Рубрики
Авторские колонки
  •  --Душевное скольжение (Стихи)
    А мы как листики на ветках
    Висим, качаемся, прощаемся...
    Того гляди сорвемся...
    С собой, с горем-бедой не справившись
    И подпустив близко к себе
    И сузив внешний кругозор-обзор
    Закрыв глаза для самосохранения
    И как последнее спасение....
    Как в детстве прятались под одеялом
    От шума, криков, силуэтов в темноте...
    Мы подбираем суетясь, что нам попалось
    А мы торопим ...
    Автор:Илья Марсов 
    В колонке:ПОЭТ-ПАРАДОКС
    Дата:  13.02.2017 14:29.

  •  --Отпадная Шарлотка 

    Быстро, легко и очень вкусно. Шарлотки я очень люблю, только за неповторимый вкус печеных яблок, этот рецепт нашла очень давно, добавила кое-что от себя.

    Нам потребуется.
    3 яйца взбить с 1 стаканом сахара в густую пену.

    Добавить 1 ст. Ложку меда, взбить с яйцами, добавить 1 стакан сметаны

    Все перемешать, добавить 1 чайную ложку соды и 0,5 чайной ложки лимонной кислоты, все перемешать и дать постоять ...
    Автор:Оль77 
    В колонке:Проверенные рецепты!
    Дата:  12.02.2017 17:25.

  •  --Выход (Проза)
    1

    Звуки за стеной. Квартира крохотная – железобетонная клетка в небоскребе. Джессика Митчелл замирает, слушает. Вода течет из крана. Из разбитых губ в раковину капает кровь. Алан Митчелл спит на диване. В квартире пахнет разлитым супом и джином, который принес с собой муж. Бутылка упала на пол, разбилась. Осколки лежат возле стола. Джессика выключает воду, прислушалась. Ничего, лишь храп Алана. Голова его запрокинута, рот открыт. Д ...
    Автор:Vavikin 
    В колонке:Желание верить (рассказы)
    Дата:  11.02.2017 21:34.

АКЦИЯ - Твой первый пост в Живой Газете!

Уважаемые друзья, проект Живая Газета проводит акцию "Твой первый пост в ЖГ". Просто опубликуйте уникальный авторский пост в проекте и получите свое вознаграждение.

другие новости >>>

Выход

  11 февраля 2017 | Автор: Vavikin | Перейти в колонку | Комментировать0 |
Выход1

Звуки за стеной. Квартира крохотная – железобетонная клетка в небоскребе. Джессика Митчелл замирает, слушает. Вода течет из крана. Из разбитых губ в раковину капает кровь. Алан Митчелл спит на диване. В квартире пахнет разлитым супом и джином, который принес с собой муж. Бутылка упала на пол, разбилась. Осколки лежат возле стола. Джессика выключает воду, прислушалась. Ничего, лишь храп Алана. Голова его запрокинута, рот открыт. Джессика на цыпочках крадется мимо него к стене, прижимается к ней правым ухом, слушает несколько минут. Ничего.

2

Алан просыпается задолго до утра, бродит по квартире, ворча что-то себе под нос. Джессика притворяется, что спит, ждет, когда встанет солнце и муж уйдет на работу. Оставленные им деньги лежат на кухонном столе. Джессика идет по магазинам. Разбитые губы распухли и начали гноиться изнутри. Старый синяк под глазом заставляет носить большие солнцезащитные очки. Друзей нет. Подруг нет. Город большой и неприветливый.
«Вот если бы родить ребенка», - думает Джессика, когда они вечером занимаются с Аланом любовью. А потом, когда он снова пьян и приходится замывать под краном разбитое лицо, ждет с нетерпением начала месячного цикла и боится, что все станет еще хуже, если ребенок замаячит на горизонте.

