Рубрики
Авторские колонки
  •  --Записки Джефа собаки-проводника (Проза)
    Глава 2

    - Утро, какое-то странное чувство, словно что-то сегодня произойдёт, что-то важное, но что? Мне кажется, что я скоро покину эту школу. Что снова переезд? Да-а-а-а-а что-то не то, какое-то смущение внутри, но что меня тревожит?! Вот и Катя пришла, что это? Похоже она волнуется .

    - Ну вот Джеф, пойдём, я тебя кое с кем познакомлю.

    - Давай кого ты там решила мне представить, сейчас посмотрим, р ...
    Автор:Арко-64 
    В колонке:Собака-проводник друг и помощник
    Дата:  24.01.2019 16:31.

  •  --Записки Джефа собаки-проводника (Проза)
    Глава 1

    Многие "специалисты" утверждают, что собаки не понимают человеческой речи, не видят сны и не имеют своих мыслей. Хочу опровергнуть это мнение, получится у меня или нет, судить Вам... ..

    - "Меня бросили... предали... за что?... Как больно... никчёмные мелкие людишки... хорошо, что не на улицу тут тоже ничего, но как мне плохо! Принесли еду, какие- то овечьи шарики в миске и пахнет как-то странно, даже ...
    Автор:Арко-64 
    В колонке:Собака-проводник друг и помощник
    Дата:  14.01.2019 14:19.

  •  --Аккордеон (Проза)
    У него не было слуха, как утверждали в приёмной комиссии в музыкальную школу, но мальчик очень хотел научится играть на аккордеоне, он знал всех аккордеонистов, без конца мог слушать этот красиво звучащий инструмент, он буквально грезил аккордеоном.

    Его так и не приняли в музыкальную школу, но он решил твёрдо, что будет играть на этом чудесном инструменте. Он просил маму купить ему аккордеон, но у бедной матери-одиночки троих детей ...
    Автор:Арко-64 
    В колонке:Миниатюры
    Дата:  24.12.2018 14:43.

Реклама
АКЦИЯ - Твой первый пост в Живой Газете!

Уважаемые друзья, проект Живая Газета проводит акцию "Твой первый пост в ЖГ". Просто опубликуйте уникальный авторский пост в проекте и получите свое вознаграждение.

другие новости >>>

Мировая рыбка

Мировая рыбка
- Дедушка, расскажи мне сказку про рыбку, - просит пятилетний Олежка.
- Для тебя, родной, у меня всё есть — и про рыбку, и про... — Он призадумался, — Только на этот раз уговор — слушать и не перебивать. Все вопросы в конце сказки. Хорошо?
- Олег согласился, а Иван Никифорович погладил внука по головке, поправил его одеяло и начал тихонько сказ сказывать...

Однажды нашему богу захотелось создать ещё один мир. Он в радостно-счастливом предвкушении и воодушевлении подошёл к чистому холсту. Взмахнул любимой кисточкой, коей столько миров сотворил, и — всё белое стало чёрным. Мир создан, но этого мало. Каким он будет? Ведь пока в черноте холста не зажжётся искра света, не родится он по-настоящему...

Мироздание быстрым вихрем кружило новую вселенную в танце вечности, вознося вверх по спирали до абсолютной тайны. Это было самым интересным моментом, когда ночь постепенно светлела, оживала красками жизни на холсте и становилось чуточку понятно, каков он будет — этот новый мир...

Бог страстно хотел не повторить ошибок прошлого, когда в его творение прокрался хитрун, который... Впрочем, откуда богу знать, что знает сатана, который знает всё? Если сказать другими словами, в мире том вирус системный завёлся. Лечить компьютер безполезно, надо всю систему переустанавливать. Но тогда это будет уже другой мир, другая вселенная. Чернота ночи прежняя, а лучи солнца на рассвете осветят иное, но что именно, даже богу неизвестно.

Поэтому сейчас же он капнул на холст одну маленькую капельку из заветного флакончика. То, что до него никто ещё не делал. Пусть эта капля свободы воли даст человечеству шанс стать свободными по-настоящему. Пусть на этот раз мир будет вечным, а не очередной халявой из плавленного песка желтоглазых пустынь и побережий тёплых морей и океанов. Пусть в этом мире живут свободные. Пусть!

Но если снова прокрадётся этот злосчастный вирус? Как быть? Как показать людям настоящую свободу, даже если весь их мир будет под игом? Как дать им ключи к разумению, если и природу они будут пытаться порабощать и уничтожать себе на погибель под гипнозом невежества? Как!?

К мирозданию подошёл сынишка и тронул задумчивого отца:

— Пап, тебе нужна помощь?

Бог посмотрел на юное создание ничегошеньки ещё не создавшее и... его озарило. Устами младенца глаголет истина! Это надо помнить всегда!

— Да, сынок, помоги, мне нужен ключик к пониманию свободы.

- Рыбка, — быстро ответил малыш.
- Но рыбку можно поймать сетью, посадить в пруд, откармливать, выращивать её в аквариуме...
- Папуль, а ты создай мудрую рыбку. Такую, которая сама себе хозяйка. Сможешь?
- Хм... созданием мудрости я ещё не занимался...
- Так она сама себя создаст. Посели её в потоках тающей воды ледников. В самой лучшей воде посели. Дай ей всё самое лучшее. Разве это трудно?
- Наоборот, самое простое. Дам конечно, раз советуешь. В горной речке что ли?
- Ага, — кивнул смышлёныш и пошёл дальше по своим делам.

- Да, ты прав, — подумав, тихо сказал отец, — Нужно создать новую рыбку, на которую не поставить сети, которую можно будет поймать, но только смекалкой. Которая не будет жить ни в каком искусственном водоёме. Рыбку-идеал, которую учёные как коты мочёные будут макать в разные вещества, чтобы по эталону её понимать, как мой мир устроен. Будут пытаться её на запчасти разобрать, на геномы и хромосомы, а истинную её природу увидят лишь единицы из людей. Благодаря им пройдут в игольное ушко вечной жизни планеты Земля все те, кто выбор свой правильно сделает...

Бог засмеялся!

- Деда, а как правильно выбор делать?
- Об этом я расскажу тебе завтра. Точнее покажу. Мы пойдём ловить эту рыбку и покажу тебе как именно. А потом всех пойманных рыбок отнесём в ведёрке с водой в... — он не успел договорить.
- В наш холодный родничок! — подсказал Олег, — И у нас будут жить мировые рыбки. Здорово!
- Да, у нас будут жить форели. Может они чему умному наших ленивых карасей научат. Как думаешь, получится?

Олежек молча кивнул, закрывая глазки и — вот он уже держит на ладошках чудо — радужную рыбку и разговаривает с ней. И ему она отвечает...
  • Платнное SMS голосование
  • 38
  • Голос

Комментарии

  • Статус пользователя: Автор
  • 5 августа 2017 16:56
Да, сколько угодно можно создавать миров, но безграничной свободы не будет никогда. Это такая утопия, что просто страшно становится, даже внеземной разум, я полагаю, чем-то ограничен, что уж говорить о простых смертных. Но притча интересная
  • Статус пользователя: Внешкор
  • 6 августа 2017 12:52
Никто и не говорит о безграничной свободе. Свобода всегда относительна. Но одно дело, когда свободы 99%, а совсем другое, когда 1%.
Информация
Незарегистрированные посетители не могут оставлять комментарии к данной публикации. Хотите зарегистрироваться?
Внешкоры

Наши друзья
Реклама

наверх