Рубрики
Авторские колонки
  •  --Не гасни! (Стихи)

    Да... Жизнь порой такая злая:
    Трагедию черкнёт и басню.
    Опять взболтает смесь из правил...
    Не гасни, солнца луч, не гасни!

    Не поддавайся! Всё утихнет:
    Все бури, все обиды, драмы.
    Не дай себе возненавидеть
    Все рубежи и перепады.

    В своей душе открытый космос
    Не дай замусорить сомненьем.
    Расти, мой друг! Ведь только в росте
    Весь смысл этого движенья.
    Автор:Анна Остров 
    В колонке:МЕЖДУСТРОЧИЕ
    Дата:  15.11.2017 18:38.

  •  --Оно (Стихи)

    Нет, я не помню, как это в меня вошло.
    Просто вошло. Не оставив вовне и следа.
    Оно собирает все чувства в большой мешок
    И шепчет, что я не увижу их никогда.

    Оно превращает в шакалов моих друзей
    И делает чуть ли не райским садом врагов.
    Оно побеждает, поскольку всегда хитрей -
    Ведь там заготовлена тысяча сто ходов.

    Оно беспощадно шатает весь мой костяк,
    Когда я пытаюсь зарыться к л ...
    Автор:poet_wolffi 
    В колонке:Волчица, которая стихотворит
    Дата:  09.11.2017 22:25.

  •  --В краю задумчивых людей (Стихи)
    Стремительный разбег, «пленительных» несчастий
    Родит глубокий ум, не скорые слова
    Душевные глаза усталого поэта
    Срезаются стрелой великой суеты
    Великого сомненья...
    "Приветливый" оскал глубокого презренья
    Он вырвет из души, изрядный клок любви
    Перевернув глаза, себя мы собираем...
    Прости нас Милосердный, и лучший из земных
    Хорошее "вино" бушующего ветра
    И в океан небес, меня опять несет
    Автор:Илья Марсов 
    В колонке:ПОЭТ-ПАРАДОКС
    Дата:  04.11.2017 18:58.

Реклама
АКЦИЯ - Твой первый пост в Живой Газете!

Уважаемые друзья, проект Живая Газета проводит акцию "Твой первый пост в ЖГ". Просто опубликуйте уникальный авторский пост в проекте и получите свое вознаграждение.

другие новости >>>

Десять сильных сторон современных детей. Анна Островская, 2015г.



Десять сильных сторон современных детей. Анна Островская, 2015г.
Недавно одна моя знакомая прислала мне неплохую статью о современных детях. О том, как же так получается, что это поколение сидит, уткнувшись в айфон или планшет, ничем не интересуется, мало читает. Мол, это всё родители виноваты. В статье подробно рассказывается о недостатках современного поколения школьников и даются советы родителям, как не допустить такого в своей семье. Я дочитала, в чем-то даже согласилась с автором. Но было во всем этом одно нехорошее и неправильное «НО». Не люблю я акценты на плохом. Мне кажется, чем больше усиливается фокус на недостатках детей, чем больше мы ругаем их за «айфоновую зомбированность», тем больше увеличивается разрыв между родительским поколением и младшим. А ведь он и без этого уже велик. Вместо того, чтобы сокрушаться по поводу всеобщей эпидемии зависания в телефонах и соцсетях, давайте попробуем увидеть преимущества наших детей. Ведь чтобы победить недостатки, нужно только одно – усилить положительные качества. Помочь рассмотреть их, сделать фокус на добрых, хороших, адаптивных чертах обычного современного ребенка.
  • Платнное SMS голосование
  • 4
  • Голос

Мысли в Слух



Если бы олигархам, ума хватило войти в историю не тем, сколько они имеют денег, а тем как они ими распорядились. Можно было бы решить многие проблемы человечества.

Мысли в Слух
  • Платнное SMS голосование
  • 3
  • Голос

Оживающая деревня



Оживающая деревня
Как изменить сельское пространство, чтобы оно манило городских?

Ежегодно в Кузбассе мельчают и умирают сёла и деревни, несмотря на то, что в прошлом веке они славились своими совхозами и крупными предприятиями. Сейчас там - заросшие улицы и заброшенные дома. Но изменить, пытаться возродить место, в котором живёшь, можно.

