Рубрики
Авторские колонки
  •  --У этого города тайна за каждым окном (Стихи)

    У этого города тайна за каждым окном.
    В любой петербургской семье – красота и секреты.
    И каждый как будто пропитанный временем дом
    вам мог рассказать бы о жизни ушедшей легенды.
    Здесь дух романтизма, туманы над серой рекой,
    здесь львы и мосты, мостовые и белые чайки.
    И, кажется, небо здесь можно потрогать рукой,
    а ветер срывает с прохожих очки не случайно.
    У этого города в милой улыбке печаль,
    Автор:Анна Остров 
    В колонке:МОЙ ПЕТЕРБУРГ
    Дата:  01.05.2018 10:16.

  •  --Слово Жизни (Стихи)

    Мы в жизни столько раз латаем раны…
    И снова ошибаемся в любимых.
    Бывают Люди-Швы и Люди-Шрамы,
    бывают Люди-Дивные Картины.

    От каждого на сердце – след и отсвет,
    от каждого – цепочка чувств и мыслей.
    И если сам ты – Человек-Художник,
    то каждый блик в душе тобой записан,

    раскрашен, заштрихован, вставлен в раму…
    Обиды и печали канут в лету,
    и заживут отравленные раны –
    ты б ...
    Автор:Анна Остров 
    В колонке:МЕЖДУСТРОЧИЕ
    Дата:  01.05.2018 10:13.

  •  --Ясная Поляна 
    На нашей планете существует множество сакральных мест, освящённых пребыванием в них великих писателей и гениальных поэтов – людей, чьим словам благоговейно внимал весь мир. В Германии, например, это дом-музей Гёте во Франкфурте-на-Майне, в Америке – дом Марка Твена, на Кубе – дом-музей Хемингуэя, в Англии – дом, где жил Диккенс и дом-музей Уильяма Шекспира. Есть ещё дом-музей Сервантеса в Испании, дом Габриэля Гарсии Маркеса в Колумбии, након ...
    Автор:3674721 
    В колонке:Путешествуйте по России!
    Дата:  04.03.2018 22:18.

Реклама
КОНКУРС - «Лучший комментатор Живой Газеты»

Друзья! Приглашаю Вас принять участие в конкурсе «Лучший комментатор Живой Газеты». Конкурс стартовал 1 августа 2017 года. Очень крутые призы. Внимательно прочитайте условия и правила. Уверен, Вы найдете для себя много интересного и неожиданного.


  Топ 5 комментаторов    
    
    
SOVa
113/110


больше информации >>>

Если нет цели- ты стоишь на месте



  4 января 2018 | Автор: BaluevaEliza | Люди | Комментировать0 |
Страх неизбежен на пути высоким целям. Как с ним справиться - в интервью с Константином Колпаковым, который спустя 10 лет вернулся из Испании в Россию, чтобы открыть свое дело. Самоорганизация и творческая профессия – две несовместимые вещи, уживающиеся в одном человеке. Молодой предприниматель обучался тонкостям изготовления и реставрации мебели у знаменитого мастера Россалино Тассо. А сейчас вернулся на Родину,где смог создать успешный мебельный бизнес.
Если нет цели- ты стоишь на месте
  • Платнное SMS голосование
  • 38
  • Голос

Интервью с Анной Островской



За свою жизнь я брала интервью лишь один раз – в октябре этого года. И я очень рада тому, что человеком, которого я, как осенними листьями, «забросала» вопросами первым, стала моя чудесная подруга, петербургская поэтесса, арт-терапевт и просто хороший человек Анна Михайловна Островская.
Интервью с Анной Островской
  • Платнное SMS голосование
  • 3
  • Голос

Интервью с Сардором Милано



Интервью с Сардором Милано
27 марта 2017 года в БКЗ «Октябрьский» состоялся прекрасный концерт финалистов проекта «Голос-V». В Петербург приехали Сардор Милано, Торнике Квитатиани, Михаил Житов, Влади Блайберг, Дарья Антонюк, Кайрат Примбердиев и Олег Сидоров. Все участники концерта выступили замечательно. Однако лично на меня огромное впечатление произвёл один из самых загадочных и сильных певцов проекта, Сардор Милано, удивительный человек с диапазоном голоса более чем 3,5 октавы... Что это значит? Он может петь в одном произведении как баритоном, так и фальцетом, и даже женским сопрано.

За Сардором я наблюдаю с того момента, как он прошёл слепые прослушивания на проекте «Голос-V» с композицией «Voi che sapete». Его потрясающий красивый голос сразу запомнился.
  • Платнное SMS голосование
  • 4
  • Голос

Интервью с Данилом Плужниковым



Интервью с Данилом Плужниковым
Даже те, кто не смотрит проект «Голос.Дети», наверняка хоть раз слышали о победителе третьего сезона. Данил Плужников. Большой музыкант, певец и композитор... четырнадцати лет... Он живёт в Сочи. И знаете... Данил относится к тем людям, узнав однажды о которых, больше не хочется терять их из вида, а вот наблюдать за развитием и успехами — с радостью и трепетом. Несмотря на сложную болезнь, этот удивительный мальчик живёт максимально полной насыщенной жизнью, учится, поёт, играет на синтезаторе — в том числе и музыку собственного сочинения! Песни, которые мы услышали в его исполнении, Данил не просто спел, а прожил на сцене, несмотря на сильное волнение.

