Рубрики
Авторские колонки
  •  --Ясная Поляна 
    На нашей планете существует множество сакральных мест, освящённых пребыванием в них великих писателей и гениальных поэтов – людей, чьим словам благоговейно внимал весь мир. В Германии, например, это дом-музей Гёте во Франкфурте-на-Майне, в Америке – дом Марка Твена, на Кубе – дом-музей Хемингуэя, в Англии – дом, где жил Диккенс и дом-музей Уильяма Шекспира. Есть ещё дом-музей Сервантеса в Испании, дом Габриэля Гарсии Маркеса в Колумбии, након ...
    Автор:3674721 
    В колонке:Путешествуйте по России!
    Дата:  04.03.2018 22:18.

  •  --Идём (Стихи)

    Еще не пали ниц мои часы,
    а нас куда-то снова понесло.
    Наладив струны, подтянув басы,
    идем туда, где тихо и тепло,

    где с нас не спросят, нам не скажут "да",
    но приютят, как будто мы свои,
    где нам покажут дым и поезда,
    но не подскажут, как же сесть на них,

    где путник - как в России генерал,
    где тапки - привилегия господ
    и где никто ни разу не соврал,
    что на пути одна ли ...
    Автор:poet_wolffi 
    В колонке:Волчица, которая стихотворит
    Дата:  12.01.2018 22:25.

  •  --Смех (Проза)
    Пролог.

    Люди должны во все времена оставаться людьми и не забывать о человеческой «чистоплотности», о тех вещах, которые нас отличают от животных, от скотины.
    Человека никогда не должны покидать мысли об ответственности за те или иные свои действия.
    Повесть «Смех» описывает нелегкую расплату главного героя и всех его потомков за нелицеприятный поступок, совершенный им в молодости.
    Произведение получилось в назидание ...
    Автор:Дмитрий 
    В колонке:Колонка Дмитрия
    Дата:  28.12.2017 20:19.

Реклама
КОНКУРС - «Лучший комментатор Живой Газеты»

Друзья! Приглашаю Вас принять участие в конкурсе «Лучший комментатор Живой Газеты». Конкурс стартовал 1 августа 2017 года. Очень крутые призы. Внимательно прочитайте условия и правила. Уверен, Вы найдете для себя много интересного и неожиданного.


  Топ 5 комментаторов    
    
    
SOVa
113/110


больше информации >>>

Вопросы и ответы

1.   Что такое «Живая Газета»?
«Живая Газета» - это независимый информационно-социальный интернет-проект. Участвуя в проекте, вы можете почувствовать себя настоящим журналистом. У вас есть возможность публиковать свои журналистские расследования, делать крутые репортажи, или просто без лишних амбиций писать о том, что происходит вокруг вас, о своих увлечениях (например, кино, кулинарии, путешествиях). В любом случае, главные герои здесь – вы, уважаемые авторы, вы и ваши читатели.

2.   Что мне даёт регистрация в проекте?
Регистрация даёт вам возможность быть полноправным членом проекта, пользоваться всеми его ресурсами и функциями. Вы можете не только писать статьи, но и вести авторские колонки, участвовать в обсуждениях, голосованиях, конкурсах и т.д.
Не забывайте, что при этом вы должны придерживаться всех правил данного проекта.

3.   Что такое «Авторская колонка»?
Авторская колонка - это отдельная серия ваших статей, объединенная какой-либо темой, или смыслом. Это может быть всё, что угодно. Начиная с регулярных политических обзоров, и заканчивая размышлениями о жизни, или обо всем, что происходит вокруг вас. Вы можете вести не ограниченное количество колонок.

4.   Могу ли я добавлять чужие статьи?
Нет! Вы можете добавлять только свои публикации. Мы не требуем 100% уникальности текста (если иное не оговорено в других правилах, например конкурсных), и вы можете добавлять публикации, в том числе написанные вами ранее и опубликованные на других ресурсах. Но мы можем в любой момент потребовать от вас подтверждение авторство любой из статей размещенной вами на данном проекте.
Если вы не сможете это сделать, то ваша статья будет удалена. А при систематических нарушениях данного правила ваш аккаун будет заблокирован.

5.   За что мне начисляются бонусы?
Бонусы начисляются, если любая ваша статья, или запись в авторской колонке, набрала определенное количество голосов. В настоящий момент чтобы получить 1 бонус нужно набрать 50 голосов за любую публикацию.