Реальность изменения среды «под себя» доказали логопед и психолог Мария ГОЛОВИНА и проектировщик Елена МИТРОФАНОВА, которые создали в небольшом селе Чумай Чебулинского района своеобразный дом творчества для детей с необычным названием - «Арт-Бухта». В 2015 году они выиграли грант 700 тысяч рублей всероссийского конкурса «Культурная мозаика малых городов и сёл», который был призван обогатить российскую глубинку. Их проект «То, что люблю» должен был серьёзно преобразить небольшое село с полутора тысячами жителей.
  • Платнное SMS голосование
  • 39
  • Голос

Свободу нам в руки



Каждый из нас имеет право на свободу. Слова, перемещения, вероисповедания… Много их, свобод этих, можете в Конституции посмотреть. Так много, что голова кругом. И все же ее не хватает. То и дело слышишь жалобы: тут вот скорость ограничили, тут курить запретили, тут однополый брак зарегистрировать не дали, тут рты кому-то затыкают. Не дают нам все, чего хотелось бы. На цепи держат? Думается мне, берегут.
Свободу нам в руки
  • Платнное SMS голосование
  • 8
  • Голос

Нам нужен такой фельдшер?



Нам нужен такой фельдшер?
После того как к нам в редакцию позвонили жильцы деревни Пушкинский, что находится в Иглинском районе Башкирии, с просьбой помочь как-то разобраться в беспечном поведении и нерадивом отношении к своим должностным обязанностям местным фельдшером Харитоновой Татьяной Ивановной, собственный корреспондент электронного периодического издания "Жизнь Гражданина России" незамедлительно выехал в указанный район и попытался выяснить - почему в адрес Татьяны Харитоновой целый шквал претензий со стороны ее односельчан.
  • Платнное SMS голосование
  • 36
  • Голос

Истрия одного подземелья



Истрия одного подземелья
Я, как и большая часть жителей Москвы, пользуюсь общественным транспортом и мне не раз доводилось заметить, что московское метро, это какой-то отдельный организм, со всем многообразием его линий и красотой станций. Не зря говорят, что московское метро самое красивое метро в мире и является национальным достоянием.
Но, и красота не всегда бывает особенной, если ее не преображать.
  • Платнное SMS голосование
  • 38
  • Голос

Фельетон на тему образования



Фельетон на тему образования
В тот день, в огромной комнате, находящейся в не менее огромном здании, за круглым столом расселись дяденьки и тётеньки, все возрастом около 40 лет. Собрались по важному поводу - решить как дальше будет жить молодёжь.
  • Платнное SMS голосование
  • 0
  • Голос

Популярность в моде



Популярность в моде
Сейчас в современном мире все гонятся славой и за деньгами. Хотя это было и раньше. В настоящее время популярность приносит хороший доход.

Интернет, спасибо ему большое, дает нам возможность прославится. Можно снимать смешные видео, можно делать красивые фото и заливать все в сеть. Еще также можно скандалить. Скандалы люди обожают.
  • Платнное SMS голосование
  • 6
  • Голос

Всякое бывает ... и с работы увольняют..



Всякое бывает ... и с работы увольняют..
С раннего возраста мы мечтаем о том, кем станем, когда вырастем. Хотя не всегда выходит так, как мечтали... Но вот удача! тебя взяли на должность, которая являлась тебе в прекрасных снах. И вот ты работаешь себе, радуешься, встаешь по утрам с улыбкой, идешь на работу вприпрыжку. Так проходит месяц, два, три и более. Настает вроде бы обычный день, как все предыдущие. Как вдруг вызывает тебя начальник. Ты идешь к нему в кабинет и судорожно шерудишь у себя в голове, о чем же вы будите с ним беседовать за закрытой дверью. Ты, конечно, понимаешь, что в работе твоей не все гладко, что-то не получается, что-то не клеится. Но мысли об увольнении гонишь прочь.
  • Платнное SMS голосование
  • 3
  • Голос

Табачный рынок под "крышей" следственного комитета



"Филип Морис" по азербайджански или почему Вы курите фальшивые сигареты.
Табачный рынок под "крышей" следственного комитета

26 августа 2015 года на страницах издания "Фонтанка.ру" вышла статья: "В Петербурге обыскивают продавцов «Парламента» и «Мальборо»" http://m.fontanka.ru/2015/08/26/160/ - в которой говорится о том, что сотрудники следственного комитета по московскому району Санкт-Петербурга и "этнический" отдел главка пришли на "Южный рынок" к продавцам контрафактных сигарет. Уроженцы Азербайджана не только промышляли продажей фальшивых сигарет но и некоторые из них на территории РФ находились нелегально. В результате мероприятий было изъято не менее полутора тысяч коробок контрафактных сигарет. По результату экспертизы они были признаны контрафактными, акцизные марки поддельными. Ущерб теневому рынку мигрантов составлял десятки миллионов рублей.
  • Платнное SMS голосование
  • 37
  • Голос
Внешкоры

Наши друзья
Реклама

наверх