост в ЖГ". Просто опубликуйте уникальный авторский пост в проекте и получите свое вознаграждение.

другие новости >>>

Стоит задуматься



  14 ноября 2016 | Автор: Ilya971 | Общество | Комментировать1 |
Сегодня не статья а небольшое размышление по двум как мне кажется интересным вопросам.
Стоит задуматься
Не так давно в беседе и СМИ, мне задали довольно интересный вопрос: "Почему и зачем Первый канал позволяет себе показывать кадры из Сирии без цензуры?

И над этим стоило задуматься. Ответ как по мне довольно прост. В наших реалиях, самый не заменимый способ воздействовать на умы это пропаганда. Для этого и показывают нам самые страшные кадры, рассказывают самые страшны истории. Этим нам показывают, что операция РФ в Серии полностью оправданна и даже необходима. А второй важный факт данных роликов это отвлечение граждан от внутренних проблем в стране. Все эти ролики сделаны для управления нашими чувствами. Например где нибудь в Калуге взорвался газ, нам скажут число погибших и пострадавших, возможно прикрепят пару секунд видео материала или парочку фото завалов и в целом на этом новость закончится. Такая подача не вызовет у вас глубоких чувств. Эту новость через пару часов вы забудете. Но а представ те, что вам бы показали все с этого места. Показали трупы людей, как их достают из под завалов, горе-убитых родственников. Забудете ли вы такое через час? Думаю нет. И скорее всего у вас возникнет мысль, что вот так быть не должно. Что нужно что-то менять. И вы об этом еще долго будете думать. Собственно для этого вам показывают страх в тех местах где надо нашей власти что-то менять.

А второй вопрос который мне также не давно задачи был таков:Будет ли у нас с нашими наследниками такой разрыв мировоззрение. Или мы все таки и дальше будем следить за всеми трендами и например будем сидеть с нашими внуками в одной и той же соц. сети?

Я считаю, что разлом конечно же будет. Мы конечно выросли в эпоху новых технологий и нам кажется что мы сейчас за всем успеваем следить. Но не смотря на все технологии в нашем детстве мы в большинстве провели его на улице. И это наверное последнее поколение которое так его проводило. Мы познавали компьютер со временем, потом у нас появлялся кнопочный телефон и уже потом сенсорный, первой нашей соц. сетью скорее всего был вк, а уже потом мы регистрировали в остальных, потом познавали ЖЖ, Форумы. Потом появилось ICQ, а сейчас уже многие про него не знают, теперь у нас есть whatsapp. Но а новое поколение получает это все сразу и через пару недель для них это обыденность, у них уже нет тех эмоций, как у нас после того как три года играть в приставку Денди и потом сел за playstation. Вот смотря на все эти факторы я, считаю, что разрыв поколений уже произошел и будущее пишет совсем другую историю для другого поколения.

  • Платнное SMS голосование
  • 35
  • Голос

Комментарии к статье

  • Статус пользователя: Автор
  • 6 августа 2017 18:08
Немного грустно от всего этого, но и нашим предкам было не проще смотреть на нас, на наше взросление. С одной только разницей, они рожали нас в СССР, надеясь, что у нас будет вера в счастливое завтра. А вот я детей именно по этой причине и не хочу...
Информация
Не зарегистрированные посетители не могут оставлять комментарии к данной публикации. Хотите зарегистрироваться?
Внешкоры

Наши друзья
Реклама

наверх