Рубрики
Авторские колонки
  •  --Записки Джефа собаки-проводника (Проза)
    Глава 2

    - Утро, какое-то странное чувство, словно что-то сегодня произойдёт, что-то важное, но что? Мне кажется, что я скоро покину эту школу. Что снова переезд? Да-а-а-а-а что-то не то, какое-то смущение внутри, но что меня тревожит?! Вот и Катя пришла, что это? Похоже она волнуется .

    - Ну вот Джеф, пойдём, я тебя кое с кем познакомлю.

    - Давай кого ты там решила мне представить, сейчас посмотрим, р ...
    Автор:Арко-64 
    В колонке:Собака-проводник друг и помощник
    Дата:  24.01.2019 16:31.

  •  --Записки Джефа собаки-проводника (Проза)
    Глава 1

    Многие "специалисты" утверждают, что собаки не понимают человеческой речи, не видят сны и не имеют своих мыслей. Хочу опровергнуть это мнение, получится у меня или нет, судить Вам... ..

    - "Меня бросили... предали... за что?... Как больно... никчёмные мелкие людишки... хорошо, что не на улицу тут тоже ничего, но как мне плохо! Принесли еду, какие- то овечьи шарики в миске и пахнет как-то странно, даже ...
    Автор:Арко-64 
    В колонке:Собака-проводник друг и помощник
    Дата:  14.01.2019 14:19.

  •  --Аккордеон (Проза)
    У него не было слуха, как утверждали в приёмной комиссии в музыкальную школу, но мальчик очень хотел научится играть на аккордеоне, он знал всех аккордеонистов, без конца мог слушать этот красиво звучащий инструмент, он буквально грезил аккордеоном.

    Его так и не приняли в музыкальную школу, но он решил твёрдо, что будет играть на этом чудесном инструменте. Он просил маму купить ему аккордеон, но у бедной матери-одиночки троих детей ...
    Автор:Арко-64 
    В колонке:Миниатюры
    Дата:  24.12.2018 14:43.

Реклама
АКЦИЯ - Твой первый пост в Живой Газете!

Уважаемые друзья, проект Живая Газета проводит акцию "Твой первый пост в ЖГ". Просто опубликуйте уникальный авторский пост в проекте и получите свое вознаграждение.

другие новости >>>

Вино и правда

Вино и правда

Астарот


Вино и правда


Это не так уж и просто писать о том, что видишь и наблюдаешь не редко, но понимаешь, что это не осознанно и бросается в глаза, лишь при взгляде со стороны…

Есть такие понятия, как «диссоциативное расстройство личности» и «шизофрения». Многие слышали, что это такое, но врятли смотрели чуть дальше заголовка. Диссоциативное расстройство личности, это болезнь психического характера, при котором ваша личность, как бы расщепляется на две, три и более. При чем, одна, может заменять другую. Что самое интересное, то личность, которая встает на место другой, не помнит, что происходило с телом в момент отсутствия контроля над телом. И второе, это шизофрения. Этот термин я описывать не буду, так как наиболее распространенным среди масс симптомом шизофрении – это галлюцинации, хотя это не самый частый симптом в реальности, но один из самых, если позволите, интересных.

И так, о чем я. В сети, в социальных сетях, приобрела популярность некая тенденция, сравнивать, а то и приравнивать себя к психам. «Я псих, забери меня скорее, в страну своих отчуждений…» Конечно, эту тенденцию привнесло в жизнь творчество. А именно фильмы и сериалы, в которых антагонистами часто выступают психи, с таким, знаете, комбо! Шизофрения + диссоциативное расстройство личности! Но на деле все это равняется: О! Нет, не суперспособности или свойству человеческой сущности, которая во многом определяла бы носителя этого «комбо», как нечто во многом лучшее обычного человека, но ад, внутри собственного тела!

Мне стало интересно, а какого это, жить с этим? Через тернии служб и людских палок, я все-таки вышел к человеку, которого зовут Роман (имя было изменено). Нет, здесь не пойдет рассказ о нашем общении, так что не ждите нудных диалогов. Но общение было.

Знаете, что такое жизнь «в одной таблетке»? Да, некоторые поймут. Наркоманы живут ради дозы и весь мир сворачивается до тонкой линии, ведущей лишь к одному. У него было все немного иначе, но сходство все же есть, и не в дозе, точнее не в желании самой дозы, но в желании оставаться в реальном мире, мире, который был в таблетке.

