Рубрики
Авторские колонки
  •  --У этого города тайна за каждым окном (Стихи)

    У этого города тайна за каждым окном.
    В любой петербургской семье – красота и секреты.
    И каждый как будто пропитанный временем дом
    вам мог рассказать бы о жизни ушедшей легенды.
    Здесь дух романтизма, туманы над серой рекой,
    здесь львы и мосты, мостовые и белые чайки.
    И, кажется, небо здесь можно потрогать рукой,
    а ветер срывает с прохожих очки не случайно.
    У этого города в милой улыбке печаль,
    Автор:Анна Остров 
    В колонке:МОЙ ПЕТЕРБУРГ
    Дата:  01.05.2018 10:16.

  •  --Слово Жизни (Стихи)

    Мы в жизни столько раз латаем раны…
    И снова ошибаемся в любимых.
    Бывают Люди-Швы и Люди-Шрамы,
    бывают Люди-Дивные Картины.

    От каждого на сердце – след и отсвет,
    от каждого – цепочка чувств и мыслей.
    И если сам ты – Человек-Художник,
    то каждый блик в душе тобой записан,

    раскрашен, заштрихован, вставлен в раму…
    Обиды и печали канут в лету,
    и заживут отравленные раны –
    ты б ...
    Автор:Анна Остров 
    В колонке:МЕЖДУСТРОЧИЕ
    Дата:  01.05.2018 10:13.

  •  --Ясная Поляна 
    На нашей планете существует множество сакральных мест, освящённых пребыванием в них великих писателей и гениальных поэтов – людей, чьим словам благоговейно внимал весь мир. В Германии, например, это дом-музей Гёте во Франкфурте-на-Майне, в Америке – дом Марка Твена, на Кубе – дом-музей Хемингуэя, в Англии – дом, где жил Диккенс и дом-музей Уильяма Шекспира. Есть ещё дом-музей Сервантеса в Испании, дом Габриэля Гарсии Маркеса в Колумбии, након ...
    Автор:3674721 
    В колонке:Путешествуйте по России!
    Дата:  04.03.2018 22:18.

Реклама
КОНКУРС - «Лучший комментатор Живой Газеты»

Друзья! Приглашаю Вас принять участие в конкурсе «Лучший комментатор Живой Газеты». Конкурс стартовал 1 августа 2017 года. Очень крутые призы. Внимательно прочитайте условия и правила. Уверен, Вы найдете для себя много интересного и неожиданного.


  Топ 5 комментаторов    
    
    
SOVa
113/110


больше информации >>>

Интервью из цикла "Мои хорошие люди". Елена Дубок и ПЛУД. (А.Островская, 2017)

  27 ноября 2017 | Автор: Анна Остров | Перейти в колонку | Комментировать0 |
Интервью из цикла "Мои хорошие люди". Елена Дубок и ПЛУД. (А.Островская, 2017)

Сегодняшнее интервью из цикла «Мои хорошие люди» - необычное. Оно как бы с одним человеком, но в тексте, будто в матрешке, спрятались еще шестеро замечательных людей… Как такое может быть? Читайте сами.
Я беседую с Еленой Дубок, которая проводит у нас в Петербурге тематические вечера творческого объединения ПЛУД. Это красивая и яркая компания молодых петербургских поэтов. Я всех их очень люблю и с удовольствием иногда выступаю вместе с ними. Вот об этой компании мы и поговорили с Леной, а заодно мне удалось узнать побольше о ней самой.

Началось когда-то наше с Леной общение с… конфликта. Как это часто бывает, в итоге конфликт перерос в дружеское общение. Просто мы оказались похожи. Два лидера, столкнувшиеся лбами. Когда мы стали общаться больше, выяснилось, что у нас очень много точек соприкосновения, а наши творческие пути, идя параллельно, умудряются всё-таки иногда красиво пересечься.

- Лена, ну расскажи, ведь первым делом, увидев тебя в моем списке друзей, все спрашивают: Дубок – это твоя настоящая фамилия?
- Да. Это подарок от папы. Сначала я не очень любила ее, но впоследствии ко мне пришло полное осознание эксклюзивности своей родной фамилии. А сейчас это мой флаг на корабле.

- Расскажи, пожалуйста, про ПЛУД (Поэтическое Лукоморье у Дубок) – почему именно Лукоморье и чем это поэтическое объединение отличается от других, в чем суть?
- Если говорить грубыми обобщающими заводскими словами, ПЛУД - это творческое объедение современных поэтов Петербурга.
Нас 7 ПЛУДчан:
Ангелина Шевякова,
Анна Кукса,
Филипп Сосновый,
Иван Ищук,
Максим Лопатин,
Кирилл Лир,
И я, Елена Дубок.

Но для меня ПЛУД это просто друзья. Друзья - поэты, с которыми я общаюсь по душам. Мы встречаемся и говорим о главном, о сокровенном. Мы делимся тайными чувствами, последними добрыми новостями или глубинными тревогами.
Но самое главное, как мне видится, - мы взращиваем в себе что-то очень важное: то, что придает нашей жизни смысл.