6.   Как я могу влиять на увеличение голосов за мои публикации?
Вы, как ни кто другой, заинтересованы в получении большого количества голосов за свои публикации. Повлиять на увеличения голосов можно следующими способами:
  • Прежде всего, старайтесь писать интересно и живо
  • Если вы ведете где-то блог, или пользуетесь социальными сетями, можете анонсировать там ваши материалы.
  • Ищите сайты, где горячо обсуждаются темы, которые вы раскрываете в своих публикациях, и там давайте ссылки на свои статьи или видео репортажи.
  • Приглашайте своих друзей реальных или виртуальных проголосовать за ваши статьи.
  • Пользуйтесь нашими инструментами, чтобы пригласить и оповестить друзей о ваших публикациях.
Внимание! За попытку накрутки голосов вы будете навсегда удалены с проекта.

7.   Что я могу сделать с заработанными бонусами?
Один заработанный бонус равен 1-ой у.е. Если у вас на счете накопилось 10 у.е. и более, вы можете заказать выплату на свой электронный кошелек, который вы указываете при регистрации, или в вашем пользовательском профиле.
Для вывода можно использовать R кошелек электронной платежной системы WebMoney или кошелек электронной платежной системы Яндекс.Деньги. В настоящий момент 1 у.е. = 400 WMR. 1 у.е. = 400 Яндекс.Деньгам.
Перевод бонусных выплат проводится вручную, поэтому хоть мы и стараемся выполнять данную операцию как можно быстрее. Задержка может составлять до двух недель. После завершения перевода, вам на e-mail направляется уведомление о проведенной денежной выплате.

8.   Кто такой Автор Живой газеты?
Пользователь, который написал и добавил в проект хотя бы одну публикацию, становится Автором Живой газеты.
Автор за первые 3 публикации, получает «подъемные», в размере 35 голосов за каждую публикацию.

9.   Кто такой Внешкор «Живой газеты»?
Внешкор - это особый статус, который дается авторам проекта за определенное количество качественных, популярных публикаций, а также активность на проекте.
Популярность публикации определяется количеством голосов. Активность определяется различными действиями, например, количеством написанных комментариев, количеством голосов, отданных другим авторам за их публикации, количеством рекомендованных публикаций других авторов и т.д.

10.   Какие привилегии имеют Внешкоры «Живой газеты»?
Все публикации Внешкоров отмечаются специальным значком. Сами Внешкоры помещаются на страницу «Внешкоры газеты» и в специальный блок почета, который отображается на всех страницах сайта.
Кроме того, всем Внешкорам, за любую последующую публикацию автоматически начисляются 35 голосов.

11.   Что такое «Я копирайтер»?
Это своего рода «доска объявлений», где вы публикуете условия своих копирайтерских услуг для потенциальных заказчиков. Вы также можете указать качество, характеризующие вас, как исполнителя.
Вся информация о вас, как о копирайтере заполняется при регистрации, или в вашем пользовательском профиле.
Чтобы заявить о себе как о копирайтере, не обязательно иметь какие-либо публикации на проекте. Однако, помните, что каждая ваша публикация в данном случаи, это пример ваших работ и основа вашего имиджа, как копирайтера.

12.   Кто добавляет иллюстрации в мои публикации?
Это делает автор. Обратите внимание, если картинка не соответствует стандартом оформления публикаций на сайте (слишком маленькая/большая и т.п.), или же иллюстрация не соответствует содержанию статьи, в таком случае, модераторы сайта имеют полное право внести коррективы.
Для ознакомления со стандартами оформления публикаций, посмотрите, как это делают другие авторы проекта «Живая газета».
Как правильно вставить иллюстрации в свою публикации, можно узнать посмотрев обучающий ролик "Как стать автором Живой Газеты за 30 секунд".

13.   Могу ли я вообще не иллюстрировать свои публикации?
Да, можете. Больше всего это применимо к Авторским колонкам. Если же говорить о статьях, то скорей всего статья без иллюстрации не будет допущена к размещению на главной странице.

14.   Почему я не нахожу свою статью на главной странице сайта?
К публикации на главной странице допускаются только те материалы, которые отвечают всем требованиям стилистики русского языка. Публикации не должны быть пустым рассуждением не о чем. Они не должны быть просто цитированием, или переложением своими словами, уже давно известных истин. Не должны иметь только «сухой» технический текст. Например, описание какой-либо марки автомобиля и т.д.
Поэтому, если ваша статья не появилась на главной странице сайта, вероятно, она не совсем соответствует данным требованиям.

15.   Почему я не нахожу свою новую запись в боковом блоке Авторские колонки?
Причину читайте выше.

Внешкоры

Наши друзья
Реклама

наверх