Рубрики
Авторские колонки
  •  --Записки Джефа собаки-проводника (Проза)
    Глава 2

    - Утро, какое-то странное чувство, словно что-то сегодня произойдёт, что-то важное, но что? Мне кажется, что я скоро покину эту школу. Что снова переезд? Да-а-а-а-а что-то не то, какое-то смущение внутри, но что меня тревожит?! Вот и Катя пришла, что это? Похоже она волнуется .

    - Ну вот Джеф, пойдём, я тебя кое с кем познакомлю.

    - Давай кого ты там решила мне представить, сейчас посмотрим, р ...
    Автор:Арко-64 
    В колонке:Собака-проводник друг и помощник
    Дата:  24.01.2019 16:31.

  •  --Записки Джефа собаки-проводника (Проза)
    Глава 1

    Многие "специалисты" утверждают, что собаки не понимают человеческой речи, не видят сны и не имеют своих мыслей. Хочу опровергнуть это мнение, получится у меня или нет, судить Вам... ..

    - "Меня бросили... предали... за что?... Как больно... никчёмные мелкие людишки... хорошо, что не на улицу тут тоже ничего, но как мне плохо! Принесли еду, какие- то овечьи шарики в миске и пахнет как-то странно, даже ...
    Автор:Арко-64 
    В колонке:Собака-проводник друг и помощник
    Дата:  14.01.2019 14:19.

  •  --Аккордеон (Проза)
    У него не было слуха, как утверждали в приёмной комиссии в музыкальную школу, но мальчик очень хотел научится играть на аккордеоне, он знал всех аккордеонистов, без конца мог слушать этот красиво звучащий инструмент, он буквально грезил аккордеоном.

    Его так и не приняли в музыкальную школу, но он решил твёрдо, что будет играть на этом чудесном инструменте. Он просил маму купить ему аккордеон, но у бедной матери-одиночки троих детей ...
    Автор:Арко-64 
    В колонке:Миниатюры
    Дата:  24.12.2018 14:43.

Реклама
АКЦИЯ - Твой первый пост в Живой Газете!

Уважаемые друзья, проект Живая Газета проводит акцию "Твой первый пост в ЖГ". Просто опубликуйте уникальный авторский пост в проекте и получите свое вознаграждение.

другие новости >>>

Природное здоровье

Автор колонки: Ангелина Внешкор Отсутствует
Дата создания: 2 февраля 2015 08:04
Описание: О том как быть и оставаться здоровым, опираясь при этом не на "блага" цивилизации, а на естественное - на то что есть в природе. Природа с вас в отличие от медицины денег не потребует, но может дать очень многое, когда вы её полюбите.
Место жительства: Солнечный город
Автор о себе: Свободный художник.
Сортировать по:  дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту

Спорт — физкультура, доведённая до абсурда

  27 августа 2017 | Автор: Ангелина | Комментировать0 |
Спорт — физкультура, доведённая до абсурда
Движение — это жизнь. Физкультура и спорт — это также движение. Но первое полезно, а второе нет. Спорт — это буквально физкультура, доведённая до абсурда. Поэтому если вы хотите получить здоровье, занимайтесь физкультурой, а не спортом. Если вам хочется устанавливать рекорды и вы жаждете славы, тогда конечно вперёд, на покорение вершин, но тогда потом не жалуйтесь на самочувствие. Я пишу об истинном природном здоровье и спорт к этому никакого отношения не имеет, скорее наоборот, он вредит здоровью как тела, так и духа.

Личный опыт восстановления зрения или как я сняла очки и линзы

Личный опыт восстановления зрения или как я сняла очки и линзыО, как много сейчас очкариков и тех, кто носит линзы. Причин тому множество — нехорошая экология, неадекватное питание, образ жизни, в котором мы мало смотрим вдаль, пресловутая наследственность и психосоматические причины. И также зрение может ухудшиться или совсем пропасть в результате травмы, но процент таких людей ничтожно мал. Большинство близоруких и дальнозорких слабовидящих носят оптические костыли как итог многократно повторяющихся собственных неправильных действий, но не догадываются об этом. Врачи офтальмологи в обычных поликлиниках только выписывают очки. Они не рассказывают о том, что зрение можно и нужно восстанавливать.

