Рубрики
Авторские колонки
  •  --* * * (Проза)
    Он, уже сидел в купейном вагоне, поезда дальнего следования. согласно билету, мужчина занял нижнее место номер семь. Разместив свой багаж, в отсеке для клади, находящегося под спальным местом, аккуратно разложив бутылку с водой, кружку, ложку, вилку и прочие атрибуты, поездной жизни, на столе, он сидел, ожидая отправления поезда.
    - "Простите", - прервал его мысли, женский голос.
    - "Простите, это второе купе?"
    - "Да," ...
    Автор:Арко-64 
    В колонке:Миниатюры
    Дата:  16.10.2018 19:34.

  •  --У этого города тайна за каждым окном (Стихи)

    У этого города тайна за каждым окном.
    В любой петербургской семье – красота и секреты.
    И каждый как будто пропитанный временем дом
    вам мог рассказать бы о жизни ушедшей легенды.
    Здесь дух романтизма, туманы над серой рекой,
    здесь львы и мосты, мостовые и белые чайки.
    И, кажется, небо здесь можно потрогать рукой,
    а ветер срывает с прохожих очки не случайно.
    У этого города в милой улыбке печаль,
    Автор:Анна Остров 
    В колонке:МОЙ ПЕТЕРБУРГ
    Дата:  01.05.2018 10:16.

  •  --Слово Жизни (Стихи)

    Мы в жизни столько раз латаем раны…
    И снова ошибаемся в любимых.
    Бывают Люди-Швы и Люди-Шрамы,
    бывают Люди-Дивные Картины.

    От каждого на сердце – след и отсвет,
    от каждого – цепочка чувств и мыслей.
    И если сам ты – Человек-Художник,
    то каждый блик в душе тобой записан,

    раскрашен, заштрихован, вставлен в раму…
    Обиды и печали канут в лету,
    и заживут отравленные раны –
    ты б ...
    Автор:Анна Остров 
    В колонке:МЕЖДУСТРОЧИЕ
    Дата:  01.05.2018 10:13.

Реклама
АКЦИЯ - Твой первый пост в Живой Газете!

Уважаемые друзья, проект Живая Газета проводит акцию "Твой первый пост в ЖГ". Просто опубликуйте уникальный авторский пост в проекте и получите свое вознаграждение.

другие новости >>>

Наш пассионарий



  19 апреля 2018 | Автор: Павел | Обо всем | Комментировать0 |
Наш пассионарий

Эпиграф : «Я убью тебя лодочник».
Припев из популярной песни.


Продолжение серии очерков о комментаторах Матч ТВ.

Закончился биатлонный сезон, а результаты остались.
Дела в биатлоне- хуже быть не может. Олимпиада – 2018 в Корее, для России прошла совсем незаметно. Это был первый случай, когда наши биатлонисты не принимали участие в соревнованиях. Нет, несколько спортсменов приехали.С таким хорошим бюджетом Федерация биатлона просто не могла кого-нибудь не послать. И, конечно, наш пассионарий - комментатор Д.Губерниев вместе со специальными корреспондентами приехалв Корею для освещения соревнований.А так как наши спортсмены биатлонисты пробежались ,но в соревнованиях не участвовали, поэтому и интервью специальные корреспонденты у наших спортсменов не брали. Остро переживая положение дел в биатлонеи понимая, что наши спортсмены Олимпиаду провалили, наш пассионарий – комментатор оценил медлительность принятия решений нашими тренерами как «твердолобость» и,с досадой предложил, для изменения положения дел «хоть колом по голове почесать». В свое время,наш великий советский сатирик А.Райкин,для выхода из сложных и нелепых ситуаций, предложил три радикальных действия – это «колышком по головушке», «колом по балде», и «руки - ноги надо переломать таким деятелям». Последнее предложение Вы Дмитрий, осуществить не сможете – придется потратить много времени, да еще Вас могут обвинить в жестоком обращении с тренерами и чиновниками. А вот «колом по балде»- это хорошо. Только Вам надо взять в руки Ваш любимый предмет – весло. Росту Вас хороший и веслом Вы легко достанете до головы любого тренера и даже Президента Федерации.

Как-то так, само сабой получилось, что все беды в биатлоне у нас начались после того, как Д.Губерниев начал вести трансляции на телевидении с этапов Кубка мира. Радостные крики «зайка» привели сегодня к её проблемам. Дмитрий, Вы «накаркали» плохое. Не прижилась ваша опортунистическая концепция развития биатлона у наших спортменов. Ваш тонкий нарождающийся вкус российского пассионария только «усугубил» положение дел в биатлоне.Ваш лозунг-« мычисты перед миром, мы чисты перед страной, мы команда» на Олимпиаде оказался ошибочным. Вы старались кричать «УРА», в то время когда надо было кричать «КАРАУЛ». Сегодня после очередных неудач Вы говорите, что у нас нет команды. Вы признаете, что Ваш любимый вопрос – это вопрос комплектования. Ваши предложения со сменой тренеров и переводом спортсменов из первой сборной во вторую и обратно просто ввели тренеров и спортсменов в полное замешательство.То Вы хвалили тренера, то Вы спрашивали зачем его назничили и требовали увольнения. Вы просто запугали членов Федерации биатлона своми предложениями, они просто боятся Вам не угодить. В Вашем особенном понимании развития биатлона Вам помогали и Ваши специльные корреспонденты и особенно Д.Занин. Его интерьвью с постоянными вопросами –почему ты тихо бежал/ла и почему ты промазал/лапросто морально выводили спортсменов из равновесия. А его послейний вопрос- пожелание в интерьвью –«ну иди готовьсь дальше» окончательно добивали спортсменов после неудачного выступления. После таких интерьвью бежать ни желания ни возможности у спортсменов нет. Поэтому единственное, что говорят спортсмены в оправдание – это плохо себя чувтвовали накануне. Когда спортсмены в каждом интерью жалуются на здоровье - это значит, наши тренеры посылают на соревнования больных спортменов. Посмотрите - члены женской команды только и говорят в интерью, что накануне плохо себя чувствовали, да ивесь сезон были проблемы со здоровьем. Зачем Вы Дмитрий требуете призовые места от больных спортсменов ? В свое время в погоне за призовыми местами «загнали» С.Слепцову. Ведь она свои последние метры бежала просто без сознания. Сейчас,из-за призового места, Вы в своих репортажах требуете побед от А.Шипулина. Вы угробите и его. Кто им поможет в лечении, когда они закончат участвовать в соревнованиях ? После окончания карьеры о спортсмене никто не вспоминает.