При разговоре со мной, он сильно нервничал. Наливал чай в белую фарфоровую чашку с большой осторожностью, не для того, чтобы ненароком пролить, а потому что боялся, что я, могу оказаться для него вымыслом. Была у него одна особенность. Он всегда в кармане штанов носил две таблетки, два разных препарата. Он постоянно трогал таблетки в кармане, чтобы просто знать, что он их положил в карман и не забудет выпить.

– Роман, скажи, какого это ходить по улице и знать, что ты… Эм, не такой как все?
– Многие в моем подъезде знают об этой проблеме, и относятся ко мне, как к голодному волку, который вместо травы, видит мясо! Это сильно угнетает.

– А как же понимание людей, это же болезнь, не ваша инициатива, не ваше желание.
– О каком понимание вы говорите? Простите, но такие как я, могут сорваться в любой момент и натворить такого, о чем даже думать не хочется! Нет никакого понимая, есть лишь страх, и я их понимаю.

– Хм… Скажите, у вас есть друзья? Вы же бываете на улице, ходите за продуктами в конце концов?
– Я понял ваш вопрос. Да, друзья у меня есть. Их немного, но вы, наверное, меня поймете. Не так важно количество друзей, как их качество! О вопросе заведения новых друзей… Знаете, я пытался несколько раз знакомиться с людьми, все шло хорошо до тех пор, пока они не узнавали тем или иным образом о моей проблеме. Новы знакомства и новые друзья растворялись.

– Знаешь, когда я к тебе шел, мне виделось захудалое место, с обшарпанными стенами, алкашами, сидящими у подъездов, и прости, твою квартиру, убитую и истерзанную. Но увидев этот дом, у меня встал вопрос…
– Простите что вас перебиваю. Этот вопрос состоял в том, почему у таких людей как я, есть подобные проблемы?
– Именно. Ведь, по распространенному стереотипу, у людей с достатком, нет горестей и печалей.
– Отвечу я вот как. Это может быть месть, или злая шутка судьбы. В детстве, я жил в деревне. Она находиться далеко отсюда, буквально на другом конце страны. В один прекрасный момент я гулял с друзьями по улице, и из очередного поворота на нас выскочила большая собака. Мальчишки все разбежались, кроме меня. Нас было четверо. Трое мальчишек и одна девочка. Девочка споткнулась, и упала. Собака очень быстро на нее накинулась. Она тогда очень громко кричала мое имя. Когда я вышел из ступора, меня охватил ужас, и я убежал. Девочку не спасли. С тех пор, то событие стало для меня роковым. Я пытался уйти от себя, в бизнес, творчество, любовь, но в один прекрасный момент, судьба настигла меня, таким ударом по голове, что я до сих пор не могу встать на ноги…

В жизни большинства людей, в чьей жизни появилась эта страшная болезнь, произошли какие-то события, потрясшие их нутро. В Европе, к этому относятся более, по-человечески что ли. Особенно грустно во всей этой истории то, что люди, который живут рядом, люди, которые «Живут», его не понимают, а он их, да, лучше, чем каждый из них сам себя. Потому что был на их месте.

Мы не можем понять других, так как не были на их месте… Но что если постараться? Выслушать, быть рядом, поддерживать и стараться понять, так, будто это вы на его месте, это не так уж и сложно, чтобы спасти человека…

Я сейчас сижу на кухне, уже поздно. Рядом с ноутбуком стоит стакан с вином. На стекле видны следы губ. Смотрю в окно и задаюсь вопросом, может это мы сошли с ума, и в вине нет иллюзий, лишь одна правда, льющаяся приятным, дурманящим холодом по телу…
  • Платнное SMS голосование
  • 38
  • Голос

Комментарии

  • Статус пользователя: Посетитель
  • 16 марта 2017 14:46
Ведь, по распространенному стереотипу, у людей с достатком, нет горестей и печалей.

Накрывает любопытство чем же Роман занимается?
  • Статус пользователя: Автор
  • 16 марта 2017 18:18
А Роман у нас работает на финансовой бирже.
  • Статус пользователя: Посетитель
  • 17 марта 2017 14:04
Ого! Здорово! Проставляю как не легко было учится.
  • Статус пользователя: Внешкор
  • 6 августа 2017 08:15
В вине не правда, а дурь.
Информация
Незарегистрированные посетители не могут оставлять комментарии к данной публикации. Хотите зарегистрироваться?
Внешкоры

Наши друзья
Реклама

наверх