Рубрики
Авторские колонки
  •  --Да и нет. Анна Островская. (Стихи)

    Как-то в юности мне пригодился совет:
    Научись говорить убедительно: «Нет!» -
    Всем, кто хочет использовать или разрушить,
    Кто играет на нервах и ревностью душит.
    Мне казалось, на каждую просьбу должна
    Отвечать я с теплом и смирением: «Да».
    Помогать, если просят, дарить, отдавать
    И общаться с людьми, и душой согревать.
    Оказалось, что это неправильный путь.
    Много тех, в ком нахальства, увы, не ч ...
    Автор:Анна Остров 
    В колонке:МЕЖДУСТРОЧИЕ
    Дата:  04.10.2017 21:59.

  •  --Придешь... (Стихи)
    04.03.2012

    Лихо сдвинув шляпу на глаза,
    Ты исчез во мраке переулка...
    Заблестела на щеке слеза.
    От обиды сердце бьется гулко.

    Плачет дождь со мною в унисон.
    Влюблена...ах, юная девица!
    Ты явился, как чудесный сон...
    Мне с небес на землю не спуститься.

    Старой скрипки струны вновь звучат,
    Увлекая за собою слезы.
    В синей вазе на столе стоят
    Три очаровательные розы.
    Автор:poet_wolffi 
    В колонке:Волчица, которая стихотворит
    Дата:  25.09.2017 09:29.

  •  --Мы забыли (Стихи)

    Разгорается день,
    Но не греет уже.
    Чувства прошлого тень
    Остывает в душе.

    Как же это понять:
    Мы с тобой синхронно загрустили?
    И друг друга обнять
    Или мы забыли, или... или...

    И в саду и в душе
    Не хватает тепла.
    Клён стоит в неглиже.
    Видно осень пришла.

    Волшебство летних чар
    Тучи серые дождями смыли.
    Лета прошлого жар
    Или мы забыли, или... или...
    Автор:smol_tatyana 
    В колонке:Стихи. Просто стихи.
    Дата:  24.09.2017 06:34.

Реклама
АКЦИЯ - Твой первый пост в Живой Газете!

Уважаемые друзья, проект Живая Газета проводит акцию "Твой первый пост в ЖГ". Просто опубликуйте уникальный авторский пост в проекте и получите свое вознаграждение.

другие новости >>>

Интервью с Neon Winchester (Астана). Анна Островская.

Интервью с Neon Winchester (Астана). Анна Островская.

Сегодня, друзья, порадую вас еще одним добрым интервью. Опять о музыке. Опять о таланте. Знакомьтесь: группа из Астаны – Neon Winchester. Познакомились мы в Инстаграм. А потом я послушала тройку их песен, и теперь эти песни всегда со мной в наушниках. Получилось удивительное совпадение, которому я очень рада. И теперь страшно горжусь знакомством и жду гастроли в Петербурге. У ребят недавно вышел первый альбом, и мне очень хочется поместить интервью с NW именно в колонку «Хорошие люди», потому что и люди хорошие, и музыка отличная.


— Ну, рассказывайте. Когда же возникла ваша группа? Кому пришла идея объединиться в коллектив? Каковы состав и концепция Neon Winchester?


Василий Банный:
— Когда читаешь очередную историю о создании группы чаще всего слышишь рассказ, как компания друзей или знакомых музыкантов вместе учились, играли в одном коллективе или просто много лет дружили, а потом, придумав название, стали играть на концертах и фестивалях. У Neon Winchester было это все и в то же время ни одна из этих историй не про нас.
Мы вообще не должны были никогда играть вместе, так как интересы в музыке и уровни восприятия процесса ее создания у нас абсолютно противоположные. Начнём с того что по сути, мы — дуэт, и дуэт пока только студийный. Осенью 2015 года жизнь свела нас в одном коллективе и мы снова стали ежедневно общаться. А так как дружим мы около 20 лет, то и тем общих у нас предостаточно.
В нашем городе сложно найти идейного соратника, поэтому нам просто повезло, что оба на тот момент были без такого коллектива, которому было нужно авторское творчество. Так что предыстория простая: мы оба пришли к тому, что пора делать что-то серьёзно и надолго, желательно навсегда. Идея записать пару совместных песен переросла в решение записать полноценную пластинку.
Начало создания альбома — февраль 2016 года. Мы просто достали с полок свои старые тексты и наработки и сразу начали записывать песни. Пока делались аранжировки для одних песен, писали в студии другие уже готовые.
Так что идея очень банальная мы наконец-то делали все, как нам хотелось, без ненужных советов окружения.