Надо просто признать, что уровень спортсменов упал, а спортсмены и тренеры сказать об этом бояться – могут заменить, а у них такие зарплаты, поездки, призовые.

Вы часто повторяете, что Ваши репортажи с соревнований по биатлону -самая рейтенговая передача. Дмитрий, если это так, что вызывает некоторые сомнения, то в этом случае получается, что Вы рекламируете неудачные выступлениях наших биатлонистов. Ведь Вы же в «рейтенговой» передаче позорите наших спортсменов.

Мы зрители, конечно заметили, как Вы надрывным голосом ведете наших спортсменов на последних метрах к призовым местам. Но мы не чувствуем искренности в Вашем надрывном голосе. Вы хороший опортунист, ведь Вы таким способом стараетесь достичь выгоды для себя, чтобы завовать внимание и доверие зрителей. Но делаете это криативно.

Вы говорите, что трениров назначают, чтобы их увольнять. Наверное это касается и комментатора. Когда чиновник не справляется с работой его переводят на другую.

Дмитрий Вы устали, Вам надо на воды.

Предлагаю Д.Губерниеву перейти на – греблю.

Дмитрий, Вы ведь профессиональный лодочник. Вы должны рассказать о Ваших первых тренерах, поздравить их с днем рождения,рассказать о работе Федерациигребли, сообщить кто её воглавляет, и опять передать приветы, всем кто пытался сделать Вас чемпионом. Вы должны предложить какого- нибудь тренера уволить, а кого-то назначить.Лучше Вас нам о гребле никто не расскажет. Ведь это Ваша профессия, вы ведь дипломированный лодочник. Если Вы не раскажите об этом, Ваши коллеги лодочники на Вас просто обидятся.

Утверждение, что «пирожник и сапожник» должны заниматься своим делом подтверждено самой жизнью. Дмитрий, Вы должны показать, что Вы не опортунист, /опортунист – это человек, который преследует свою выгоду / и не халявщикв биатлоне. Рассказывая о гребле,Вас никто не сможет упрекнуть, что Вы халявщик.И, конечно, заберите с собой Вашего спецального корреспондента Д.Занина. На воде, видя длинное весло, он не решиться спрашивать спортсмена - «почему ты тихо плыл ?»

Вас с радостью примут даже в члены Федерации гребли. Только Вы можете добиться увеличения финансирования Федерации.Вы сможете принести пользу спортсменам лодочникам.

Дмитрий, Вам все равно придется искать новую работу. Из-за нового допингового скандала нашим биатлонистам могут запретить выступать на Кубках мира. И тогда канал матч ТВ не сможет посылать Вас на этапы Кубка мира, Вас могут отлучить от эфира.

Поэтому ждем Вашу новую передачу на Матч ТВ- «Гребля с Д.Губерниевым».

Дмитрий, Вас заметели на партийных конференциях. Возможно вы обратили внимание на мое предложение. Правда Вы не в том месте и не вовремя задали вопрос, но Вам объяснят, что и когда надо спрашивать. Дмитрий, мы помним, что Вы любите петь наш гимн. Предлагаю Вам дуэтом вместе с Т.Конделаки записать второй вариант гимна «Боже царя храни». Может однажды пригодиться. И тогда, в нужный момент , сидя в студии Т.Конделаки включит эту запись и Вы, под «фанеру»,встав по стойке смирно, исполните этот гимн. Это будет Ваша минута славы. Только не пойте, а то Вы засмеетесь и опозорите канал Мачт ТВ.

А репортажами с биатлона пусках займутся сами биатлонисты.

Дмитрий, нас болельщиков настораживаеи, что Вы стали на канале Матч ТВ комментировать футбол. Дмитрий, не касайтесь футбола, он у нас слабый, слабее чем биатлон, Вы можете дать ошибочные советы. Как бы, чего бы не вышло.Не лишайте нас зрителей возможности смотреть футбольные матчи.

С нетерпением ждем Вашу новую передачу – «Гребля с Д.Губерниевым». Удачи Вам.


19 апреля 2018 П.Кованов
  • Платнное SMS голосование
  • 1
  • Голос

Комментарии к статье

Информация
Не зарегистрированные посетители не могут оставлять комментарии к данной публикации. Хотите зарегистрироваться?
Внешкоры

Наши друзья
Реклама

наверх