Рубрики
Авторские колонки
  •  --Ясная Поляна 
    На нашей планете существует множество сакральных мест, освящённых пребыванием в них великих писателей и гениальных поэтов – людей, чьим словам благоговейно внимал весь мир. В Германии, например, это дом-музей Гёте во Франкфурте-на-Майне, в Америке – дом Марка Твена, на Кубе – дом-музей Хемингуэя, в Англии – дом, где жил Диккенс и дом-музей Уильяма Шекспира. Есть ещё дом-музей Сервантеса в Испании, дом Габриэля Гарсии Маркеса в Колумбии, након ...
    Автор:3674721 
    В колонке:Путешествуйте по России!
    Дата:  04.03.2018 22:18.

  •  --Идём (Стихи)

    Еще не пали ниц мои часы,
    а нас куда-то снова понесло.
    Наладив струны, подтянув басы,
    идем туда, где тихо и тепло,

    где с нас не спросят, нам не скажут "да",
    но приютят, как будто мы свои,
    где нам покажут дым и поезда,
    но не подскажут, как же сесть на них,

    где путник - как в России генерал,
    где тапки - привилегия господ
    и где никто ни разу не соврал,
    что на пути одна ли ...
    Автор:poet_wolffi 
    В колонке:Волчица, которая стихотворит
    Дата:  12.01.2018 22:25.

  •  --Смех (Проза)
    Пролог.

    Люди должны во все времена оставаться людьми и не забывать о человеческой «чистоплотности», о тех вещах, которые нас отличают от животных, от скотины.
    Человека никогда не должны покидать мысли об ответственности за те или иные свои действия.
    Повесть «Смех» описывает нелегкую расплату главного героя и всех его потомков за нелицеприятный поступок, совершенный им в молодости.
    Произведение получилось в назидание ...
    Автор:Дмитрий 
    В колонке:Колонка Дмитрия
    Дата:  28.12.2017 20:19.

Реклама
АКЦИЯ - Твой первый пост в Живой Газете!

Уважаемые друзья, проект Живая Газета проводит акцию "Твой первый пост в ЖГ". Просто опубликуйте уникальный авторский пост в проекте и получите свое вознаграждение.

другие новости >>>

Самопознание или игры?



  22 декабря 2017 | Автор: trinity | Непознанное | Комментировать0 |
Личный опыт и наблюдение привели к ЯСНОСТИ: только тогда человек ГОТОВ ИСТИННО пробудиться, когда ВСЕ поиски ему надоели. Пока человек ИГРАЕТ в САМОПОЗНАНИЕ, читая массу книг, набираясь знаний, бегая по учителям и за кайфом, его ИНТЕРЕС еще не угас. А вот когда ВСЕ надоело, а толку так и нет, тогда, действительно, ПРИШЛА ПОРА.

Все то же самое, что в детстве: пока игрушка интересна, мы ей играем, когда надоела, берем другую. Разница в том, что во взрослых играх, мы не осознаем, ЧЕГО мы истинно хотим: поиграть просто или получить- таки РЕЗУЛЬТАТ.

В детстве не было игры на результат, там были игры для получения удовольствия. Мы выросли, а про удовольствие подзабыли как- то, решив, что взрослая жизнь - серьезна, и у нее свои трудности и обязательства. Потому удовольствие от игры в ЖИЗНЬ- главной нашей игры, мы утратили. А ведь ничего со времен создания мира не менялось, ИГРЫ для того и созданы, чтобы играть с удовольствием и наслаждением, пока ЕСТЬ ИНТЕРЕС.

Задайте себе вопрос: будут ли играть дети в игру, если она им не нравится или неинтересна?! НИКОГДА! Их нельзя заставить играть, если нет у них интереса.

А что случилось с нами? Почему мы играем в нашу жизнь, когда в таком виде: с болезнями, проблемами, смертями, сложностями в отношениях, с деньгами, она нам скучна, однообразна, неинтересна, тяжела и вообще НАДОЕЛА?
  • Платнное SMS голосование
  • 35
  • Голос

Мегалиты обороны



Мегалиты обороны
Множество мегалитов строилось в древности для защиты.

Иногда у дольменов или в музеях встречаются пробки со сбитой шляпкой.

Зачем нужен был такой вандализм? Ученые молчат.

Оказывается, если нападавшим не удавалось вытащить застопоренную пробку (что вполне понятно), то они могли попытаться сбить ее клином сверху и протолкнуть втулку внутрь. Иногда это им удавалось. Вот почему часто вокруг отверстия мы можем наблюдать канавку и бордюрчик. В этом случае сбить засаженную в стену шляпку будет уже совсем непросто. Встречаются сколы от таких действий на самой шляпки без видимого вреда для нее.
  • Платнное SMS голосование
  • 38
  • Голос

Одиночество: замкнутость или свобода?



Одиночество: замкнутость или свобода?
Хочется внести в протокол одно соображение перетекающее в вопрос. Все люди индивидуальны, у каждого свое видение на “мир”. (Взяла в кавычки потому, что не до конца или даже, практически, совсем не понимаю, что значит это слово.) Для кого-то одиночество – это замкнутость, а для кого-то свобода. Целая свобода, вы представляете? Разве это плохо? Ни от кого не зависеть, ни в ком не нуждаться, ни перед кем не оставаться в долгу. (Айн Рэнд со мной бы согласился.)
  • Платнное SMS голосование
  • 37
  • Голос

Кто в доме хозяин?



10 февраля в народе традиционно отмечался небольшой, но важный для всех домохозяев праздник – именины домового.
Познакомимся поближе с таким интересным и непростым существом, каким представлялся домовой (вернее, домовые) крестьянам Русского Севера.
Статья подготовлена на основе лекции этнографа К.К. Логинова (Петрозаводск), видеозапись которой вы можете посмотреть ниже.

