Рубрики
Авторские колонки
  •  --Записки Джефа собаки-проводника (Проза)
    Глава 2

    - Утро, какое-то странное чувство, словно что-то сегодня произойдёт, что-то важное, но что? Мне кажется, что я скоро покину эту школу. Что снова переезд? Да-а-а-а-а что-то не то, какое-то смущение внутри, но что меня тревожит?! Вот и Катя пришла, что это? Похоже она волнуется .

    - Ну вот Джеф, пойдём, я тебя кое с кем познакомлю.

    - Давай кого ты там решила мне представить, сейчас посмотрим, р ...
    Автор:Арко-64 
    В колонке:Собака-проводник друг и помощник
    Дата:  24.01.2019 16:31.

  •  --Записки Джефа собаки-проводника (Проза)
    Глава 1

    Многие "специалисты" утверждают, что собаки не понимают человеческой речи, не видят сны и не имеют своих мыслей. Хочу опровергнуть это мнение, получится у меня или нет, судить Вам... ..

    - "Меня бросили... предали... за что?... Как больно... никчёмные мелкие людишки... хорошо, что не на улицу тут тоже ничего, но как мне плохо! Принесли еду, какие- то овечьи шарики в миске и пахнет как-то странно, даже ...
    Автор:Арко-64 
    В колонке:Собака-проводник друг и помощник
    Дата:  14.01.2019 14:19.

  •  --Аккордеон (Проза)
    У него не было слуха, как утверждали в приёмной комиссии в музыкальную школу, но мальчик очень хотел научится играть на аккордеоне, он знал всех аккордеонистов, без конца мог слушать этот красиво звучащий инструмент, он буквально грезил аккордеоном.

    Его так и не приняли в музыкальную школу, но он решил твёрдо, что будет играть на этом чудесном инструменте. Он просил маму купить ему аккордеон, но у бедной матери-одиночки троих детей ...
    Автор:Арко-64 
    В колонке:Миниатюры
    Дата:  24.12.2018 14:43.

Реклама
АКЦИЯ - Твой первый пост в Живой Газете!

Уважаемые друзья, проект Живая Газета проводит акцию "Твой первый пост в ЖГ". Просто опубликуйте уникальный авторский пост в проекте и получите свое вознаграждение.

другие новости >>>

Записки Джефа собаки-проводника

  14 января 2019 | Автор: Арко-64 | Перейти в колонку | Комментировать0 |
Глава 1

Многие "специалисты" утверждают, что собаки не понимают человеческой речи, не видят сны и не имеют своих мыслей. Хочу опровергнуть это мнение, получится у меня или нет, судить Вам... ..

- "Меня бросили... предали... за что?... Как больно... никчёмные мелкие людишки... хорошо, что не на улицу тут тоже ничего, но как мне плохо! Принесли еду, какие- то овечьи шарики в миске и пахнет как-то странно, даже если-бы это было мясо всё равно не хочу есть. И эта рыжая почему-то называет меня "Джефом". Ну только подойди... ага, не нравится! Ну шрам на твоей руке останется надолго, моя-я-я работа, нечего лезть ко мне. "

- "Утро..., эта рыжая снова пришла."

- Ну Джеф начнём заново? Хочешь ты этого или нет, а тебе придётся со мной дружить, я надеюсь у нас всё получится. Ты не думай тебя здесь никто не обидеть, ты же видишь сколько вокруг собак и все себя хорошо чувствуют. То, что тебя бросили это ещё ничего не значит, кому- то ты сильно нужен и этот человек очень нуждается в тебе. У тебя в этой жизни другое предназначение, благородное. Ты, будешь помогать человеку которому с тобой будет очень хорошо, во всяком случае я на это надеюсь.

- "Стану я кого бояться! Я и сам если, что могу обидеть! Так, что ещё посмотрим!"

