Рубрики
Авторские колонки
  •  --Не гасни! (Стихи)

    Да... Жизнь порой такая злая:
    Трагедию черкнёт и басню.
    Опять взболтает смесь из правил...
    Не гасни, солнца луч, не гасни!

    Не поддавайся! Всё утихнет:
    Все бури, все обиды, драмы.
    Не дай себе возненавидеть
    Все рубежи и перепады.

    В своей душе открытый космос
    Не дай замусорить сомненьем.
    Расти, мой друг! Ведь только в росте
    Весь смысл этого движенья.
    Автор:Анна Остров 
    В колонке:МЕЖДУСТРОЧИЕ
    Дата:  15.11.2017 18:38.

  •  --Оно (Стихи)

    Нет, я не помню, как это в меня вошло.
    Просто вошло. Не оставив вовне и следа.
    Оно собирает все чувства в большой мешок
    И шепчет, что я не увижу их никогда.

    Оно превращает в шакалов моих друзей
    И делает чуть ли не райским садом врагов.
    Оно побеждает, поскольку всегда хитрей -
    Ведь там заготовлена тысяча сто ходов.

    Оно беспощадно шатает весь мой костяк,
    Когда я пытаюсь зарыться к л ...
    Автор:poet_wolffi 
    В колонке:Волчица, которая стихотворит
    Дата:  09.11.2017 22:25.

  •  --В краю задумчивых людей (Стихи)
    Стремительный разбег, «пленительных» несчастий
    Родит глубокий ум, не скорые слова
    Душевные глаза усталого поэта
    Срезаются стрелой великой суеты
    Великого сомненья...
    "Приветливый" оскал глубокого презренья
    Он вырвет из души, изрядный клок любви
    Перевернув глаза, себя мы собираем...
    Прости нас Милосердный, и лучший из земных
    Хорошее "вино" бушующего ветра
    И в океан небес, меня опять несет
    Автор:Илья Марсов 
    В колонке:ПОЭТ-ПАРАДОКС
    Дата:  04.11.2017 18:58.

Реклама
КОНКУРС - «Лучший комментатор Живой Газеты»

Друзья! Приглашаю Вас принять участие в конкурсе «Лучший комментатор Живой Газеты». Конкурс стартовал 1 августа 2017 года. Очень крутые призы. Внимательно прочитайте условия и правила. Уверен, Вы найдете для себя много интересного и неожиданного.


  Топ 5 комментаторов    
    
    
SOVa
113/110


больше информации >>>

Желание верить (рассказы)

Автор колонки: Vavikin Отсутствует
Дата создания: 5 октября 2016 22:37
Описание: Короткие рассказы, объединенные общей темой "Желанием верить". Каждый из нас верит во что-то свое. Кто-то верит в науку, кто-то в религию, а кто-то, что завтра произойдет важное событие в его жизни или просто будет хороший день. И все мы отчаянно хотим верить...
Место жительства: Санкт-Петербург
Автор о себе: Писатель (мистика, ужасы, фантастика).
Официальный сайт: http://vavikin-horror.ru/
Стараюсь создавать мир, который сможет отвлечь читателя от повседневности, дав ему возможность отдохнуть. Я хочу, чтобы это стало для него увлекательным путешествием. Словно подъем на Эверест, который он никогда не совершит в действительности, но став одним из героев, почувствует себя на мгновение альпинистом.
Личное сообщение: [ Написать автору ]
Все колонки автора: Желание верить (рассказы) (5)

Сортировать по:  дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту

Оплаченная скорбь

  29 октября 2017 | Автор: Vavikin | Комментировать0 |
Оплаченная скорбьПлакальщики! Сколько же их собралось в этот день! Они окружили гроб, склоняясь к усопшему, трогали за сложенные на груди руки, хватали его родных, говоря, что не стоит держать слез, и плакали вместе с ними или же сами по себе.
Лежа в гробу, Джошуа Стерлидж думал, откуда же у этих людей взялось столько слез?!

Дулли подошел к усопшему и приложился губами к холодному лбу – мужская скорбь, скупые слезы. Он будет одним из первых, кто попытается «утешить» овдовевшую миссис Стерлидж.


- Такое горе! – Джошуа слышал его голос. Он знал, сейчас Дули обнимает его жену за плечи и прижимает к своей груди.

