Рубрики
Авторские колонки
  •  --Хотят ли россиянки замуж за иностранцев? 

    Так сложились обстоятельства, что мне приходится много общаться с иностранцами. И не один раз от них я слышала эту волшебную фразу: «Выходи за меня замуж!».

    Я спрашивала у мужчин из разных стран, почему они так мечтают иметь именно русскую жену. На это в 10 из 10 случаев они отвечали одно и то же: «Потому что русские женщины красивые». Более аргументированных ответов от них получить не удалось. И конечно же, когда дело дойде ...
    Автор:anamainier 
    В колонке:МужчиныInternational
    Дата:  24.05.2017 03:00.

  •  --Каким был его самый романтичный поступок? 

    В это воскресное утро я сидела за ноутбуком и общалась по скайпу со своим другом Робертом. Посмотрев через видео камеру в его зеленые глаза, я спросила:
    - Каким был твой самый романтичный поступок?
    - Хм… Это было так давно! Я целый вечер строгал из дерева подарок для девушки и в какой-то момент ножом поранил себе руку. Всё было в крови, но подарок нужно было закончить так как утром она уезжала и я хотел, чтобы она получила ...
    Автор:anamainier 
    В колонке:МужчиныInternational
    Дата:  17.05.2017 20:02.

  •  --Математически (Стихи)
    Клал сливы в таз эмалированый,
    Водой споласкивал проточною,
    Надеялся, друзей балованых
    Я витаминами попотчую.

    Пришли, галдя и смехом прыская,
    И сливы все делили поровну...
    Автор:smol_tatyana 
    В колонке:Стихи. Просто стихи.
    Дата:  16.05.2017 07:16.

Реклама
АКЦИЯ - Твой первый пост в Живой Газете!

Уважаемые друзья, проект Живая Газета проводит акцию "Твой первый пост в ЖГ". Просто опубликуйте уникальный авторский пост в проекте и получите свое вознаграждение.

другие новости >>>

Как делают уроки наши дети и чему учатся.



  13 февраля 2017 | Автор: Оль77 | Обо всем | Комментировать0 |
Как делают уроки наши дети и чему учатся.

У меня старшая дочь восьмиклассница, глядя на неё у меня часто складывается впечатление что в школу она ходит исключительно потусовать.

Уроки делает в мгновение ока, контрольные пишет с закрытыми глазами, если о них сообщили заранее. Я попыталась разобраться как так. В моё время я убивала часы на домашние задания и подготовку к контрольным..обидно даже. Все оказалось банально.

В век гаджетов и интернета, все доступности информации, они делают уроки скачивая со специальных ресурсов готовые домашние задания, с помощью онлайн переводчика переводят тексты, слегка корректируя стилистику и готовятся к контрольным из онлайн задачника педагога.
Ну хорошо, думаю я, оценки мы получаем хорошие, а вот знания какие остаются в голове?

Никаких!!

Они не пытаются вникнуть, разобраться, понять, им это не интересно. БОЛЬШИНСТВО ходит в школу ОТСИДЕТЬСЯ И ПОЛУЧИТЬ ОЦЕНКУ.

Единицы, кто к этому возрасту уже наметил для себя область профессиональной деятельности, пытаются разобраться в тех предметах, которые будут нужны для освоения профессии.

Как с этим бороться??

Бороться не надо, надо мотивировать, только внутренний импульс и желание узнать может стимулировать подростка к получению и усвоение знаний. Найдите область деятельности, которая была бы ему интересна в дальнейшем, и приведите предметы в школе к той области, аргументируя тем, что это базовый уровень, необходимый для следующей ступеньки.
Проверено на собственном опыте. Работает!!
  • Платнное SMS голосование
  • 39
  • Голос

Комментарии к статье

Информация
Не зарегистрированные посетители не могут оставлять комментарии к данной публикации. Хотите зарегистрироваться?
Внешкоры

Наши друзья
Реклама

наверх