Позвольте поделиться с вами моими личными впечатлениями от его участия в проекте «Голос.Дети-3»!
  • Платнное SMS голосование
  • 39
  • Голос

Интервью с Торнике Квитатиани



Интервью с Торнике Квитатиани
Пятый сезон проекта «Голос» завершился почти полгода назад. Для меня, да и для многих людей, которым нравится качественная музыка и интересные исполнители, вновь открылись талантливые и удивительные люди. Олег Кондраков и Олег Сидоров, Сардор Милано, Кайрат Примбердиев, Роман Багаджиян (Ромчи), Катя Ковская, Александр Панайотов, Ксения Коробкова, Дарья Антонюк, которая стала победительницей проекта, и многие другие. Не скрою, большое впечатление на меня произвёл молодой начинающий певец — Торнике Квитатиани. Даже его имя произносится как песня...

Торнике — необычный человек. В первую очередь он... спортсмен, с детства занимается вольной борьбой и мечтает поехать на Олимпиаду в 2020 году! Родился в Тбилиси, но уже долгое время живёт в Москве...
  • Платнное SMS голосование
  • 42
  • Голос

В чем источник вдохновения французского художника-абстракциониста Патриса Клода?



Патрис Клод (Patrice Claude) – один из современных французских художников-абстракционистов, создающий свои картины уже более десяти лет. За последние два года состоялось 13 художественных выставок его работ в разных городах Франции. Его кисть не прекращает творить и, возможно, сейчас, когда Вы читаете эту статью, он «колдует» над новой прекрасной картиной.
В чем источник вдохновения французского художника-абстракциониста Патриса Клода?
  • Платнное SMS голосование
  • 3
  • Голос

Народный герой



Знаете, в дни, когда педагогам предлагают заняться предпринимательской деятельностью, народу велят держаться, а в детских поликлиниках талончики на месяц вперед выдают, хочется сыпать советскими лозунгами. Мир, труд, май, товарищи! Но во всей этой мутной суете и бытовой волоките, есть все-таки такие моменты, такие люди, которые своим светом и энергией пробивают серую стену привычек, стереотипов. Хотя, так и должно быть! Мы этому удивляемся, но как можно удивляться, например, чьей-то порядочности, чьей-то преданности, чьей-то человечности?! Поводом для этого материала стал батайский экологический отряд имени Алексея Береста. Именно тогда, когда меня профессия свела с ребятами из экоотряда, я и узнала имя этого необыкновенного человека. О нем я и хочу вам рассказать, вдруг, вы тоже чему-то удивитесь.

Народный герой
  • Платнное SMS голосование
  • 42
  • Голос

Лоренс Буго. Вне стен и вдали от мира



Лоренс Буго. Вне стен и вдали от мира
Угадайте, дорогие читатели, какая у меня была реакция, когда я узнала о путешествии героини, которая дала эксклюзивное (не побоюсь этого слова) интервью для журнала? В первую очередь — изумление. А это, думаю, самая естественная реакция на то, что сделала хрупкая с виду женщина, живущая во Франции! Не буду томить вас — в 2009 году Лоренс проехала 6555 километров из города Исфахан (Иран) до Фонтенбло (Франция) верхом на ахалтекинской лошади по имени Альмила! Только вдумайтесь — шесть с половиной тысяч километров! Впрочем, это не предел возможностей для Лоренс и её породистых питомцев, она уже проделала подобное путешествие по Юго-Восточной Африке (правда, расстояние было вполовину меньше, всего 3300 километров). Какова была цель путешествия и ещё очень о многом, расскажет нам сама Лоренс. Она очень обрадовалась моему предложению, так как во Франции у неё не много единомышленников, а моё трепетное и уважительное отношение к ахалтекинцам, надеюсь, подружит нас со временем. Итак, вот что у нас получилось...
  • Платнное SMS голосование
  • 40
  • Голос

Самый плохой учитель



Самый плохой учитель
Звонок. Все ученики уже должны стоять у парт, как оловянные солдатики. Он медленно берет длинную указку, больше напоминающую трость, и с громким стуком ставит ее перед собой, опираясь обеими руками на рукоятку. Мы молча киваем в знак приветствия и осторожно, избегая лишнего шума, опускаемся за парты.

Так начинается каждый урок в кабинете географии.

Антон Львович, мужчина средних лет и среднего телосложения, ступил на порог нашей гимназии буквально пару месяцев назад, но уже завоевал страх и уважение всех ее представителей. Грубый, с мерзким голосом, бросающий в холод любого одним лишь своим взглядом, он действует только по своим принципам и никогда не дает второго шанса. Для него все, абсолютно все – одинаковые, ничтожные представители низшего слоя общества, обязанные всей душой любить и почитать его предмет.
  • Платнное SMS голосование
  • 40
  • Голос

«ЕСЛИ БЫ ТЁЩИ ВСЕЙ ЗЕМЛИ…»



Да, мужики, радуйтесь: сегодня мы поговорим о тёщах. Вспомним пару «бородатых» анекдотов, немного проанализируем фольклор… Отведём душу. Впрочем, девушкам и женщинам тоже может быть интересно: кто-то уже привёл своему ненаглядному тёщу, а кто-то – что тоже вероятно - сам ею когда-нибудь станет.
«ЕСЛИ БЫ ТЁЩИ ВСЕЙ ЗЕМЛИ…»
  • Платнное SMS голосование
  • 4
  • Голос
Внешкоры

Наши друзья
Реклама

наверх