Рубрики
Авторские колонки
  •  --Наша жизнь – волшебные часы (Стихи)

    ...Так бывает вера горяча:
    Этот человек мне послан свыше, -
    Что как будто оборот ключа
    Видишь ты и шорох стрелок слышишь.
    Заведёт, помашет тихо вслед,
    Унесётся в сказочные дали,
    А в твоих часах гуляет свет,
    Будто новый смысл тебе отдали.
    И теперь ты можешь быть ключом
    Тоже для кого-то, если нужно.
    Подставлять окрепшее плечо,
    Вдохновлять кого-то нежной дружбой...
    Автор:Анна Остров 
    В колонке:МЕЖДУСТРОЧИЕ
    Дата:  14.08.2017 14:08.

  •  --Дневник Художника. День Шестой (Проза)
    Решил я подобно великому Винсенту Ван Гогу пойти порисовать на пленэр. И не просто чем... а маслом на холсте! Мдээм... где я со своими кривыми культяпками - а где этот гений?

    Я отогнал уныние, накрывшее мое чело своей тяжелой рукой не без труда. Стал собирать все необходимое: отобрал у хомяка кисточки, которые в свою очередь он утаскал у меня. Щёлкнул шутливо его по носику. Меня обозвали скотиной два раза… и это только сестра, кото ...
    Автор:MargoF 
    В колонке:Дневник Художника
    Дата:  13.08.2017 14:34.

  •  --Междустрочие Петербурга. Уличная музыка и кофе. 
    Когда ко мне приезжают в гости родственники или друзья из других городов, мы всегда много гуляем по Петербургу. Конечно же, музеи, театры и автобусная экскурсия по основным достопримечательностям тоже обязательны. И всё же именно прогулки потом запоминаются больше всего. Петербург – город неспешных спокойных разговоров по дороге от одного чуда до другого. Город, где можно расстояние в два километра идти два часа, пот ...
    Автор:Анна Остров 
    В колонке:МОЙ ПЕТЕРБУРГ
    Дата:  10.08.2017 22:04.

Реклама
КОНКУРС - «Лучший комментатор Живой Газеты»

Друзья! Приглашаю Вас принять участие в конкурсе «Лучший комментатор Живой Газеты». Конкурс стартовал 1 августа 2017 года. Очень крутые призы. Внимательно прочитайте условия и правила. Уверен, Вы найдете для себя много интересного и неожиданного.


  Топ 5 комментаторов    
    
    
SOVa
113/110


больше информации >>>

Семейка "Адамс" и книга Gothic love" Часть II



От начала и до конца выхода книги, ее сопровождают мистические загадки как например история с иллюстрациями, да и само имя автора вводит в заблуждение. Так кто же такой этот Скотт Адамс, так страстно влюбленный в готику, что даже выпустил книгу посвященную ей?

Проштудировав множество сайтов и статей, посвященных выходу книги, я так и не нашел что ответить на этот вопрос, кроме одного, простого и логического объяснения: Скотт Адамс - это псевдоним, одного из российских писателей. Должно быть, акцент был сделан в первую очередь на саму книгу, на ее содержание, чем на громком (я так полагаю) имени автора. Такой ход кажется наиболее честным по отношению к читателям, потому как книга получилась, на мой взгляд очень интересной.

Семейка "Адамс" и книга Gothic love" Часть II

Все начинается со знакомства автора с главным героем книги Ромой, обычным парнем из провинции, где после учебы в ПТУ ребята играют в футбол на коробке, пьют пиво на центральной площади, одним словом, растут как трава в поле, до которых нет никакого дела ни родителям ни окружающим, уж такой уклад в небольших провинциальных городах на постсоветской России.

Перемены в его жизнь приходят после того, как он с друзьями встречает девушку, которая своим внешним видом поражает парня на столько, что он начинает интересоваться готической субкультурой. После печальных событий, которые постигают молодого человека, он решает уехать в Москву, где хочет найти своего брата, и начать новую жизнь...

Семейка "Адамс" и книга Gothic love" Часть II

Он действительно начинает ее, раскрывая в себе все новые и новые чувства по отношению к жизни, общается с представителями готической субкультуры и, как следствие, влюбляется.