- "Но она говорит так ласково и спокойно, что это внушает доверие. Может я зря её вчера куснул? Ну да ладно, поживём увидим. Только не пойму, о чём она говорит. Кому я должен? Чего должен? А мне, никто ничего не должен? И вообще, что тебе от меня надо?! "

- Ну, что? Джеф, начнём понемногу? Давай одену на тебя ошейник, возьму на поводок и пойдём знакомиться с твоим местом учёбы. Вот это маршрут называется "городок" теперь мы будем с тобой здесь каждый день заниматься.

- "Куда это, она меня привела? Здесь много собак все идут куда-то, что-то делают, останавливаются почему-то перед ступеньками, вот глупые! Чего стоять идите и не останавливайтесь как это делаю я уж я-то знаю что такое ступеньки... ой! Как больно!.... Что она делает?! почему Так сильно дёрнула за поводок! А этот ошейник с шипами так больно вонзается в шею! -Тебя бы так! я же иду по ступенькам."

- Стоять Джеф! Тут ты должен стоять!

- "Странная какая-то! Чего тебе надо? Идём своей дорогой, как ходить по ступенькам, я знаю, сама гляди не споткнись! Она ведёт меня назад почему-то разворачивает и мы идём вновь к ступенькам. О- й! Больно! Что-же ты, делаешь?!"

- Стоять! Джеф, стоять!

- "У первой ступеньки она делает мне больно, приказывает стоять и ещё постукивает этой палкой которая у неё в правой руке по лестнице. А-а-а! Кажется понимаю! Она хочет чтобы я остановился перед ступенькой, зачем? Ведь, можно идти смело вперёд, я, знаю, как это делать. Ну, вот, пошли снова назад и снова к этим проклятым ступенькам остановлюсь-ко я перед первой до того как она меня одёрнет."

- Хорошо! Джеф, молодец! На, получи за это. - О-о! Вкусняшка! Ням-ням! Хм, значит так можно получить лакомку! Ну, посмотрим, что будет дальше! Вот, да! Она меня ведёт ещё раз к ступенькам а ну-ка ещё раз остановлюсь. Вот -те ещё вкусняшка! Мне это нравится оказывается надо просто встать перед лестницей что бы получить печеньку! Как это просто!

-Ну как дела Катя?

- Ничего он смышлёный я думаю всё будет хорошо!

- Ну удачи!

- Спасибо.

-А-а значит её зовут Катя.

- "Вечер я снова один. Да-а оказывается я нахожусь в какой-то школе и здесь много таких, как я, а мне нравится другая Катина подопечная её зовут Дуня, она тоже как я чёрная. Такая смазливенькая девочка, можно сказать красотка! Только зачем им столько собак? Не пойму."

Я уже здесь несколько месяцев, привык я к Кате , она добрая, правда иногда бывает строга. Каждый день мы занимаемся в "городке" я уже знаю, что нужно останавливаться перед ступеньками переходами ямками и разными препятствиями и ещё уметь обходить их и вести Катю, только не пойму, для чего всё это. Но мне здесь уже нравится вокруг собак..., Дуня рядом, все работники школы добрые и ласковые, хорошо тут.

- Ну, Джеф, сегодня у тебя экзамен, от этого зависит твоя судьба, ты постарайся! Не подведи!

- "Что такое экзамен? И чего она так волнуется? Ну, вот идём как обычно, только народу больше все смотрят на меня и ходят за нами, вот прицепились! Ну, что же смотрите, что я могу сейчас тот, кого вы называете Джефом, покажет вам высший класс! Ха! Учитесь как это делается! И отстаньте от Кати!"

- Ну, Джеф, молодец, ты показал сомневающимся на что ты способен! Молодец! Теперь в твоей жизни остался главный экзамен!

- "Ещё этот экзамен! Что это за экзамен такой?!"
  • Платнное SMS голосование
  • 0
  • Голос

Комментарии

Информация
Незарегистрированные посетители не могут оставлять комментарии к данной публикации. Хотите зарегистрироваться?
Внешкоры

Наши друзья
Реклама

наверх