Рубрики
Авторские колонки
  •  --Душевное скольжение (Стихи)
    А мы как листики на ветках
    Висим, качаемся, прощаемся...
    Того гляди сорвемся...
    С собой, с горем-бедой не справившись
    И подпустив близко к себе
    И сузив внешний кругозор-обзор
    Закрыв глаза для самосохранения
    И как последнее спасение....
    Как в детстве прятались под одеялом
    От шума, криков, силуэтов в темноте...
    Мы подбираем суетясь, что нам попалось
    А мы торопим ...
    Автор:Илья Марсов 
    В колонке:ПОЭТ-ПАРАДОКС
    Дата:  13.02.2017 14:29.

  •  --Отпадная Шарлотка 

    Быстро, легко и очень вкусно. Шарлотки я очень люблю, только за неповторимый вкус печеных яблок, этот рецепт нашла очень давно, добавила кое-что от себя.

    Нам потребуется.
    3 яйца взбить с 1 стаканом сахара в густую пену.

    Добавить 1 ст. Ложку меда, взбить с яйцами, добавить 1 стакан сметаны

    Все перемешать, добавить 1 чайную ложку соды и 0,5 чайной ложки лимонной кислоты, все перемешать и дать постоять ...
    Автор:Оль77 
    В колонке:Проверенные рецепты!
    Дата:  12.02.2017 17:25.

  •  --Выход (Проза)
    1

    Звуки за стеной. Квартира крохотная – железобетонная клетка в небоскребе. Джессика Митчелл замирает, слушает. Вода течет из крана. Из разбитых губ в раковину капает кровь. Алан Митчелл спит на диване. В квартире пахнет разлитым супом и джином, который принес с собой муж. Бутылка упала на пол, разбилась. Осколки лежат возле стола. Джессика выключает воду, прислушалась. Ничего, лишь храп Алана. Голова его запрокинута, рот открыт. Д ...
    Автор:Vavikin 
    В колонке:Желание верить (рассказы)
    Дата:  11.02.2017 21:34.

АКЦИЯ - Твой первый пост в Живой Газете!

Уважаемые друзья, проект Живая Газета проводит акцию "Твой первый пост в ЖГ". Просто опубликуйте уникальный авторский пост в проекте и получите свое вознаграждение.

другие новости >>>

К просмотру обязательно



В прошлом году мне повезло побывать на творческом вечере с Дмитрием Астраханом. Он тогда много рассказывал о своей профессии и о кинематографе вообще. Мне запомнились его слова о том, для чего снимаются фильмы — для того, чтобы заставить человека чувствовать, переживать, чтобы во время просмотра человек сидел вцепившись в подлокотники, гадая, что же будет, а понимание, о чем это, приходило бы потом, после. На фильме Эмира Кустурицы «По Млечному пути» я не вцеплялась в кресло, но я плакала. И, конечно, в тот момент я не понимала, что мне показывают. Понимание пришло позже.

К просмотру обязательно
  • Платнное SMS голосование
  • 40
  • Голос

Мальчик, который вырос



Мальчик, который вырос
16 лет назад на мой 11 день рождения мне подарили коробку, где вместе с огромным количеством конфет была книга «Гарри Поттер и философский камень». Гарри, как и мне тогда исполнилось 11, но я осталась в реальном мире, а он получил письмо из Хогвартса. В тот день, девочка, которая только перестала верить в Деда Мороза, стала мечтать стать волшебницей и не просто волшебницей, а самой лучшей из них.
  • Платнное SMS голосование
  • 38
  • Голос

Мистер Доктор



В конце октября у КиноВселенной Марвел состоялось пополнение рядов - на этот раз мир спасал Верховный Чародей Земли - Доктор Стивен Стрэндж. Что же из этого вышло?
Мистер Доктор

Уровень ожидания "Доктора Стрэнджа" просто зашкаливал, однако после премьеры фильма в Сети стали появляться рецензии и отзывы, которые "ругали" некоторые аспекты вышедшего фильма и, как мне кажется, излишне восхваляли другие. Пришёл черёд и мне высказаться.
  • Платнное SMS голосование
  • 2
  • Голос

Исскуство как стиль жизни



21 июля в Иркутском Художественном музее, прошла выставка «Монгольский виток». На выставке были представлены исторические артефакты народов Востока, и была проведена небольшая познавательная экскурсия, которую провела заместитель генерального директора – Парфененко Анна Михайловна.
Исскуство как стиль жизни
  • Платнное SMS голосование
  • 4
  • Голос

Культурный диссонанс



Визит за визитом, проверка за проверкой в Международном Центре Рерихов (МЦР) в Москве. Продолжают приходить чиновники из музея Востока, проводятся многочисленные проверки МЦР по заявлениям Министерства культуры. Чем же общественный Музей имени Н.К. Рериха Международного Центра Рерихов так заинтересовал Минкульт?
Культурный диссонанс

Музей известен своими уникальными картинами, литературой и другими раритетами, входящими в наследие, переданное Святославом Николаевичем Рерихомв Россию для создания общественного Музея имени Н.К. Рериха. Основан он был в 1989 году в усадьбе Лопухиных. С.Н.Рерих отправил наследие из Индии в Россию, завещав его Советскому фонду Рерихов. Директором Музея имени Н.К. Рериха была назначена Людмила Васильевна Шапошникова. После распада СССР Советский фонд Рерихов преобразовался в Международный Центр Рерихов, Людмила Васильевна была первым вице-президентом МЦР.
  • Платнное SMS голосование
  • 38
  • Голос

KEP&KAP: музыка и танец в одном творческом любовном дуэте.