Это очень трогательная о дружбе, которая показывает всю тонкость и чувственность человеческих сердец. Мы видим становление нового человека, и мир, в который он попадает интересен и необычен. Здесь повсюду есть свои правила, манеры поведения, общения, книга пронизана духом творчества, минорными нотами холодной осени, и истории любви.

Семейка "Адамс" и книга Gothic love" Часть II

В самом начале, я не зря затронул тему иллюстраций, ведь на официальном сайте книги говорилось об иллюстрациях к ней, даже выкладывались их наброски. Думаю, многих заинтересовала эта новость, многих наверняка захотелось взглянуть на них, но в последствии выяснилось, что иллюстрации в книгу не войдут. Думаю, для пользователей интернета, это не стало разочарованием, поскольку в день выхода книги, все иллюстрации появились на официальном сайте книги, а затем разлетелись по социальным сетям.


Я с уверенностью могу сказать, что книга понравится не только представителям готической субкультуры, но и станет отличным подспорьем для знакомства с одной из самой мистических субкультур!
  • Платнное SMS голосование
  • 36
  • Голос

Комментарии к статье

  • Статус пользователя: Посетитель
  • 2 августа 2017 08:35
думаю будет интересно, попробую почитать, хотя не очень люблю такой жанр
  • Статус пользователя: Внешкор
  • 3 августа 2017 01:23
Очень по творчески эмоциональное и манящее, искренне вызывающее желание ознакомится с сюжетом, описание книги))) Ко всем подобным жанрам отношусь вполне положительно (мистика, фэнтези, фантастика) поэтому при наличии свободного времени постараюсь поближе ознакомится с ее содержанием, спасибо!)))

Иллюстрации действительно задевают за чувственные нотки, рождая в голове возможные эпизоды, представленного шедевра))) А вот псевдоним явно российского автора позабавил - Скотт Адамс))) Почему например не Джон Смит или Эдвард Каллинин))) Ну понятно что люди пишущие в подобных жанрах, проникаются эмоционально ими, и выбор соответствующего псевдонима был бы неудивителен, но судя по национальности главных героев автор вряд ли стремился к покорению западного читателя в первую очередь.Поэтому, это исключительно мое мнение, подобная "высокопарность" в выборе псевдонима, звучит неубедительно и вызывает улыбку)))) Осмелюсь предположить что автор книги - либо женщина, либо достаточно молодой человек))) Так как под подобными "романтичными" псевдонимами они будут чувствовать себя вполне комфортно. Но по мне, к примеру, Сергей Лукьяненко, Ник Перумов и т.д. звучит не менее убедительно, особенно для отечественного читателя)))
  • Статус пользователя: Автор
  • 4 августа 2017 23:19
iozhin,
Советую прочесть, тем более что в сети есть бесплатный отрывок, первые несколько глав, а там уже "пойдет" "не пойдет". Мне понравилось, что-то в этом есть, однозначно!

Sostratos,
Согласен с Вами, псевдоним и сам текст противоречат друг другу. В этом и есть своя загадка, зачем? Но Ваше мнение считаю более чем достойным. А роман действительно захватывающий. Он написан довольно просто, но как говорится, "Будь проще и люди потянутся". Всех благ)
  • Статус пользователя: Внешкор
  • 5 августа 2017 15:01
Уже нашел, Спасибо!)))) прочел отзывы, в основном положительные)))) Вечером если будет время сяду за чтиво)))) Забегая вперед хочу добавить, что в принципе , вполне возможна и экранизация романа в дальнейшем, так как подобные темы в кино еще не особо раскрыты, а значит могут быть интересны многим. Сейчас любят снимать кино про времена "застоя" и 90-е, а пик готической культуры в нашей стране, я могу ошибаться, пришелся на "нулевые", так что эта тема с ее временными рамками, я думаю очень хорошо легла бы на пленку))))

Всех Благ и Вам! И еще раз благодарю за совет, и за саму статью разумеется))))
Информация
Не зарегистрированные посетители не могут оставлять комментарии к данной публикации. Хотите зарегистрироваться?
Внешкоры

Наши друзья
Реклама

наверх