Рубрики
Авторские колонки
  •  --Записки Джефа собаки-проводника (Проза)
    Глава 2

    - Утро, какое-то странное чувство, словно что-то сегодня произойдёт, что-то важное, но что? Мне кажется, что я скоро покину эту школу. Что снова переезд? Да-а-а-а-а что-то не то, какое-то смущение внутри, но что меня тревожит?! Вот и Катя пришла, что это? Похоже она волнуется .

    - Ну вот Джеф, пойдём, я тебя кое с кем познакомлю.

    - Давай кого ты там решила мне представить, сейчас посмотрим, р ...
    Автор:Арко-64 
    В колонке:Собака-проводник друг и помощник
    Дата:  24.01.2019 16:31.

  •  --Записки Джефа собаки-проводника (Проза)
    Глава 1

    Многие "специалисты" утверждают, что собаки не понимают человеческой речи, не видят сны и не имеют своих мыслей. Хочу опровергнуть это мнение, получится у меня или нет, судить Вам... ..

    - "Меня бросили... предали... за что?... Как больно... никчёмные мелкие людишки... хорошо, что не на улицу тут тоже ничего, но как мне плохо! Принесли еду, какие- то овечьи шарики в миске и пахнет как-то странно, даже ...
    Автор:Арко-64 
    В колонке:Собака-проводник друг и помощник
    Дата:  14.01.2019 14:19.

  •  --Аккордеон (Проза)
    У него не было слуха, как утверждали в приёмной комиссии в музыкальную школу, но мальчик очень хотел научится играть на аккордеоне, он знал всех аккордеонистов, без конца мог слушать этот красиво звучащий инструмент, он буквально грезил аккордеоном.

    Его так и не приняли в музыкальную школу, но он решил твёрдо, что будет играть на этом чудесном инструменте. Он просил маму купить ему аккордеон, но у бедной матери-одиночки троих детей ...
    Автор:Арко-64 
    В колонке:Миниатюры
    Дата:  24.12.2018 14:43.

Реклама
АКЦИЯ - Твой первый пост в Живой Газете!

Уважаемые друзья, проект Живая Газета проводит акцию "Твой первый пост в ЖГ". Просто опубликуйте уникальный авторский пост в проекте и получите свое вознаграждение.

другие новости >>>

Свой среди чужих



Рецензия на спектакль "ПСИХ" театра п/р О. Табакова

Свой среди чужихАндрей Житкин, режиссер, который, прекрасно раскрывая личность каждого из героев пьесы, но при этом оставляя нам некую завесу тайны, окунает нас в мир, где комедия и трагедия сплелись воедино. Держит в напряжении, проводит через все круги ада вместе с главным героем, заставляя нас самих на несколько часов оказаться пациентами психиатрической больницы.

Психушка… сколько эмоций и противоречивых ассоциаций вызывает у людей это слово. Смех и ужас. Предмет анекдотов и страшных и историй. Молодой студент-филолог Александр (которого играет неподражаемый Сергей Безруков) отправляется в психиатрическую лечебницу в целях отдохнуть и написать роман-наблюдение. Но всё ли так просто?

На осмотре врачи замечают у главного героя на руках порезы, и вместо ожидаемого отдыха Александр получает путёвку в «ад». Таблетки, жесткая дисциплина, умалишённые соседи и самый главный псих этой больницы – врач Лина Дмитриевна (Евдокия Германова). Десятки поломанных, разбитых судеб, среди которых лишь единицы были действительно «нездоровы» до больницы.

Находящийся в вечном угнетении и непонимании главный герой постепенно превращается из молодого, вечно шутящего и улыбающегося мальчика, в заикающегося, заплаканного зверя. Но горькая, ужасная история того, как под тонкою маской милосердия скрываются убийцы, ломающие жизни людей, скрашивается танцами, джазом, шутками и любовными драмами. Спектакль подобно психушке, показывающейся в нём, скрывает свои истинные намерения.

Александр постепенно приспосабливается к местному ужасу. Обретает друзей, влюбляется в девушку. Герой забывает о внешнем мире, чувствуя себя весьма комфортно и в стенах клиники. Но оттуда его вырывают, везут якобы на выписку, заставляя вновь вспомнить о свободе. И лишь Саша надевает свой костюм, как тут же его помещают на лечение вновь. Разве есть страшнее пытка для человеческой души? Поместить за решётку, заставить привыкнуть к кошмару, а затем на минуту вернуть каплю надежды на счастливое освобождение, чтобы снова окунуть в страшный мир.

В итоге главный герой окончательно приживается к обстановке. Как после шоковой терапии, он теперь панически боится свободы. Но вот, он наконец ставится свободным, давая клятву врачам, что не напишет свой роман. А может идея написания романа и была его «болезнью», которую так стремились вылечить. Свободен. Победил. Выдержал. Не сошёл с ума окончательно.

Дома, приняв ванну, окутав полотенце вокруг бёдер, напоминая своим образом Иисуса из Назарета, он со счастливой улыбкой встаёт на стул…

Вместе с главным героем зритель проходит весь этот долгий и мучительный путь от человека к зверю. Но после просмотра спектакля зритель покидает театр и возвращается в свой прежний мир. А что же остаётся главному герою? Обмотать шею электропроводом, откинуть стул, покинуть «театр».
  • Платнное SMS голосование
  • 4
  • Голос

Комментарии к статье

  • Статус пользователя: Автор
  • 6 августа 2017 15:23
Хороший отзыв, и, видимо, хорош спектакль. Не переигрывает ли в этом действе Безруков?
  • Статус пользователя: Автор
  • 13 сентября 2017 17:39
и здесь Безруков...
Информация
Не зарегистрированные посетители не могут оставлять комментарии к данной публикации. Хотите зарегистрироваться?
Внешкоры

Наши друзья
Реклама

наверх