Рубрики
Авторские колонки
  •  --Наша жизнь – волшебные часы (Стихи)

    ...Так бывает вера горяча:
    Этот человек мне послан свыше, -
    Что как будто оборот ключа
    Видишь ты и шорох стрелок слышишь.
    Заведёт, помашет тихо вслед,
    Унесётся в сказочные дали,
    А в твоих часах гуляет свет,
    Будто новый смысл тебе отдали.
    И теперь ты можешь быть ключом
    Тоже для кого-то, если нужно.
    Подставлять окрепшее плечо,
    Вдохновлять кого-то нежной дружбой...
    Автор:Анна Остров 
    В колонке:МЕЖДУСТРОЧИЕ
    Дата:  14.08.2017 14:08.

  •  --Дневник Художника. День Шестой (Проза)
    Решил я подобно великому Винсенту Ван Гогу пойти порисовать на пленэр. И не просто чем... а маслом на холсте! Мдээм... где я со своими кривыми культяпками - а где этот гений?

    Я отогнал уныние, накрывшее мое чело своей тяжелой рукой не без труда. Стал собирать все необходимое: отобрал у хомяка кисточки, которые в свою очередь он утаскал у меня. Щёлкнул шутливо его по носику. Меня обозвали скотиной два раза… и это только сестра, кото ...
    Автор:MargoF 
    В колонке:Дневник Художника
    Дата:  13.08.2017 14:34.

  •  --Междустрочие Петербурга. Уличная музыка и кофе. 
    Когда ко мне приезжают в гости родственники или друзья из других городов, мы всегда много гуляем по Петербургу. Конечно же, музеи, театры и автобусная экскурсия по основным достопримечательностям тоже обязательны. И всё же именно прогулки потом запоминаются больше всего. Петербург – город неспешных спокойных разговоров по дороге от одного чуда до другого. Город, где можно расстояние в два километра идти два часа, пот ...
    Автор:Анна Остров 
    В колонке:МОЙ ПЕТЕРБУРГ
    Дата:  10.08.2017 22:04.

Реклама
КОНКУРС - «Лучший комментатор Живой Газеты»

Друзья! Приглашаю Вас принять участие в конкурсе «Лучший комментатор Живой Газеты». Конкурс стартовал 1 августа 2017 года. Очень крутые призы. Внимательно прочитайте условия и правила. Уверен, Вы найдете для себя много интересного и неожиданного.


  Топ 5 комментаторов    
    
    
SOVa
113/110


больше информации >>>

Семейка "Адамс" и книга Gothic love" Часть I



В интернете не утихают страсти, по поводу выхода новой книги Скотта Адамса "Gothic love. История о признающих только черный цвет".
Уже месяц как книга появилась в продаже, но волна ликования приверженцев этой субкультуры, по поводу книги, только набирает обороты. Книгу уже называют "Самой мистической книгой года", а многие прочитавшие ее, делятся своими восторженными отзывами. Во всем этом попытался разобраться ваш покорный слуга, Н. Васин.

"#НеужелиДождались" - с таким хэштегом читатели встретили книгу на сайте одного из интернет магазинов. И восторг читателей более чем понятен, ведь еще в мае месяце прокатилась первая волна обсуждений, и многие паблики в социальных сетях были завалены информацией о предстоящем выходе книги. Картинки с обложкой предстоящей книги размещали на своих страницах каждое второе сообщество, посвященное готике, а российская Neo Gothic Alternative metal группа "Witchcraft" поддержала выход книги постом на своей официальной странице в социальной сети "вконтакте".

Семейка "Адамс" и книга Gothic love" Часть I

Из названия и аннотации к книге, мы видим, наиболее полно раскрывает мир готической субкультуры:

"Кто они, эти мрачные создания, признающие только черный цвет? Молодые философы, утонченные юноши и девушки, живущие в своем, не ведомом для других мире, где царит дух творчества, любви и размышлений о смерти?..."
"... они слушают темную, тяжелую и мелодичную музыку, их называют «Последним оплотом» романтики, и кажется они по-настоящему живы!"
"Герои произведения непосредственны, и предпочитают прогулки по пустынным улицам, заброшенным зданиям, с погружением в неведомую, а местами и пугающую готическую философию."

Семейка "Адамс" и книга Gothic love" Часть I


Конечно, это очень взволновало юные (а порой и не очень), сердца, для которых мрачность и мистика является смыслом их существования. И если изучить данную нишу, которую с успехом занял автор, то мы увидим, что с 2004 года, не было ни одного монументального романа посвященного готам и готике. Конечно, выходили книги, но больше научно-популярные, документальные. Даже любимый многими 2007-ой, так ярко вспыхнувший в мире музыки, не озарил своим светом литературу. Более того, все поклонники мистики были очень увлечены тем, что подбрасывали им по телевизору, а именно за это тринадцатилетие, вышла нашумевшая сага "Сумерки", со свой трилогией книг и фильмов, куда уж тут роману о готах? Более того, на пике популярности оставалось мистическое шоу "Битва экстрасенсов", и опять же, там было кому писать, выпускать книги, и жанр мистики, стал колебаться между любовью к вампирам и магии. Сегодня же, у книги "Gothic love", есть все шансы стать новым увлечением для любителей всего загадочного и потустороннего.

Семейка "Адамс" и книга Gothic love" Часть I

О самой книге и ее выходе в мир большой литературы, истории с иллюстрациями, читайте во второй части статьи.


Н. Васин.
26.07.17
  • Платнное SMS голосование
  • 37
  • Голос

Комментарии к статье

  • Статус пользователя: Автор
  • 2 августа 2017 23:38
впервые слышу о этой книге но я уже хочу её прочесть!(вот только Кастанеду на второй раз дочитаю сперва)
  • Статус пользователя: Автор
  • 4 августа 2017 23:43
Кто Сказал,
Посмотрите в интернете довольно много информации о ней. Это, не побоюсь этого слова, яркое событие в мире книг о субкультурах.
Информация
Не зарегистрированные посетители не могут оставлять комментарии к данной публикации. Хотите зарегистрироваться?
Внешкоры

Наши друзья
Реклама

наверх