Лукоморье - это не место, а состояние, которого можно достичь семиструнным поэтическим инструментом ПЛУД.

Семь живых голосов.
Семь ярких личностей.
Семь линий жизни.


Суть проста: мы честны и открыты перед зрителем и друг перед другом. И нет сцены, есть чистое живое общение, каждый желающий может прочесть то, что ему хочется. Это закулисные разговорчики по душам, спектакль окончен, маски сняты и все как на ладони.

- Ты ведь родилась не в Петербурге? Откуда ты родом, как тебе живется в Питере, нравится ли здесь? Есть ли у тебя любимые места в городе?
- Да, я родилась возле горы Качканар, на Урале. Это магическое место. Место моего рода. Место, где живут мои родители. Город, где началась моя жизнь.

С Петербургом я познакомилась в 15 лет, и он моя первая любовь. Любовь максималиста, бурная, чистая, детская любовь. Я познакомилась с ним и уехала, но пообещала вернуться и сдержала слово, будучи 24-летней барышней. Он меня принял сразу. Как принимают долгожданную родню. Всем творческим сердцем и старинным статным центром.
Люблю я провинциальной любовью весь Петроград, но особенно лично отношусь к тем местам, где мне довелось пожить: это канал Грибоедова, ближе к Мариинке, с дальним львиным мостиком. Фонтанка и ее Египетский мост. Дмитровский переулок с его соседом - Владимирским собором.

- Ты пишешь стихи с детства или с какого-то определенного момента в жизни?
- Если честно, я начала писать стихи здесь, в городе на Неве. После окончательного переезда в столицу культуры.

- Твое самое любимое твоё стихотворение – какое?
- Любимых нет! Есть последние. И они мне кажутся самыми важными на данный период времени.

- Предположим, ты бы не писала стихи, совсем. Чем бы ты заменила эту способность, как думаешь?
- Танцевала бы или рисовала, а может, и театре бы играла... Хотя сравниться с поэзией может только музыка...

- Поэзия для тебя – это что? Хобби? Образ мышления? Работа?
- Поэзия - это-то, что мне дает возможность собрать все мысли в кулак и выписать их на лист.

- Чем ты еще увлекаешься, кроме поэзии? Видела у тебя очень интересные видео с каким-то водным видом спорта… Расскажешь?
- Это Вейкборд - мое летнее спортивное увлечение. Уже 2 года я катаюсь. Доска, каска, электролебедка, жилет… десять-двадцать минут на воде - и жизнь удалась! Более быстрой и доступной эмоциональной перезагрузки я еще не пробовала. А сейчас я начала ходить на батуты, два с половиной часа я кувыркаюсь с ощущением того, что всё же никогда не поздно начать подготовку к полету в космос. Нагрузки колоссальные. И в конце ощущение полного выдоха, весь пар выходит прочь, и почти нет мыслей, только тотальная усталость и невольное появление улыбки.

- У тебя кот… Который с тобой, похоже, перемещается везде и всюду. Пару слов о нем: какой он?
- Да, у меня кот, Арни. Как из мультика "Эй, Арнольд". Точно подмечено: он крайне любит путешествовать, а в машине вообще из него можно верёвки вить. В лесу он ведет себя, как собака, бежит рядом. Очень любит цветы: сначала он их нюхает, потом позирует, когда я начинаю его фотографировать, а затем… ест.

- Лена, я тебя пока знаю только как петербургского поэта. А кто же ты по профессии, кем ты работаешь «в миру»?
- Я профессионально занимаюсь внешним преображением людей! У меня есть своя маленькая студия причесок на Моховой, где происходят чудеса перевоплощения. ?

- Расскажешь о ближайших творческих планах?
- Творчество - это ведь поток энергии, а ты всего лишь приемник или передатчик этой силы. Какие могут быть планы…Буду творить, пока есть прыть! Всеми доступными мне способами. В самое ближайшее время нам предстоит выступление ПЛУД, ждем вас в баре «Котельная» 24 ноября 2017г., в 19.00.


- Если бы у тебя была возможность встретиться с кем угодно из живущих или уже ушедших поэтов, то с кем бы ты хотела поговорить и о чем?
- Это были бы: Цветаева, Блок, Маяковский, Высоцкий, Цой, Бродский, Шекспир. У меня нет к ним вопросов, просто хотелось бы повидаться.

- Если не секрет, есть ли у тебя мечта?
- Да, есть мечта! Научиться делать то, что будет наполнять все человечество смыслом.

Пожелаем Лене и петербургским поэтам успеха, благодарных зрителей, интересных выступлений. И, конечно, вдохновения, счастья и смысла. Приходите на концерты ПЛУД, это интересно, живо, светло и очень уютно.
Анна Островская, 22.11.2017г.
  • Платнное SMS голосование
  • 0
  • Голос

Комментарии

Информация
Незарегистрированные посетители не могут оставлять комментарии к данной публикации. Хотите зарегистрироваться?
Внешкоры

Наши друзья
Реклама

наверх