Рубрики
Авторские колонки
  •  --Идём (Стихи)

    Еще не пали ниц мои часы,
    а нас куда-то снова понесло.
    Наладив струны, подтянув басы,
    идем туда, где тихо и тепло,

    где с нас не спросят, нам не скажут "да",
    но приютят, как будто мы свои,
    где нам покажут дым и поезда,
    но не подскажут, как же сесть на них,

    где путник - как в России генерал,
    где тапки - привилегия господ
    и где никто ни разу не соврал,
    что на пути одна ли ...
    Автор:poet_wolffi 
    В колонке:Волчица, которая стихотворит
    Дата:  12.01.2018 22:25.

  •  --Смех (Проза)
    Пролог.

    Люди должны во все времена оставаться людьми и не забывать о человеческой «чистоплотности», о тех вещах, которые нас отличают от животных, от скотины.
    Человека никогда не должны покидать мысли об ответственности за те или иные свои действия.
    Повесть «Смех» описывает нелегкую расплату главного героя и всех его потомков за нелицеприятный поступок, совершенный им в молодости.
    Произведение получилось в назидание ...
    Автор:Дмитрий 
    В колонке:Колонка Дмитрия
    Дата:  28.12.2017 20:19.

  •  --Особо опасный (Проза)
    Не поворачивая головы, периферийным взглядом я изучил обстановку вокруг: сквер, подземный переход, дома на противоположной стороне улице, и сунул руку в карман с пистолетом. Холодная сталь приятно обожгла ладонь и слилась с рукой в одно единое целое. Указательный палец лёг на спусковой крючок, большой привычным движением плавно опустил флажок предохранителя вниз.

    Poszukiwany groźny przestępca…

    В Варшаву я приех ...
    Автор:musls 
    В колонке:Художественный документализм
    Дата:  26.12.2017 23:00.

Реклама
АКЦИЯ - Твой первый пост в Живой Газете!

Уважаемые друзья, проект Живая Газета проводит акцию "Твой первый пост в ЖГ". Просто опубликуйте уникальный авторский пост в проекте и получите свое вознаграждение.

другие новости >>>

Художественные рассказы

Автор колонки: Ангелина Внешкор Отсутствует
Дата создания: 4 марта 2017 19:57
Описание: О жизни.
Место жительства: Планета Земля
Автор о себе: Свободный художник.
Сортировать по:  дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту

Возможно всё

  2 сентября 2017 | Автор: Ангелина | Комментировать0 |
Возможно всёЧувство материнства во всей полноте впервые она ощутила лишь спустя три дня после родов, глядя на маленький розовый сверток, который бережно, с гордостью нес её муж, шагая по заснеженной февральской улице. И то сокровище, что лежало внутри него, была её дочь. Её Настенька!

Она приблизилась, и, осторожно отогнув уголок кружевной оборки, заглянула внутрь. Малютка дремала, слегка посапывая, из-под розового чепчика на лоб выбилась прядка волос. «Ей уже снится её первый сон», - подумала Тамара.

За радостными хлопотами безоблачно текли дни за днями. Они с Сашей были счастливы, глядя, как быстро растет и набирает силу ее доченька.

Беда явилась нежданно-негаданно...

На свободе

На свободе
Иногда у меня случаются не деятельность и не лень, а нечто между, когда хочется отставить в сторону все нужности вместе с их важностями и просто отдыхать. Поваляться на диване, смотря в потолок. Пойти на речку или в лес, но не за грибами или ягодами, а просто так. Подышать свежим воздухом, не торопясь ступая по уличной мостовой. Улыбнуться погоде, какой бы она не была. Порадоваться в душе всему, что окружает. Подумать ни о чём. Закрыть глаза и представить исполнение заветной мечты. Прожить день никуда не торопясь, остановившись в настоящем моменте бытия.

Когда один из таких дней наступил, я поняла сразу. По тому, что в учебных делах был завал, который совершенно не хотелось разгребать. По тому, что мне даже не хотелось готовить себе завтрак. По тому, что не хотелось встречаться с друзьями, звонить кому-то или приглашать к себе в гости. По тому, что ни уныния, ни тем более депрессии рядом не было ни грамма. Наоборот, настроение весёлое и одно единственное желание — забросить все дела куда подальше и просто жить.

Как бабушка меня украла

  4 марта 2017 | Автор: Ангелина | Комментировать0 |
Как бабушка меня украла
Подошёл срок родов. Схватки начались ночью. Мама дотерпела до рассвета, и они вместе с бабушкой и маленьким Вовочкой пошли в роддом, который был рядом, всего в нескольких минутах ходьбы – центральный роддом на Лермонтова. Садик брата тоже располагался недалече. Когда его отдали воспитателям, мама, переваливаясь с ноги на ногу, пошла в заранее обещанную предродовую палату. Бабушка, работавшая там же медсестрой, побежала к знакомым акушерам предупредить, что дочка её скоро разродится, и чтобы они внимательней были. Брата мама рожала тут же и бабушка если не принимала сама роды, то активно участвовала в процессе родовспоможения, помогая акушерке. Тогда всё прошло идеально и в этот раз не могло быть иначе.

Внешкоры

Наши друзья
Реклама

наверх