Рубрики
Авторские колонки
  •  --Записки Джефа собаки-проводника (Проза)
    Глава 2

    - Утро, какое-то странное чувство, словно что-то сегодня произойдёт, что-то важное, но что? Мне кажется, что я скоро покину эту школу. Что снова переезд? Да-а-а-а-а что-то не то, какое-то смущение внутри, но что меня тревожит?! Вот и Катя пришла, что это? Похоже она волнуется .

    - Ну вот Джеф, пойдём, я тебя кое с кем познакомлю.

    - Давай кого ты там решила мне представить, сейчас посмотрим, р ...
    Автор:Арко-64 
    В колонке:Собака-проводник друг и помощник
    Дата:  24.01.2019 16:31.

  •  --Записки Джефа собаки-проводника (Проза)
    Глава 1

    Многие "специалисты" утверждают, что собаки не понимают человеческой речи, не видят сны и не имеют своих мыслей. Хочу опровергнуть это мнение, получится у меня или нет, судить Вам... ..

    - "Меня бросили... предали... за что?... Как больно... никчёмные мелкие людишки... хорошо, что не на улицу тут тоже ничего, но как мне плохо! Принесли еду, какие- то овечьи шарики в миске и пахнет как-то странно, даже ...
    Автор:Арко-64 
    В колонке:Собака-проводник друг и помощник
    Дата:  14.01.2019 14:19.

  •  --Аккордеон (Проза)
    У него не было слуха, как утверждали в приёмной комиссии в музыкальную школу, но мальчик очень хотел научится играть на аккордеоне, он знал всех аккордеонистов, без конца мог слушать этот красиво звучащий инструмент, он буквально грезил аккордеоном.

    Его так и не приняли в музыкальную школу, но он решил твёрдо, что будет играть на этом чудесном инструменте. Он просил маму купить ему аккордеон, но у бедной матери-одиночки троих детей ...
    Автор:Арко-64 
    В колонке:Миниатюры
    Дата:  24.12.2018 14:43.

Реклама
АКЦИЯ - Твой первый пост в Живой Газете!

Уважаемые друзья, проект Живая Газета проводит акцию "Твой первый пост в ЖГ". Просто опубликуйте уникальный авторский пост в проекте и получите свое вознаграждение.

другие новости >>>

Записки Джефа собаки-проводника

  • Просмотры
  • Просмотров: 33 0/33
  24 января 2019 | Автор: Арко-64 | Перейти в колонку | Комментировать0 |
Глава 2

- Утро, какое-то странное чувство, словно что-то сегодня произойдёт, что-то важное, но что? Мне кажется, что я скоро покину эту школу. Что снова переезд? Да-а-а-а-а что-то не то, какое-то смущение внутри, но что меня тревожит?! Вот и Катя пришла, что это? Похоже она волнуется .

- Ну вот Джеф, пойдём, я тебя кое с кем познакомлю.

- Давай кого ты там решила мне представить, сейчас посмотрим, ра-азберёмся! Что это за незнакомый толстяк стоит у входа в гостиницу? Катя ведёт меня к нему. Ха! Он сделал шаг назад, он, что меня боится?... Такой большой и толстый, а струсил! Ха-ха-ха!

- Аркадий Иванович, не бойтесь это Джеф - сказала ему Катя. Он присел, и протянул руку, наверное хочет чтобы я подошёл к нему. Пожалуй подойду. Ой он меня не боится, он обнял меня, от него хорошо пахнет. Та-а-к чем от тебя так вкусно пахнет? Кофе, бутерброд с колбасой! Бутер с сыром! А-а-а- точно любитель покушать! Мне бы колбаски притаранил что ли! Ну ладно я тебя потом научу! И руки у него сильные, но добрые, а он мне нравится! И он не отвернулся когда я его лизнул в лицо, хороший признак. А ну-ка почеши мне попу! Вот, так, хорошо! Теперь повыше! Та-ак та-а-ак понежнее, понежнее! Хорошо! И Катя заметно повеселела, теперь я всё понял! Он приехал забрать меня отсюда и зовут его Аркадий. Так вот с кем я буду жить и кому буду помогать, он ещё мне говорил про свою маму , которая ждёт нас дома. Мне немного грустно расставаться с Катей, но похоже у Аркадия будет то же хорошо, тем более, что он любитель поесть, значит и мне будет перепадать, что ж, люблю повеселиться особенно покушать!

