Рубрики
Авторские колонки
  •  --Записки Джефа собаки-проводника (Проза)
    Глава 2

    - Утро, какое-то странное чувство, словно что-то сегодня произойдёт, что-то важное, но что? Мне кажется, что я скоро покину эту школу. Что снова переезд? Да-а-а-а-а что-то не то, какое-то смущение внутри, но что меня тревожит?! Вот и Катя пришла, что это? Похоже она волнуется .

    - Ну вот Джеф, пойдём, я тебя кое с кем познакомлю.

    - Давай кого ты там решила мне представить, сейчас посмотрим, р ...
    Автор:Арко-64 
    В колонке:Собака-проводник друг и помощник
    Дата:  24.01.2019 16:31.

  •  --Записки Джефа собаки-проводника (Проза)
    Глава 1

    Многие "специалисты" утверждают, что собаки не понимают человеческой речи, не видят сны и не имеют своих мыслей. Хочу опровергнуть это мнение, получится у меня или нет, судить Вам... ..

    - "Меня бросили... предали... за что?... Как больно... никчёмные мелкие людишки... хорошо, что не на улицу тут тоже ничего, но как мне плохо! Принесли еду, какие- то овечьи шарики в миске и пахнет как-то странно, даже ...
    Автор:Арко-64 
    В колонке:Собака-проводник друг и помощник
    Дата:  14.01.2019 14:19.

  •  --Аккордеон (Проза)
    У него не было слуха, как утверждали в приёмной комиссии в музыкальную школу, но мальчик очень хотел научится играть на аккордеоне, он знал всех аккордеонистов, без конца мог слушать этот красиво звучащий инструмент, он буквально грезил аккордеоном.

    Его так и не приняли в музыкальную школу, но он решил твёрдо, что будет играть на этом чудесном инструменте. Он просил маму купить ему аккордеон, но у бедной матери-одиночки троих детей ...
    Автор:Арко-64 
    В колонке:Миниатюры
    Дата:  24.12.2018 14:43.

Реклама
АКЦИЯ - Твой первый пост в Живой Газете!

Уважаемые друзья, проект Живая Газета проводит акцию "Твой первый пост в ЖГ". Просто опубликуйте уникальный авторский пост в проекте и получите свое вознаграждение.

другие новости >>>

Замуж за француза

Замуж за француза
Рейс от Москвы до Парижа должен был занять что-то около четырех часов. Я спокойно сидела на своем сиденье и ждала, когда ко мне присоединятся мои соседи. Пока я думала, ко мне подошла женщина в светлых классических брюках, цветастой кофточке и очках в золотистой оправе. На вид ей было за пятьдесят. Поздоровавшись со мной, она протиснулась на свое сиденье рядом с иллюминатором.

Самолет благополучно взлетел. Я достала журнал из кармашка впереди стоящего сиденья. Перелистав его от корки до корки, я не нашла ничего интересного, положила его на место.

Очутившись в поезде или самолете, бывает, что обычное общение с другими пассажирами оказывается куда на много увлекательней, чем просмотр фильма или перелистывание журнала.

Повернув голову в сторону моей спутницы, я задала ей свой первый вопрос:

- Боитесь ли вы летать?

Моя спутница оторвала свой взгляд от иллюминатора самолета и заговорила.

- Нет, совсем нет. Я часто летаю, потому что моя дочь с семьей живет во Франции.

Так завязалась наша беседа с Анной Петровной. Из этого разговора я узнала, что моя соседка давно уже на пенсии и ей непросто дается вот так вот мотаться постоянно из одной страны в другую. Но она делает эти маленькие подвиги ради любимой, единственной дочери и двух прелестных внучек.

К тридцати годам, личная жизнь дочери Анны Петровны не была устроена. Она уехала работать по контракту во Францию и там познакомилась со своим будущим мужем.

- А как к этому отнеслись родители вашего зятя? – спросила я мою соседку.

