Рубрики
Авторские колонки
  •  --Идём (Стихи)

    Еще не пали ниц мои часы,
    а нас куда-то снова понесло.
    Наладив струны, подтянув басы,
    идем туда, где тихо и тепло,

    где с нас не спросят, нам не скажут "да",
    но приютят, как будто мы свои,
    где нам покажут дым и поезда,
    но не подскажут, как же сесть на них,

    где путник - как в России генерал,
    где тапки - привилегия господ
    и где никто ни разу не соврал,
    что на пути одна ли ...
    Автор:poet_wolffi 
    В колонке:Волчица, которая стихотворит
    Дата:  12.01.2018 22:25.

  •  --Смех (Проза)
    Пролог.

    Люди должны во все времена оставаться людьми и не забывать о человеческой «чистоплотности», о тех вещах, которые нас отличают от животных, от скотины.
    Человека никогда не должны покидать мысли об ответственности за те или иные свои действия.
    Повесть «Смех» описывает нелегкую расплату главного героя и всех его потомков за нелицеприятный поступок, совершенный им в молодости.
    Произведение получилось в назидание ...
    Автор:Дмитрий 
    В колонке:Колонка Дмитрия
    Дата:  28.12.2017 20:19.

  •  --Особо опасный (Проза)
    Не поворачивая головы, периферийным взглядом я изучил обстановку вокруг: сквер, подземный переход, дома на противоположной стороне улице, и сунул руку в карман с пистолетом. Холодная сталь приятно обожгла ладонь и слилась с рукой в одно единое целое. Указательный палец лёг на спусковой крючок, большой привычным движением плавно опустил флажок предохранителя вниз.

    Poszukiwany groźny przestępca…

    В Варшаву я приех ...
    Автор:musls 
    В колонке:Художественный документализм
    Дата:  26.12.2017 23:00.

Реклама
АКЦИЯ - Твой первый пост в Живой Газете!

Уважаемые друзья, проект Живая Газета проводит акцию "Твой первый пост в ЖГ". Просто опубликуйте уникальный авторский пост в проекте и получите свое вознаграждение.

другие новости >>>

Приезжай на Гоа!

  9 декабря 2017 | Автор: anamarinier | Перейти в колонку | Комментировать0 |
Приезжай на Гоа!
В аэропорту я случайно разговорилась с Локешем из Индии. Он имел неосторожность придавить колесом своего тяжелого чемодана мою ногу. После сердечных извинений он рассказал, что живет в Дели и его рейс задерживается. Ещё я узнала, что Локеш – каучсерфер. Каучсерферы – это такие люди, которые бесплатно впускают в свой дом путешественника на ночь и даже могут провести экскурсию по местам, далеким от истоптанных туристических маршрутов.

Я люблю путешествовать, но в Индию меня ещё не заносило никаким попутным ветром. И это мое первое знакомство с каучсерфером.

Из разговоров с Локешем я узнала, что русские туристы любят приезжать отдыхать на Гоа, а некоторые даже «зимуют» здесь месяцами.

- Локеш, а сколько стоит на Гоа аренда жилья на месяц?

- На Гоа ты можешь снять комнату за 100-150$ USA или более комфортабельное жилье за 400-500$ USA в месяц.

В общем-то, недорого! Но с другой стороны – всё это относительно. У многих россиян зарплата и до 300$ в месяц не дотягивает. Поэтому такой относительно недорогой отдых в Индии может позволить себе не каждый.

Немного поразмышляв, я снова задала вопрос своему собеседнику.

- И много туристов из России приезжает на Гоа?

Локешь улыбнулся и снова заговорил:

- Туристов много, но года 2-3 назад их было на много больше. Кризис сказывается!

- Послушай, если русские живут на Гоа месяцами, то, наверное, они не просто отдыхают, а работают?

Услышав мой вопрос, Локеш сильнее развернулся на своем сиденьи в мою стороны и произнес:

- Это да! К нам приезжают девушки не только из России, но и из Беларусии, Украины, Казахстана…. Некоторые из них работаю диджеями в клубах, в туристическом бизнесе и конечно же в сфере эскорт услуг.

- А это правда, что в Индии больше мужчин, чем женщин?

- Да, это правда. Вот почему я бы не отказался иметь русскую жену, - он снова улыбнулся и его глаза хитрым взглядом посмотрели на меня. Ну, а я продолжала любопытствовать.

- Ты общительный человек. Я думаю, тебе не составит труда с кем-нибудь познакомиться.

- О, да! Я люблю общаться с людьми из разных стран. У меня есть страничка на сайте каучсерферов. Я впускаю в мой дом людей, где они могут переночевать. Показываю им интересные места Гоа или вместе с моим гостем мы идем в поход.

Если не вдаваться в подробности, то звучит это весьма заманчиво. Ты приезжаешь в незнакомую страну, вот тебе бесплатное жилье на одну или несколько ночей, а еще и бесплатный гид. Неплохо!

- Я думаю, это должно быть интересно, - сказала я своему собеседнику. - Локеш, я знаю, что Гоа разделяют на две части. В одной из них находятся дорогие отели и роскошные пляжи, а другая славится недорогим отдыхом.

- Всё верно! Северный Гоа – это дорогие отели, отличные пляжи и тусовки с ночи до утра. Арамбол и Анжуна – излюбленные пляжи русских туристов.
Приезжай на Гоа!

Если тебе не нравится толпа, и ты хочешь более спокойный отдых, то лучше ехать на Южное Гоа. Я тебе уже говорил, что Индия - недорогая страна. Здесь можно жить и отлично провести каникулы. Самое лучшее время для этого с октября по март, но, если ты хочешь найти более дешевый тур, то можешь приехать в августе или сентябре.

На этом, наш разговор с Локешем закончился. Объявили посадку на мой рейс. Всё, что он успел сказать мне на прощанье: «Приезжай на Гоа!». Кто знает, может быть, я открою для себя разноцветную Индию в один прекрасный день.
  • Платнное SMS голосование
  • 1
  • Голос

Комментарии

Информация
Незарегистрированные посетители не могут оставлять комментарии к данной публикации. Хотите зарегистрироваться?
Внешкоры

Наши друзья
Реклама

наверх