Дмитрий Семёнов:
— Несмотря на то, что мы с Василием очень давние друзья и коллеги (знакомы мы примерно с 1998 или 99 года, вместе учились в Казахской Национальной Академии музыки), мы с ним очень разные по характеру и темпераменту люди. Он — весёлый и остроумный балагур, экстроверт, я же, напротив — спокойный, сдержанный, может быть даже немного заторможенный и углубленный в себя интроверт. Но есть и много общего. Мы получили музыкальное образование по собственному желанию. Василий окончил муз. академию по классу трубы. Я — по классу контрабаса. У нас обоих за плечами солидный опыт игры в музыкальных коллективах. У Васи группы «Тяжелый случай», «FleshMob», у меня — «ЗеРКало». Также у обоих опыт работы в симфоническом и духовом оркестрах. Вообще, наш профиль — оркестровое исполнительство. В какой-то момент мы оба оказались не у дел в творческом плане. Наши прежние коллективы прекратились и сошли на нет. А песни начали писаться «в стол». Идея же совместного проекта пришла Василию. По началу, я предложил ему просто помочь записать его песни. На что он выдвинул встречное предложение — делать и его, и мои песни вместе. Постепенно мы осмыслили то, к чему оба хотим прийти. Основной концепцией стала звукозапись нового материала. Мы решили отойти от старых наработанных годами принципов: сочинение песен/репетиции с группой/выступления/и, лишь потом, через пару лет после обкатки материала на концертах, запись его в студии. Проблема такой схемы заключается в том, что к моменту записи альбома, материал успевает надоесть как музыкантам, так и публике. Он становится неактуальным, вялым и т. д. Поэтому мы опустили в этой цепочке репетиции и концерты, а вместе с этим и полноценный состав музыкантов. Тем самым сэкономив кучу времени. Мы начали сочинять, делать аранжировки и записывать песни вдвоём, лишь изредка прибегая к помощи сторонних музыкантов. Например, в процессе записи нам понадобился саксофонист. Благодаря такой схеме, отпала необходимость согласовывать те или иные моменты аранжировки с кем либо. Одним словом, мы с Васей что хотим, то и делаем в студии. В нашей нынешней работе много спонтанности. И это делает наш материал свежим. Ну, и конечно же все эти эксперименты затронули смену музыкальных стилей, в которых мы ранее не работали, а также поиск нового интересного необычного звучания. Наши тексты мы также обсуждаем и правим вместе.

Альбом планируем выпустить этой весной. Он уже записан. Сейчас работаем над сведением. Пластинка названа «21 грамм». Стилей, от которых мы решили оттолкнуться, несколько. Пожалуй, смешивать стили — это наша общая и давняя черта. Я сейчас прикинул — и я, и Вася в своих предыдущих коллективах активно смешивали стили. Итак: инди, поп, рок, трип-хоп, соул, альтернатива — то, что нам близко и интересно сейчас. Естественно, после бленда сих ингредиентов, получается нечто весьма необычное. Сумму этих составляющих пусть как-нибудь по своему обзывают критики. А слушатели пусть дают оценку в виде — нравится/не нравится.

