Рубрики
Авторские колонки
  •  --Душевное скольжение (Стихи)
    А мы как листики на ветках
    Висим, качаемся, прощаемся...
    Того гляди сорвемся...
    С собой, с горем-бедой не справившись
    И подпустив близко к себе
    И сузив внешний кругозор-обзор
    Закрыв глаза для самосохранения
    И как последнее спасение....
    Как в детстве прятались под одеялом
    От шума, криков, силуэтов в темноте...
    Мы подбираем суетясь, что нам попалось
    А мы торопим ...
    Автор:Илья Марсов 
    В колонке:ПОЭТ-ПАРАДОКС
    Дата:  13.02.2017 14:29.

  •  --Отпадная Шарлотка 

    Быстро, легко и очень вкусно. Шарлотки я очень люблю, только за неповторимый вкус печеных яблок, этот рецепт нашла очень давно, добавила кое-что от себя.

    Нам потребуется.
    3 яйца взбить с 1 стаканом сахара в густую пену.

    Добавить 1 ст. Ложку меда, взбить с яйцами, добавить 1 стакан сметаны

    Все перемешать, добавить 1 чайную ложку соды и 0,5 чайной ложки лимонной кислоты, все перемешать и дать постоять ...
    Автор:Оль77 
    В колонке:Проверенные рецепты!
    Дата:  12.02.2017 17:25.

  •  --Выход (Проза)
    1

    Звуки за стеной. Квартира крохотная – железобетонная клетка в небоскребе. Джессика Митчелл замирает, слушает. Вода течет из крана. Из разбитых губ в раковину капает кровь. Алан Митчелл спит на диване. В квартире пахнет разлитым супом и джином, который принес с собой муж. Бутылка упала на пол, разбилась. Осколки лежат возле стола. Джессика выключает воду, прислушалась. Ничего, лишь храп Алана. Голова его запрокинута, рот открыт. Д ...
    Автор:Vavikin 
    В колонке:Желание верить (рассказы)
    Дата:  11.02.2017 21:34.

АКЦИЯ - Твой первый пост в Живой Газете!

Уважаемые друзья, проект Живая Газета проводит акцию "Твой первый пост в ЖГ". Просто опубликуйте уникальный авторский пост в проекте и получите свое вознаграждение.

другие новости >>>

Inception

В начале было слово, и слово было: «Уважаемые граждане России!..»

А Земля была безвидна и пуста, и тьма над бездною..., и дух... (с)

И мы подумали — а пусть будет свет! И стал свет, и взмыл он в небо, и искрился там разноцветными огнями. И это было хорошо.
И стали мы веселиться, и есть, и пить вино. И была ночь, а потом днем было утро, и как-то сразу вечер. День один.

Inception

И была метель, и мороз сковал землю, и березы за окном раскачивали ветками, и оранжевое солнце, едва поднявшись, укатило обратно за многоэтажки. А мы сидели в тепле, не вылезая из пижам, доедали оливье и запивали его шампанским, уже просто из чашек — чего там. И был любимый фильм «Покровские ворота», и это тоже было хорошо, и был вечер. День второй.

И опять была метель, и мороз не отпускал из своих объятий. И пришлось вылезать из постелей и брести в магазин, потому что «нам бы супчику и хлебушка черного, а шоколада с икрой не надо, оставьте себе». И были любимые фильмы «Мусорщик» и «Прогулка», а между ними «Двенадцать стульев» как-то само перечиталось. И звонил друг, и предлагал шампанское, а организм почему-то сжался и прошептал «не надо... и пива тоже не надо». И было утро, и был вечер — день третий.

А потом мы проснулись уже в полдень. А мороз все крепчал, и мелким снегом засыпало всю землю. И пошли опять в метель (вот бедовые), потому что уже создали открылись магазины одежды, и была нужна новая куртка. И вошли в магазин засветло, а вышли во тьму, потому что короток день, не успеешь моргнуть. И пришли в гости к маме, а там селедка под шубой («опять?! о, боги, боги...») и тортик саморукотворный...
Съели его, чо. Все-таки это хорошо. Был день, и был вечер, день четвертый.

И снова было утро. И даже ВОСЕМЬ УТРА. И за каким-то... эммм... нечистым понесло делать уборку, наверное, оттого, что посуда закончилась, а пыль наоборот. И мороз лютовал, и кошка оккупировала батарею, а ребенок взял денег и ушел гулять, «будьте как дети», да.
Снова вставало солнце и светило мне в окно, и отражалось в золотистых шарах на ёлке. И было ещё «Аббатство Даунтон», первая серия (я не тормоз, я медленный газ). И я увидела, что это хорошо, и что "будем смотреть дальше". И был день, и вечер, день пятый.

И думала кошка: «Господь мой, шестой день пошел, отчего эти все еще дома? Почему не идут, куда им там каждый день надо, почему не оставят меня в покое? Доколе можно гладить-то?»
И думала я: «Шестой день, шестой день всего отдыхаю, Господи, а уже не могу, как же я в раю-то буду?». «Ну, за рай можешь не беспокоиться», - ответил Господь кто-то в моей голове. А больше ничего не говорили, и на всякий случай я сказала «Здравствуйте». Кошка подумала «Смотри-ка, вежливая» и отвернулась к стене.

И опять было «Аббатство...», и еще «Декамерон» - от мамы притащила, но это уж я себе польстила, всего-то и хватило,что погладить пальцем переплет.
А потом я сидела в кресле напротив окна, и смотрела на шестой закат, и мне совсем не было скучно. Потому что это было хорошо.

Завтра, в день седьмой, уже надо будет что-нибудь поделать - уж это я обязательно, если не случится снова какой-нибудь праздник. Потому что после шестого дня всегда делают перерыв, я помню. И это тоже будет хорошо... И будет утро, и вечер,

А что будет дальше, я пока не придумала.
  • Платнное SMS голосование
  • 40
  • Голос

Комментарии

  • Статус пользователя: Автор
  • 9 февраля 2017 20:21
Какая интересная зарисовка! Читала с наслаждением! Спасибо! ) И + !
  • Статус пользователя: Автор
  • 9 февраля 2017 20:31
Спасибо! :)
Информация
Незарегистрированные посетители не могут оставлять комментарии к данной публикации. Хотите зарегистрироваться?
Внешкоры

Наши друзья
Реклама

наверх