- Мы с Аркадием и Катей теперь ходим по "городку" вместе, а Катя и его учит. Этот Аркадий ходит как-то смешно, спотыкается, какой неуклюжий! И то же с палочкой, которая называется тростью. А-а-а вот теперь я понял слова Кати по поводу моей задачи, Аркадий не видит, и поэтому ходит медленно и с тростью, вот в чём дело! Ну, Аркадий, ничего я тебя научу! Не дрейфь! Будешь меня слушать, всё будет хорошо! Я тебе буду помогать, только и ты старайся учись как я, и слушай Катю. Я уже несколько дней живу у Аркадия в гостинице, мне нравится с ним, похоже он меня любит, во всяком случае ухаживает за мной, после занятий приходим отдыхать, он моет мне лапы, как это приятно, кормит меня и я сплю ни где-нибудь, а возле его кровати.

Сегодня снова этот экзамен Аркадий подошёл ко мне какой-то взволнованный.

- Пойдём Джефик, нам надо сегодня проявить себя. Джефик, дорогой, покажи на что ты способен не подведи! - Да, не волнуйся ты, всё будет хорошо! За дело берётся сам Джеф! Мы пошли в "городок", за нами шла экзаменатор, а Кати почему-то не было рядом. Идём и что это знакомый запах! Это Катя, я её чувствую, она где-то в гараже рядом! Ой больно! Аркадий, ты что?! Сбрендил?! Мне же больно!

- Джеф! Назад! Фу! Назад!

- Ладно, ладно я всё понял, Аркадий, мой косяк, будем исправлять!

- Кажется всё, все довольны вот и Катя ждёт нас в холле гостиницы.

- Поздравляю Вас! Аркадий оставил меня с Катей и один ушёл в номер, а Я? А-а вот он вернулся с цветами от них так пахнет. Интересно а цветы едят? Так он это для Кати! Хм джентльмен тоже, лучше бы мне дал попробовать!

- Кажется мы уезжаем, утром пришла Катя провожать нас что-то жаль расставаться с ней, чувствую это навсегда, немного грустно. Катя прижала меня к себе.

- Прощая Катя, дорогая мне было хорошо с тобой, хотя ты делала иногда мне больно.

- Еду в неизвестность, правда со мной Аркадий, и это успокаивает. Мы приехали в большое здание которое называется аэропорт, сколько здесь народу... как шумно, сели в машину и поехали, вышли и этот провожатый повёл нас к большой белой штуке, которая сильно гудела.

- Джеф, не бойся это самолёт, на нём мы полетим домой. - Сказал Аркадий.

- Ну, вот ещё! Я Джеф! Стану я боятся этой штуки, подняться туда наверх? Запросто! Тоже нашли чем пугать! Внутри самолёта сидит много народу и все с любопытством смотрят на нас. - Собака-проводник смотрите собака-проводник!

- Ну собака, ну, проводник ну и что все Вы так всполошились?

- Какое-то странное чувство, дух захватило я стал как будто подниматься вверх, теперь ещё эти люди стали подходить к нам.

- Разрешите сфотографировать Вашу собаку, какой он красивый!

- Ха-ха это я ещё не выспался! хотите фото? нет проблем я итак повернусь и так, ну, что? Довольны?

- Наконец-то мы прилетели! Вот я в машине на переднем сиденье, мы едем домой...
  • Платнное SMS голосование
  • 0
  • Голос

Комментарии

Информация
Незарегистрированные посетители не могут оставлять комментарии к данной публикации. Хотите зарегистрироваться?
Внешкоры

Наши друзья
Реклама

наверх