KEP&KAP: музыка и танец в одном творческом любовном дуэте.

Что нужно уметь делать певцам, которые хотят, чтобы их выступление не только было приятно послушать, но и посмотреть? Вы скажете - пусть наймут кордебалет или "грузчиков", как иногда говорят о танцорах. А если исполнители сами умеют неплохо танцевать? Такое шоу (я думаю, вы согласитесь со мной) будет смотреться намного интересней. Вот поэтому мы, солисты дуэта KEP&KAP, решили, что нам необходимо брать уроки танцев.
  • Платнное SMS голосование
  • 3
  • Голос

Свой среди чужих



Рецензия на спектакль "ПСИХ" театра п/р О. Табакова

Свой среди чужихАндрей Житкин, режиссер, который, прекрасно раскрывая личность каждого из героев пьесы, но при этом оставляя нам некую завесу тайны, окунает нас в мир, где комедия и трагедия сплелись воедино. Держит в напряжении, проводит через все круги ада вместе с главным героем, заставляя нас самих на несколько часов оказаться пациентами психиатрической больницы.

Психушка… сколько эмоций и противоречивых ассоциаций вызывает у людей это слово. Смех и ужас. Предмет анекдотов и страшных и историй. Молодой студент-филолог Александр (которого играет неподражаемый Сергей Безруков) отправляется в психиатрическую лечебницу в целях отдохнуть и написать роман-наблюдение. Но всё ли так просто?

На осмотре врачи замечают у главного героя на руках порезы, и вместо ожидаемого отдыха Александр получает путёвку в «ад». Таблетки, жесткая дисциплина, умалишённые соседи и самый главный псих этой больницы – врач Лина Дмитриевна (Евдокия Германова). Десятки поломанных, разбитых судеб, среди которых лишь единицы были действительно «нездоровы» до больницы.
  • Платнное SMS голосование
  • 4
  • Голос

"Майор Гром: Выходной"



"Майор Гром: Выходной"
Год Российского кинематографа подарил нам много замечательный фильмов и событий, но для фанатов гик-культуры, а если быть точнее, то для фанатов российских комиксов, самым главным событием является тизер-превью первого фильма кинематографической вселенной Bubble под названием "Майор Гром: Выходной".

В современном мире широко распространён стереотип, что комиксы и кинокомиксы это чисто западное явление и оно чуждо российской культуре, не смотря на всё нарастающую популярность. Но вот уже пять лет российское издательство Bubble доказывает обратное.
  • Платнное SMS голосование
  • 41
  • Голос

Пелевин. Как волшебный «Синий фонарь» превратился в тусклую «Лампу Мафусаила»



Пелевин. Как волшебный «Синий фонарь» превратился в тусклую «Лампу Мафусаила»Но ненасытный Молох издательских амбиций гневался, и пришлось скармливать ему уже массово: Оборотней, Вампиров (в количестве двух штук), Нарнию от Павла Первого (в объеме, опять-таки, двух невразумительных томов), Экранизацию Angry Birds, (стоп, экранизация - это другие злодеи; а у нас - новеллизацию), и, наконец, приключения тайного дендрофила и его любовника, графа Парижского, вкусно заправленные путешествиями во времени, всесильными инопланетянами и прочей утомляющей каббалистической мешаниной.
  • Платнное SMS голосование
  • 4
  • Голос

Что общего у «Розовой пантеры» и «Поющих в терновнике»?



Что общего у «Розовой пантеры» и «Поющих в терновнике»?Бывает так, что смотришь телевизор и в рекламе слышишь мелодию, которая цепляет за душу и хочется её обязательно отыскать, прослушать полностью. «Moon River» - одна из таких песен. Её можно услышать не только в рекламных роликах, но и во многих иностранных фильмах и сериалах. Автор этой песни, известный американский дерижёр и кинокомпозитор – Генри Манчини.

Генри Манчини (Henry Mancin) - один из лучших композиторов Америки. Это человек редкого таланта, творивший год за годом на протяжении почти пяти десятилетий музыку к фильмам и сериалам. Его произведения настолько известны, что даже сегодня многие из его шедевров можно узнать с первых нот.

Он написал музыку к почти 500 фильмам и телесериалам, выпустил 90 альбомов. Был удостоен премии «Оскар» за свою музыку. Завоевал массу наград и призов, среди которых 20 призов «Гремми», 2 номинации на «Эмми», «Золотой Глобус» и особая награда «За жизненные достижения».
  • Платнное SMS голосование
  • 11
  • Голос
Внешкоры

Наши друзья
Реклама

наверх