Рубрики
Авторские колонки
  •  --Записки Джефа собаки-проводника (Проза)
    Глава 2

    - Утро, какое-то странное чувство, словно что-то сегодня произойдёт, что-то важное, но что? Мне кажется, что я скоро покину эту школу. Что снова переезд? Да-а-а-а-а что-то не то, какое-то смущение внутри, но что меня тревожит?! Вот и Катя пришла, что это? Похоже она волнуется .

    - Ну вот Джеф, пойдём, я тебя кое с кем познакомлю.

    - Давай кого ты там решила мне представить, сейчас посмотрим, р ...
    Автор:Арко-64 
    В колонке:Собака-проводник друг и помощник
    Дата:  24.01.2019 16:31.

  •  --Записки Джефа собаки-проводника (Проза)
    Глава 1

    Многие "специалисты" утверждают, что собаки не понимают человеческой речи, не видят сны и не имеют своих мыслей. Хочу опровергнуть это мнение, получится у меня или нет, судить Вам... ..

    - "Меня бросили... предали... за что?... Как больно... никчёмные мелкие людишки... хорошо, что не на улицу тут тоже ничего, но как мне плохо! Принесли еду, какие- то овечьи шарики в миске и пахнет как-то странно, даже ...
    Автор:Арко-64 
    В колонке:Собака-проводник друг и помощник
    Дата:  14.01.2019 14:19.

  •  --Аккордеон (Проза)
    У него не было слуха, как утверждали в приёмной комиссии в музыкальную школу, но мальчик очень хотел научится играть на аккордеоне, он знал всех аккордеонистов, без конца мог слушать этот красиво звучащий инструмент, он буквально грезил аккордеоном.

    Его так и не приняли в музыкальную школу, но он решил твёрдо, что будет играть на этом чудесном инструменте. Он просил маму купить ему аккордеон, но у бедной матери-одиночки троих детей ...
    Автор:Арко-64 
    В колонке:Миниатюры
    Дата:  24.12.2018 14:43.

Реклама
АКЦИЯ - Твой первый пост в Живой Газете!

Уважаемые друзья, проект Живая Газета проводит акцию "Твой первый пост в ЖГ". Просто опубликуйте уникальный авторский пост в проекте и получите свое вознаграждение.

другие новости >>>

Самый плохой учитель



Самый плохой учитель
Звонок. Все ученики уже должны стоять у парт, как оловянные солдатики. Он медленно берет длинную указку, больше напоминающую трость, и с громким стуком ставит ее перед собой, опираясь обеими руками на рукоятку. Мы молча киваем в знак приветствия и осторожно, избегая лишнего шума, опускаемся за парты.

Так начинается каждый урок в кабинете географии.

Антон Львович, мужчина средних лет и среднего телосложения, ступил на порог нашей гимназии буквально пару месяцев назад, но уже завоевал страх и уважение всех ее представителей. Грубый, с мерзким голосом, бросающий в холод любого одним лишь своим взглядом, он действует только по своим принципам и никогда не дает второго шанса. Для него все, абсолютно все – одинаковые, ничтожные представители низшего слоя общества, обязанные всей душой любить и почитать его предмет.

Ни одно кладбище не сравнится с гробовой тишиной на уроке Антона Львовича. Право голоса имеет только он и ученик, рискнувший ответить по теме. Право лежать на столе имеют только тетрадь, учебник и ручка соответственно. Спартанское воспитание.

Старшеклассники уже привыкли играть по его правилам, как и все учителя – хоть в чем-то мы с ними совпали. А вот хрупким и чувствительным младшеклассникам не повезло: бывает, прибегают в слезах к своим классным руководителям и скулят про жестокого и беспощадного тирана, портящего не столько оценки, сколько их жизнь, а растерянные учителя в ответ молчат, пожимают плечами, отводят глаза: они сами готовы расплакаться.

Однако стоит набрать Антона Львовича в поисковике – и тут же выпадет множество сайтов с его портретами, биографией и достижениями: кандидат педагогических наук, учитель географии высшей категории, обладатель Президентского гранта, награжден медалью «За вклад в развитие образования», знаком «За гуманизацию школы Санкт-Петербурга», et cetera.

Как же такая звезда оказалась здесь, спросите вы? Отвечу цитатой с его сайта: «Обыкновенные „дворовые“ школы в спальном районе не смогли раскрыть творческий потенциал такого человека, как Антон Львович...» Мы с ребятами едва сдерживаем смешок.
Благо, нам не нужно сдавать ЕГЭ по географии – мы освобождены от горькой участи… но в это время где-то плачет наш бедный одноклассник Юра – единственный, кто решил поступать в Горный.

Никто не видел Антона Львовича за пределами его кабинета: совещания проходят редко и только после всех уроков, а свет в кабинете географии гаснет последним. Помню, пришла в школу поздно вечером за тетрадями, так охранник – высокий мужчина крепкого телосложения и строгих правил – все не пускал, как бы я не умоляла. Но стоило мне только заикнуться об Антоне Львовиче, как вдруг здоровяк умолк и нервно забегал глазами: «Ну, раз так, то давай. Только быстро», – и я пулей помчалась к шкафчикам. Возможно, он испугался, что вся вина за не сделанную мной домашку перепадет на него, или его просто бросало в дрожь от одного только названия этого загадочного существа...

Много чего поговаривают об Антоне Львовиче, будто он даже ночует в школе, или что администрация не увольняет его из-за близких отношений с директором, но слухи обычно топчутся на одном месте и как-то сами собой расходятся.

И все-таки именно он привил мне такую любовь к географии: я готова тратить время на заучивание названий и местоположений бассейнов, рек, городов, островов, штатов, стран – ради того, чтобы точно знать, куда его посылать.
  • Платнное SMS голосование
  • 40
  • Голос

Комментарии к статье

  • Статус пользователя: Внешкор
  • 5 марта 2017 08:08
Лиза, я так поняла, что "плохой" учитель - это ваша ирония. Верно?

Строгость для нормального учителя - это хорошо.

Это ведь его сайт? wink
http://geoalm.narod.ru/
Миллер Антон Львович
  • Статус пользователя: Автор
  • 5 марта 2017 15:17
Ангелина,

Некая ирония есть) как учитель он, конечно, превосходен, но его строгость порой переходит все границы...

Да, его)
  • Статус пользователя: Внешкор
  • 5 марта 2017 15:22
Все границы существуют только в нашей голове.
  • Статус пользователя: Внешкор
  • 18 марта 2017 01:06
А с виду кажется очень даже порядочным и интеллигентным. smile
  • Статус пользователя: Автор
  • 13 сентября 2017 18:58
лучше б географ глобус пропил
  • Статус пользователя: Посетитель
  • 2 октября 2017 13:37
А мы с классом просто угашаем над его фразачками.
Информация
Не зарегистрированные посетители не могут оставлять комментарии к данной публикации. Хотите зарегистрироваться?
Внешкоры

Наши друзья
Реклама

наверх