Выход

Выход1

Звуки за стеной. Квартира крохотная – железобетонная клетка в небоскребе. Джессика Митчелл замирает, слушает. Вода течет из крана. Из разбитых губ в раковину капает кровь. Алан Митчелл спит на диване. В квартире пахнет разлитым супом и джином, который принес с собой муж. Бутылка упала на пол, разбилась. Осколки лежат возле стола. Джессика выключает воду, прислушалась. Ничего, лишь храп Алана. Голова его запрокинута, рот открыт. Джессика на цыпочках крадется мимо него к стене, прижимается к ней правым ухом, слушает несколько минут. Ничего.

2

Алан просыпается задолго до утра, бродит по квартире, ворча что-то себе под нос. Джессика притворяется, что спит, ждет, когда встанет солнце и муж уйдет на работу. Оставленные им деньги лежат на кухонном столе. Джессика идет по магазинам. Разбитые губы распухли и начали гноиться изнутри. Старый синяк под глазом заставляет носить большие солнцезащитные очки. Друзей нет. Подруг нет. Город большой и неприветливый.
«Вот если бы родить ребенка», - думает Джессика, когда они вечером занимаются с Аланом любовью. А потом, когда он снова пьян и приходится замывать под краном разбитое лицо, ждет с нетерпением начала месячного цикла и боится, что все станет еще хуже, если ребенок замаячит на горизонте

Забытье

Забытье1

Кейт Макбрайд не знала, как это случилось. Вот она едет на машине по Касл-авеню, на заднем сиденье смеется дочь, забавляясь над какой-то песней по радио, а вот ее уже везут в больницу. Рядом стоит врач. Голова кружится.

- Где моя дочь? – спрашивает Кейт, но никто не отвечает. – Где моя…

Она замолкает, потому что начинает действовать сильное успокоительное. Шум сирены стихает. Она медленно засыпает. Ей снится дочь, снится их дом.

- Где Кортни? – спрашивает Кейт уже в больнице.
Медсестра молчит, отводит глаза.

- Нет, - Кейт недоверчиво качает головой. – Я не верю, - она пытается подняться.

Медсестра выскальзывает из палаты, зовет доктора.

- Да не нужно мне это успокоительное! – кричит Кейт, вырываясь из крепких рук доктора. – Не нужно…

2

Она вышла из больницы спустя две недели. Сломанные ребра болели, но Кейт не замечала этого. Мир стал чужим, враждебным. Мир, где все напоминало о маленькой Кортни, которая, казалось, все еще смеется на заднем сиденье ее «Хонды». Но смех приходит из прошлого и сводит с ума. Вот здесь они сидели с ней на скамейке. Вот здесь девочка упала и разбила колени. Вот здесь они покупали сладкую вату. А здесь…

Не божья тварь

Граница Германии и Франции. Недалеко от города Страсбург. 1943 год. Закрытый исследовательский центр «Ананербе». Проект «Сверхчеловек».

- Думаю, это не самый удачный из наших экспериментов, – заявила Мадлен Добкин, критично качая головой.
Прикованный цепями монстр уже ничем не напоминал человека. Даже его осанка стала более животной. Суставы ног изогнулись, превратив его в хищника, изготовившегося к прыжку. Брюшная полость затянулась дополнительными тремя парами ребер. Горло скрывала твердая чешуя. Разорвав вытянувшуюся челюсть и выдавив передние зубы, появившиеся клыки обещали стать в бою дополнительным инструментом смерти. Сам череп изменился настолько сильно, что теперь спереди был всего один глаз. Другой, поддавшись чудовищному скручиванию, находился на затылке. Грубая, местами похожая на иголки дикобраза шерсть, покрывала тело бывшего человека.
«Ганс 146». Таким было имя созданного монстра. Его отобрали из сотен других идеальных представителей арийской расы.

Пролог

Он увлекался теорией Дрейка и смеялся над парадоксом Ферми. Ему было достаточно признаков воды и наличие в атмосфере метана, чтобы посвятить долгие годы поискам микроорганизмов на Марсе. Он исследовал метеориты верхних слоев атмосферы Земли, веря, что сможет найти простейшие формы жизни. Пытался обнаружить активность внеземных цивилизаций в радиодиапазоне. Работал на SETI. Принимал участие в запуске на околоземную орбиту телескопа «Хаббл». Моделировал различные варианты возникновения жизни на основе данных о химическом составе звезд в нашей Галактике. И никогда не переставал верить. Никогда…

Она молила Христа спуститься с небес и ниспослать благодать. Проливала кровь на античных алтарях, умоляя Дьявола забрать ее душу в обмен на возможность узреть его.

Внешкоры

Наши друзья
Реклама

наверх