Я не врач и тем более не офтальмолог, у меня нет медицинского образования. Точнее отсутствует «корочка» медвуза. Однако это не мешает при надобности изучать анатоми, физиологию и вообще то, как устроен человек как с точки зрения физического тела, так и психологию. Если официальная медицина в области близорукости только разводит руками, нужно самому решать эту задачу. Главное знать, что зрение испорченное можно и нужно восстанавливать. Это проще, чем кажется, и эта статья как раз об этом.

Медвежья трава — лекарство и еда

Медвежья трава — лекарство и едаВ природе много лекарственных растений — трав, цветов, семян, корней, коры и почек. Что-то мы знаем, о чём то слышали, а некоторые растения частенько игнорируем. Трудно многим поверить в то, что целебная травка может расти в больших количествах совсем рядом с нами. Даже более того, большинство уверены, что раз её много, значит это сорняк и безжалостно уничтожают ценное сырьё на своей земле. Чтобы немножко исправить положение, расскажу об одной травке, незаслуженно игнорируемой людьми — это медвежья трава с её цепкими лапами.

Что такое медвежья трава? Представьте огромного медведя, который летом отъедается, а зимой в спячке отлёживается. Медвежья трава только по названию трава, а по сути тот же медведь, только живущий в царстве растений, а не животных. Если прицепится, то от него трудно отвязаться. Лапы листьев у этой травы ого-го!

Трезвость с умом любые задачи решают вдвоём

Трезвость с умом любые задачи решают вдвоёмОбычный праздник. На столах привычно восседают водка и вино. За столами — люди, которые выпивают. Я среди них, но не пью. Точнее пью, но компот.

- Надо выпить, - говорит мне повеселевший коллега и, когда я в ответ отрицательно машу головой, продолжает настаивать, - Ты грустная, потому что не пьёшь. Выпей! Надо!

Игорь протягивает бутылку с красным вином, я в ответ — пустой бокал. Наливает. Ставит бутылку на место, ищет куда себе налить. В это время я меняю местами винное пойло и вишнёвый компот. Мы чокаемся, пьём.

- Ну, вот, совсем другое дело! - радостно восклицает он, - Теперь ты весёлая.

Все, кто видел подмену, посмеиваются и молчат. Я теперь могу вздохнуть спокойно до конца праздника. Главный мой спаиватель уверен в своём успехе и больше не будет приставать. Остальным всё равно. Лишь некоторые знают, что предлагать мне алкоголь бесполезно. Кто-то из них думает, что я больная и по здоровью нельзя; другой - что беременна; третий решает, что я в секте состою; четвёртый предполагает, что я алкоголичка, но сейчас закодирована. Есть и такие, которые думают, что я притворяюсь, выделываюсь для вида, а на самом деле очень даже не прочь выпить. Именно к таким относится Игорь. И никто из них даже не догадывается, что истинная причина - сознательная трезвость.

Но так было не всегда...

Фрукты — видовая пища человека

Фрукты — видовая пища человекаМы не просто люди разумные, а ещё и биологические существа — млекопитающие. И как у любого животного вида у нас есть видовая пища, а значит это пища для здоровья — единственно правильная и полезная еда, обеспечивающая максимум энергии и здоровья. Таковой для нас являются свежие фрукты и ягоды.

Кто из вас их любит? Не ошибусь, если скажу, что почти все. Кому-то по душе обычные яблоки, а кто-то боготворит малину и землянику, третий в восторге, когда начинается сезон черешни, четвёртый млеет от вкуса груш и дынь, пятый обожает арбузы и чернику, а вы возможно любите обычные жёлтые сливы. Ну, а кто-то жить не может без заморских ананасов, манго и авокадо.

Внешкоры

Наши друзья
Реклама

наверх