- Вы знаете, всё было очень непросто. Сколько всего я выслушала! - воскликнула она и продолжила. - Французы не любят нахлебников. Они хитрые и прагматичные люди. Пока ты не докажешь, что ты что-то стоящее из себя представляешь, о тебе лучше думать не будут.

- Но я надеюсь сейчас уже все это позади?

- Да, сейчас все хорошо! Наша дочь работает. Вместе с мужем платит ипотеку за дом. Они воспитывают дочерей. Зять их очень любит.

В этот момент к нам подкатилась тележка с напитками, и стюардесса протянула мне стаканчик с апельсиновым соком и кофе с молоком для моей соседки. Тихонько потягивая наши напитки, мы продолжали разговор. Я рассказала ей, что это моя первая поездка во Францию, и я не совсем представляю, что меня там ожидает. Особенно, когда в новостях, то и дело передают о разных терактах и ограблениях туристов. Анна Петровна развеяла все мои страхи, пообещав, что не так страшен черт, как его малюют. (В итоге, так оно и оказалось.)

При этом, она меня уверяла, что Франция и французы совсем не такие, как их изображают в женских романах.

- Анна Петровна, а почему бы вам не переехать жить к дочери? – снова задала я свой вопрос.

- Да разве нужны мы -старики молодым?! У молодых свои интересы. Нет. Лучше жить так как есть. – закончив говорить она вздохнула глубоко и взглянула в окно иллюминатора.

Наш самолет начало немножко потряхивать. Но, я не поддалась страхам. Это нормально. Разные воздушные потоки…

Помолчав какое-то время и разделавшись с обедом, мы продолжили нашу беседу. Анна Петровна рассказала мне, что у её дочери были проблемы с наступлением беременности, но благодаря французской медицине ей удалось родить двух очаровательных крошек.

Во Франции, когда ребенку исполняется три месяца, мать может оставить ребенка на попечение няни и выйти на работу. Дочь моей спутницы именно так и поступила. Потому что не хотела быть обузой, ни для мужа, ни для родителей.

Кроме этого, до определенного возраста, мать может брать на работе один свободный день и проводить его вместе с детьми. Конечно, это отражается не самым лучшим образом на зарплате, зато дети видят маму чаще.

- Как вы думаете, ваша дочь счастлива? – произнесла я, заглянув через толстое стекло очков в глаза моей спутницы.

- Думаю, что да. Она любит детей и своего мужа. Однако, закончив рабочую смену, она не может позволить себе расслабиться. Приходит домой и начинает заниматься детьми и домом.

Я сразу же представила себе такую картину. Молодая женщина с работы мчится на машине в детский сад, чтобы забрать ребенка. По дороге они заезжают в магазин, а потом домой, держа в одной руке маленькую детскую ручку, а в другой руке увесистый пакет. Открывает двери ключом. Ей навстречу громко топая босыми ногами по полу бежит второй ребенок (за ней приглядывала няня). Потом наша героиня начинает готовить ужин. Входная дверь хлопает и на пороге оказывается муж. Он проходит в дом, нежно целует свою супругу и садится на диван перед телевизором. Его тут же атакуют два «маленьких чертенка». Может быть, я в чем-то и ошибаюсь, но исходя из рассказов моей спутницы, жизнь, она во многих странах почти одинаковая. Разные декорации, а проблемы одни и те же.

Беседуя с интересным человеком, время бежит быстро и незаметно. Вот уже в окошке иллюминатора появились огоньки аэропорта и сквозь облака стали просматриваться четкие контуры зданий. Самолет прибыл в международный аэропорт Шарля Де Голля.
  • Платнное SMS голосование
  • 2
  • Голос

Комментарии

  • Статус пользователя: Внешкор
  • 17 декабря 2018 14:00
Обычная история обычного замужества и жизни обычных людей. Франция как обёртка истории не делает её уникальной.
Информация
Незарегистрированные посетители не могут оставлять комментарии к данной публикации. Хотите зарегистрироваться?
Внешкоры

Наши друзья
Реклама

наверх