Кто в доме хозяин?
  • Платнное SMS голосование
  • 44
  • Голос

Мегалиты обороны



Здесь решается попутно еще одна загадка. Почему так мало составных дольменов?
В книге известного исследователя дольменов В.И.Марковина “Дольмены западного Кавказа”: “ Составные дольмены являются довольно редкими постройками. Для территории Абхазии они не характерны, в Краснодарском крае известно всего 35 памятников.”



Мегалиты обороны
Рис.1 Самый распространенный тип дольмена, плиточный.


Мегалиты обороны
Рис.2 Очень редкий тип дольмена, составной.

Составные дольмены на порядок легче построить, чем плиточные. Это неоспоримый факт. Гораздо более эффективно, казалось бы, использовать отдельные камни, чем вырубать, обрабатывать, тащить, ставить и подгонять огромные плиты. Хорошо, вроде бы, во всем. Но почему же статистика говорит однозначно: хорошее – враг лучшего?
  • Платнное SMS голосование
  • 40
  • Голос

Мегалиты обороны



!!! Огромное разнообразие мегалитов, в числе которых: каменные ящики, дольмены, курганы, мастабы, пирамиды, кромлехи, аллеи менгиров, пещеры, сейды, лабиринты, катакомбы, храмы, статуи острова Пасхи и многие другие каменные сооружения были изначально предназначены для оборонительных целей.
Мегалиты обороны
  • Платнное SMS голосование
  • 38
  • Голос

Рай для "сталкеров" - пещеры Орла



Рай для "сталкеров" - пещеры ОрлаКто-то из великих сказал: "Если хочешь помногу путешествовать, то сначала научись подолгу сидеть в пустой комнате". И действительно, мы часто не замечаем, что много необыкновенных и удивительных вещей находятся рядом с нами, а не где-то за тысячи километров.

Об орловских пещерах мне впервые рассказали ночью у костра. Если доехать до "Лужковского моста", а затем пройти налево, там, под большим красным домом, вход в лабиринты, протянувшиеся под городом аж на девять километров. Выход из них в районе автовокзала...

Через неделю, вооружившись коробком спичек, мы с другом отправились на поиски, то и дело спрашивая у прохожих, где вход в пещеры. Как ни странно, но каждый второй нам что-нибудь о них рассказывал. А один старичок, сидевший на скамеечке у частного дома, дал историческую справку: в 1943 году в пещерах скрывались неуловимые мстители – партизаны.
  • Платнное SMS голосование
  • 38
  • Голос

Как я воевала с нечестью.



Как я воевала с нечестью.Верите ли вы в сверхъестественное? Лично я – да, а иначе как объяснить эту историю.

Как-то раз я решила украсить квартиру искусственными растениями. Привезла взятые из подвала бумажные папоротник и виноград и, так как молоток в доме отсутствовал, положила цветы в углу комнаты.

Странности начались на следующий день. Какая-то неведомая сила настойчиво добивалась моей крови.


Вначале я чуть не поранилась о мельчайшие осколки от флакончика для духов, он оказался открытым. Интересно, что до того дня я даже не знала, как его открыть. Позже я разбила стаканчик для зубных щёток, он оказался из оргстекла и мне снова повезло. Однако вечером, при попытке найти что-то в кухонном ящике, я порезала палец ножом для блендера.

На следующий день папоротник и виноград были повешены на свои места. Взглянув на них, я почувствовала сильный дискомфорт. Объяснялось тогда всё просто: они слишком потрёпаны и потому выглядят ужасно.
  • Платнное SMS голосование
  • 50
  • Голос

Технологическая сингулярность: чего ждать и о чем подумать бы в преддверии…



Технологическая сингулярность: чего ждать и о чем подумать бы в преддверии…Чего ждать? Ну допустим, появления, сперва на базе М-теории (где М расшифровывается некоторыми как «магическая» или «мистическая»), высоколобой «Секты Взрывников». Название пока условное и пусть вас не смущает слово «секта». С сект и ересей начинали все ныне «правильные» религии. И если «правильные» религии – это финансово-идеологические симбионты с государствами, то секты – участники пищевой цепи на самостоятельном жизнеобеспечении. Но новое научно-религиозное течение начнется с вовсе безбашенных идеалистов. Только…
Только у этих людей все будет иначе. В этой религии Бог так же будет Судья, да вот «судебных приставов», взыскивающих с паствы ее якобы долги, у Него не будет. Не будет в ней, в этой религии, и коммерсантов «боже, прости, лишь дай унести»…
  • Платнное SMS голосование
  • 53
  • Голос

Дети Индиго – кто Мы?



Дети Индиго – кто Мы?Дети индиго – кто они? Зачем они приходят к нам? И в чем их миссия на земле? Само понятие «Дети Индиго», считается псевдонаучным термином, введенным женщиной-экстрасенсом Нэнси Энн Тэпп. В своей книге - «Как разобраться в жизни с помощью цвета», вышедшей 1982 году, она впервые употребила этот термин, наделив цветовой аурой «индиго», детей с особой психологической, не свойственной обычным детям, системой развития, и мировосприятия. Итак, дети индиго, это дети которые имеют цветовую ауру в цвете индиго. Сам же цвет индиго в цветовой системе чакр человека, отвечает за сверхспособности, так называемый в восточной практике «третий глаз», дающий особенное духовное виденье жизни, ведущее к сверхсознанию человека.
  • Платнное SMS голосование
  • 16
  • Голос
Внешкоры

Наши друзья
Реклама

наверх