Василий:
— Альбом называется «21 грамм». Название предложил Дима и оно сразу прижилось. 21 грамм — вес души по мнению Дункана Макдугалла, американского медика и биолога, который пытался взвесить массу, которую теряет человек, когда душа оставляет его при смерти.
Получается, мы вложили в альбом в два раза больше его названия.
Выпустить его мы планируем в мае этого года. Альбом будет состоять из 10 песен. Авторами является наш дуэт и конкретные данные конечно будут на обложке. Одна из песен написана на слова нашего друга и талантливого московского музыкантаДмитрия Федорова. Дима вообще много помогал в становлении нашего коллектива. Поэтому эта песня — наша попытка отметить его труды. И еще одна песня на музыку гитариста из Астаны Вадима Хватюка, с которым мы ранее очень много пересекались в прошлой музыкальной жизни. И есть еще один человек, которого можно назвать третьим членом нашего проекта, это Николай Ануфриев. Коля делает наши видео, фото и даже выполнял роль бэк вокалиста. Он всегда готов помочь и без его помощи многого в Neon Winchester могло бы не быть.

— Расскажите немножко просто о себе – о каждом из вас. Чем живете, кем работаете?

Дмитрий:
— Я — музыкант по образованию. В музыкальной школе не обучался, а окончив 11 классов обычной школы, осознанно решил связать свою жизнь с музыкой. Всегда говорю, что получил высшее музыкальное образование лишь для того, чтобы лучше играть рок-н-ролл. И это чистая правда. В данный момент работаю по специальности — играю на бас-гитаре в государственном филармоническом оркестре. Совместно с Василием. Являюсь организатором старинной группы «ЗеРКало», которой в 2016 году исполнилось 20 лет. За спиной данного коллектива четыре студийных альбома. Сейчас этот проект, на мой взгляд, исчерпал себя, устарел и начал меня тяготить. Поэтому в последние годы был поиск новых воплощений для творчества. Поиск этот вылился в Neon Winchester. И я безумно рад тому, что у нас получается. Если не считать семью, то группа и самореализация в ней — для меня смысл жизни.

Василий:
— Получается, что группа стала последней точкой соприкосновения. Так как дружим мы очень давно, работаем в оркестре Государственной филармонии Астаны, а теперь и хобби у нас одно на двоих.
У нас замечательные, любящие семьи, которые нас поддерживают и вдохновляют.

— А чем еще увлекаетесь, кроме музыки?

Василий:
— Только музыкой и нашими семьями и друзьями. Музыки так много в нашей жизни, что просто на другое нет времени и сил.

Дмитрий:
— Можно считать меня примитивным созданием, но практически все мои увлечения связаны непосредственно с музыкой. Я — меломан и коллекционер записей. Люблю книги. Среди них много о музыке, музыкантах, музыкальных группах. Ещё одно любимейшее занятие, которое оттачиваю уже более 13 лет — студийная звукорежиссура. Т.е. это запись и последующая обработка музыки. В основном записываю себя и друзей-музыкантов. Для меня это такой же творческий процесс, как написание и исполнение песни.

— Остается спросить вас о творческих планах.

Дмитрий:
— Наш первый альбом записан, и мы уже задумываем новый. Плюс, естественно, мы в ближайшее время планируем собрать живой коллектив для концертных выступлений. Концерты — это неотъемлемая часть нашей музыкальной жизни.

Василий:
— Планы — это, конечно, «деньги и слава», а если серьёзно, то цель для музыканта может быть только одна — создать главную картину своей жизни. И, конечно, мы понимаем, что на это может уйти жизнь.

Давайте пожелаем музыкантам Neon Winchester, чтобы их первый альбом стал началом большого творческого пути. Надеюсь, его полюбят слушатели, потому что первые три песни просто отличные. Ждем выхода диска! Желаем вам, ребята, большого счастья и успеха.

Вопросы задавала Анна М. Островская, 04-2017г.
  • Платнное SMS голосование
  • 37
  • Голос

Комментарии

Информация
Незарегистрированные посетители не могут оставлять комментарии к данной публикации. Хотите зарегистрироваться?
Внешкоры

Наши друзья
Реклама

наверх