3

Приготовить ужин, проверить новый тональный крем. Синяк под глазом действительно исчезает, прячется под слоем косметики. Джессика примеряет платье, купленное Аланом. Прихорашивается. Ждет Алана, сидя за столом. Он возвращается около десяти. Джессика слышит, как хлопает входная дверь, слушает. Одежда падает на пол. Брань. Алан, шатаясь, идет в комнату, садится за стол, берет вилку, пробует остывший бифштекс, смотрит на Джессику, обвиняет ее в чем-то: терпеливо, долго, словно специально подготавливает себя к чему-то большему. Затем поднимается, выбрасывает ужин в мусорное ведро. Джессика извиняется. Не знает почему, но считает, что обязана это сделать.

4

Ночь. Джессика пытается заснуть. Алан лежит рядом. Его хватило на то, чтобы спустить штаны и заняться сексом, затем он заснул. Даже не разделся. «Хорошо, что хоть снял ботинки», - думает Джессика, укрывает его одеялом, слушает размеренное дыхание, вздрагивает, поднимает голову.
Стена напротив. Женский голос. Тихий, подавленный. Слезы, всхлипы. Тишина. Лишь Алан начал негромко храпеть. Джессика дожидается утра. Выходит из квартиры. Соседа зовут Патрик Мор. Он совсем не похож на Алана. Джессика спрашивает его о женщине. Он приглашает ее войти. Джессика мнется, продолжает стоять на пороге. «Нет. Мы не можем быть соседями этого Мора», - убеждает себя она, извиняется, уходит. Стоит у плиты и слушает тихие всхлипы.
- Кто ты? – спрашивает она, надеясь, что женщина за стеной услышит ее.
Плачь стихает.
- Я могу тебе чем-то помочь? – спрашивает Джессика, прислушивается.
Тишина. Женщина боится и прячется от нее, как она сама прячется от Алана, когда он приходит пьяный или злой.

5

Но голос за стеной возвращается. Часто, настойчиво, неизбежно. Месяц за месяцем. Голос, который пугает Джессику. Он просит о помощи, но как только Джессика пытается заговорить, смолкает. Голос из квартиры, которую Джессика не может найти. Что там? Кто там?
- Я помогу тебе, - обещает Джессика.
Она идет в магазин и покупает тяжелый молоток. Выбирает его тщательно, так чтобы можно было его поднять и пробить тонкую стену. Джессика, по крайней мере, надеется, что тонкую.
Она возвращается домой и прячет молоток в ванной. Ждет утра. Лежит в кровати и слушает тихий женский плачь. «Ничего, - говорит она про себя, обращаясь к незнакомке. – Завтра я тебе помогу».

6

Утро. 8.30. По радио играет популярная музыка. Джессика достает спрятанный молоток.
- Пожалуйста, отойди от стены, - просит она женщину, слушает.
Рыдания стихают. Джессика ударяет в стену молотком. Один раз, другой… Усталости нет. Джессика смотрит на часы – полдень. В проделанное в стене отверстие видна комната без дверей и окон. Джессика зовет женщину, но та прячется, лишь слышны ее напуганные, тихие всхлипы.
- Ладно, - Джессика снова поднимает молоток, увеличивает пролом в стене, пробирается в соседнюю квартиру.
Женщина сидит, зажавшись в угол. Женщина ее лет, с ее лицом…
Джессика слышит, как в оставшейся за спиной квартире хлопает входная дверь. Алан пришел на обед. Она слышит его голос. Он зовет ее. Она не отзывается. Он проходит на кухню. Обеда нет. Алан закуривает, достает из холодильника холодную курицу, ставит в микроволновую печь, идет в гостиную. Окно разбито. На подоконнике лежит тяжелый молоток. Небо чистое, безоблачное. Внизу суетятся люди. Алан курит, пытаясь понять, что случилось…
  • Платнное SMS голосование
  • 0
  • Голос

Комментарии

Информация
Незарегистрированные посетители не могут оставлять комментарии к данной публикации. Хотите зарегистрироваться?
Внешкоры

Наши друзья
Реклама

наверх