Рубрики
Авторские колонки
  •  --У этого города тайна за каждым окном (Стихи)

    У этого города тайна за каждым окном.
    В любой петербургской семье – красота и секреты.
    И каждый как будто пропитанный временем дом
    вам мог рассказать бы о жизни ушедшей легенды.
    Здесь дух романтизма, туманы над серой рекой,
    здесь львы и мосты, мостовые и белые чайки.
    И, кажется, небо здесь можно потрогать рукой,
    а ветер срывает с прохожих очки не случайно.
    У этого города в милой улыбке печаль,
    Автор:Анна Остров 
    В колонке:МОЙ ПЕТЕРБУРГ
    Дата:  01.05.2018 10:16.

  •  --Слово Жизни (Стихи)

    Мы в жизни столько раз латаем раны…
    И снова ошибаемся в любимых.
    Бывают Люди-Швы и Люди-Шрамы,
    бывают Люди-Дивные Картины.

    От каждого на сердце – след и отсвет,
    от каждого – цепочка чувств и мыслей.
    И если сам ты – Человек-Художник,
    то каждый блик в душе тобой записан,

    раскрашен, заштрихован, вставлен в раму…
    Обиды и печали канут в лету,
    и заживут отравленные раны –
    ты б ...
    Автор:Анна Остров 
    В колонке:МЕЖДУСТРОЧИЕ
    Дата:  01.05.2018 10:13.

  •  --Ясная Поляна 
    На нашей планете существует множество сакральных мест, освящённых пребыванием в них великих писателей и гениальных поэтов – людей, чьим словам благоговейно внимал весь мир. В Германии, например, это дом-музей Гёте во Франкфурте-на-Майне, в Америке – дом Марка Твена, на Кубе – дом-музей Хемингуэя, в Англии – дом, где жил Диккенс и дом-музей Уильяма Шекспира. Есть ещё дом-музей Сервантеса в Испании, дом Габриэля Гарсии Маркеса в Колумбии, након ...
    Автор:3674721 
    В колонке:Путешествуйте по России!
    Дата:  04.03.2018 22:18.

Реклама
АКЦИЯ - Твой первый пост в Живой Газете!

Уважаемые друзья, проект Живая Газета проводит акцию "Твой первый пост в ЖГ". Просто опубликуйте уникальный авторский пост в проекте и получите свое вознаграждение.

другие новости >>>

Художественные рассказы

Автор колонки: Ангелина Внешкор Отсутствует
Дата создания: 4 марта 2017 19:57
Описание: О жизни.
Место жительства: Планета Земля
Автор о себе: Свободный художник.
Сортировать по:  дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту

Возможно всё

  2 сентября 2017 | Автор: Ангелина | Комментировать0 |
Возможно всёЧувство материнства во всей полноте впервые она ощутила лишь спустя три дня после родов, глядя на маленький розовый сверток, который бережно, с гордостью нес её муж, шагая по заснеженной февральской улице. И то сокровище, что лежало внутри него, была её дочь. Её Настенька!

Она приблизилась, и, осторожно отогнув уголок кружевной оборки, заглянула внутрь. Малютка дремала, слегка посапывая, из-под розового чепчика на лоб выбилась прядка волос. «Ей уже снится её первый сон», - подумала Тамара.

За радостными хлопотами безоблачно текли дни за днями. Они с Сашей были счастливы, глядя, как быстро растет и набирает силу ее доченька.

Беда явилась нежданно-негаданно...

На свободе

На свободе
Иногда у меня случаются не деятельность и не лень, а нечто между, когда хочется отставить в сторону все нужности вместе с их важностями и просто отдыхать. Поваляться на диване, смотря в потолок. Пойти на речку или в лес, но не за грибами или ягодами, а просто так. Подышать свежим воздухом, не торопясь ступая по уличной мостовой. Улыбнуться погоде, какой бы она не была. Порадоваться в душе всему, что окружает. Подумать ни о чём. Закрыть глаза и представить исполнение заветной мечты. Прожить день никуда не торопясь, остановившись в настоящем моменте бытия.

Когда один из таких дней наступил, я поняла сразу. По тому, что в учебных делах был завал, который совершенно не хотелось разгребать. По тому, что мне даже не хотелось готовить себе завтрак. По тому, что не хотелось встречаться с друзьями, звонить кому-то или приглашать к себе в гости. По тому, что ни уныния, ни тем более депрессии рядом не было ни грамма. Наоборот, настроение весёлое и одно единственное желание — забросить все дела куда подальше и просто жить.

Как бабушка меня украла

  4 марта 2017 | Автор: Ангелина | Комментировать0 |
Как бабушка меня украла
Подошёл срок родов. Схватки начались ночью. Мама дотерпела до рассвета, и они вместе с бабушкой и маленьким Вовочкой пошли в роддом, который был рядом, всего в нескольких минутах ходьбы – центральный роддом на Лермонтова. Садик брата тоже располагался недалече. Когда его отдали воспитателям, мама, переваливаясь с ноги на ногу, пошла в заранее обещанную предродовую палату. Бабушка, работавшая там же медсестрой, побежала к знакомым акушерам предупредить, что дочка её скоро разродится, и чтобы они внимательней были. Брата мама рожала тут же и бабушка если не принимала сама роды, то активно участвовала в процессе родовспоможения, помогая акушерке. Тогда всё прошло идеально и в этот раз не могло быть иначе.

Внешкоры

Наши друзья
Реклама

наверх