Рубрики
Авторские колонки
  •  --Записки Джефа собаки-проводника (Проза)
    Глава 2

    - Утро, какое-то странное чувство, словно что-то сегодня произойдёт, что-то важное, но что? Мне кажется, что я скоро покину эту школу. Что снова переезд? Да-а-а-а-а что-то не то, какое-то смущение внутри, но что меня тревожит?! Вот и Катя пришла, что это? Похоже она волнуется .

    - Ну вот Джеф, пойдём, я тебя кое с кем познакомлю.

    - Давай кого ты там решила мне представить, сейчас посмотрим, р ...
    Автор:Арко-64 
    В колонке:Собака-проводник друг и помощник
    Дата:  24.01.2019 16:31.

  •  --Записки Джефа собаки-проводника (Проза)
    Глава 1

    Многие "специалисты" утверждают, что собаки не понимают человеческой речи, не видят сны и не имеют своих мыслей. Хочу опровергнуть это мнение, получится у меня или нет, судить Вам... ..

    - "Меня бросили... предали... за что?... Как больно... никчёмные мелкие людишки... хорошо, что не на улицу тут тоже ничего, но как мне плохо! Принесли еду, какие- то овечьи шарики в миске и пахнет как-то странно, даже ...
    Автор:Арко-64 
    В колонке:Собака-проводник друг и помощник
    Дата:  14.01.2019 14:19.

  •  --Аккордеон (Проза)
    У него не было слуха, как утверждали в приёмной комиссии в музыкальную школу, но мальчик очень хотел научится играть на аккордеоне, он знал всех аккордеонистов, без конца мог слушать этот красиво звучащий инструмент, он буквально грезил аккордеоном.

    Его так и не приняли в музыкальную школу, но он решил твёрдо, что будет играть на этом чудесном инструменте. Он просил маму купить ему аккордеон, но у бедной матери-одиночки троих детей ...
    Автор:Арко-64 
    В колонке:Миниатюры
    Дата:  24.12.2018 14:43.

Реклама
АКЦИЯ - Твой первый пост в Живой Газете!

Уважаемые друзья, проект Живая Газета проводит акцию "Твой первый пост в ЖГ". Просто опубликуйте уникальный авторский пост в проекте и получите свое вознаграждение.

другие новости >>>

Молодуха и Вгорошек

Молодуха и Вгорошек
В автобусе рядом со мной присела дама в шляпе и с тележкой.
Повернувшись ко мне, она возбуждённо заговорила. И это несмотря на то, что напротив сидел интересный мужчина без возраста, так что вполне можно было бы и к нему, но вот нет же.
“Я хоть и сама немолодая, мне 78, ужас как ненавижу старух”. Такой был зачин.

Затем она придвинулась ко мне поближе и продолжила громким, шумным шёпотом. То есть когда не услышит только безвозвратно оглохший.
“Вот та, в горошек, я ведь чуть не подралась с ней”, – звучала по всему автобусу её доверительная речь, обращённая строго ко мне.

Рассказала, что прежде чем вскочить в автобус, она вешала объявление на столбе, а та что Вгорошек, заметив обронённую бумажку, сделала ей замечание. Молодуха 78 лет живо поинтересовалась, с чего бы ей до того было дело. А Вгорошек и говорит: “Я люблю свой город и всеми силами борюсь за чистоту в нём”.

Напрасно сказала, потому что, как объяснила мне Молодуха, её даже дочь боится выпускать из дому. Говорит, мама, ты только не дерись, я тебя умоляюще прошу.

Но Вгорошек ведь сама спровоцировала, не так ли? И дальше в рассказе моя соседка по скамье (пока не судебной) отвечает ей: “Ах, город ты свой любишь? А я, по-твоему, сру на него? Да ты посмотри на меня вначале и на моё объявление, а потом с собой сравни, чучело. Хочешь драки? Сейчас всё будет – и синяками разукрашу, и очки в ближайшую канаву зашвырну”.

Тут упуганная вусмерть Вгорошек влетела в автобус, Молодуха за ней, и неизвестно чем бы это всё кончилось, если бы не удачно сидящая я – кроткий нравом, чуткий попутчик.

Тут же она мне поведала, что была в своё время крупным (так и сказала: “крупным”) заместителем секретаря какой-то организации типа ВЦСПС (я побоялась переспросить) по работе с англоязычными странами и Скандинавией (такой вот впечатляющий сектор).
Но теперь она на пенсии и преподаёт английский взрослым, ради чего, собственно, и расклеивает объявления. Но почему-то никто не отзывается.

Да уж. Нетрудно представить её редких учеников: клочья выдранных волос, раздавленные в крошку очки и контактные линзы, выкрученные руки и привязанные к кровати ноги. И тут же наставническое айкидо с глубоким погружением в изучаемый язык: Маза фака, дёрти бастард (блади бич)!

Кстати, я успела глянуть на старуху Вгорошек. Ей было лет пятьдесят восемь или даже того меньше. Опрятная с виду.
  • Платнное SMS голосование
  • 41
  • Голос

Комментарии

  • Статус пользователя: Автор
  • 22 января 2017 02:31
Знаю я таких бабок. Из подъезда порой не выйдешь. bully
  • Статус пользователя: Внешкор
  • 11 августа 2017 14:05
Из разряда, когда в своём глазу бревна не видно.
Информация
Незарегистрированные посетители не могут оставлять комментарии к данной публикации. Хотите зарегистрироваться?
Внешкоры

Наши друзья
Реклама

наверх