Рубрики
Авторские колонки
  •  --Наша жизнь – волшебные часы (Стихи)

    ...Так бывает вера горяча:
    Этот человек мне послан свыше, -
    Что как будто оборот ключа
    Видишь ты и шорох стрелок слышишь.
    Заведёт, помашет тихо вслед,
    Унесётся в сказочные дали,
    А в твоих часах гуляет свет,
    Будто новый смысл тебе отдали.
    И теперь ты можешь быть ключом
    Тоже для кого-то, если нужно.
    Подставлять окрепшее плечо,
    Вдохновлять кого-то нежной дружбой...
    Автор:Анна Остров 
    В колонке:МЕЖДУСТРОЧИЕ
    Дата:  14.08.2017 14:08.

  •  --Дневник Художника. День Шестой (Проза)
    Решил я подобно великому Винсенту Ван Гогу пойти порисовать на пленэр. И не просто чем... а маслом на холсте! Мдээм... где я со своими кривыми культяпками - а где этот гений?

    Я отогнал уныние, накрывшее мое чело своей тяжелой рукой не без труда. Стал собирать все необходимое: отобрал у хомяка кисточки, которые в свою очередь он утаскал у меня. Щёлкнул шутливо его по носику. Меня обозвали скотиной два раза… и это только сестра, кото ...
    Автор:MargoF 
    В колонке:Дневник Художника
    Дата:  13.08.2017 14:34.

  •  --Междустрочие Петербурга. Уличная музыка и кофе. 
    Когда ко мне приезжают в гости родственники или друзья из других городов, мы всегда много гуляем по Петербургу. Конечно же, музеи, театры и автобусная экскурсия по основным достопримечательностям тоже обязательны. И всё же именно прогулки потом запоминаются больше всего. Петербург – город неспешных спокойных разговоров по дороге от одного чуда до другого. Город, где можно расстояние в два километра идти два часа, пот ...
    Автор:Анна Остров 
    В колонке:МОЙ ПЕТЕРБУРГ
    Дата:  10.08.2017 22:04.

Реклама
АКЦИЯ - Твой первый пост в Живой Газете!

Уважаемые друзья, проект Живая Газета проводит акцию "Твой первый пост в ЖГ". Просто опубликуйте уникальный авторский пост в проекте и получите свое вознаграждение.

другие новости >>>

Интервью с Олегом Сидоровым. Анна Островская.

Интервью с Олегом Сидоровым. Анна Островская.

Пятый сезон музыкального шоу «Голос» ярко высветил целую плеяду молодых талантливых исполнителей. Кто-то из них дошел до финала, кто-то нет, но суть не в занятом месте, а в том, насколько прочно они поселились в зрительских сердцах. И если судить по этому критерию, то и Сардор Милано, и Торнике Квитатиани, о которых мы уже писали на страницах нашего журнала, — оба безусловные победители. Но рассказав о них, нельзя было умолчать еще об одном музыканте, которого ждала на мартовском концерте и очень полюбила петербургская публика — это Олег Сидоров. Он запомнился многим не только благодаря красивому голосу, но и потому, что блестяще владеет музыкальными инструментами, пишет мелодичные, с глубоким посылом песни, обладает морем обаяния и целеустремленностью, без которой в музыкальной карьере ничего не достичь. У Олега Сидорова для успеха есть всё и ещё немножко, и мы искренне желаем ему больших сцен, полных залов и зрительской любви, которой он, безусловно, заслуживает.

27 марта 2017г. на концерте в БКЗ «Октябрьский» участники шоу «Голос» исполнили по несколько песен. Открывал концерт именно Олег. Сразу же приковав к себе внимание зала, он задал всему вечеру очень высокую планку. Это закономерно: Олег не новичок в музыке, и до «Голоса» он уже успел покорить множество других вершин. Еще в детстве Олег принимал участие во многих серьёзных конкурсах, в том числе в отборе на детское «Евровидение» и «Серебро» на детской «Новой волне». Затем были запоминающиеся выступления на шоу «Главная сцена» и уже на взрослой «Новой волне». За плечами и работа в музыкальной группе Point Charlie, и вполне успешная сольная карьера, и растущий круг почитателей его таланта. Одним словом, Олег Сидоров находится в жизни на своем месте – на сцене, с музыкальными инструментами, с микрофоном в руке, и мы очень ждем его сольных концертов в Санкт-Петербурге. Мы благодарны и рады, что Олег нашел время и ответил на несколько наших вопросов.


—Олег, Вы ведь в музыке с детских лет. Интересно, кто повлиял на Вас в детстве настолько, что Вы захотели стать музыкантом, певцом, композитором?

—На самом деле, я и сам не заметил, как так вышло. Просто дома стояло фортепиано, на котором когда-то занималась моя сестра. Меня с детства тянуло к этим черно-белым клавишам, и спустя какое-то время (родители боялись, что я пальцы сломаю) меня к нему все же подпустили. Услышав, как маленькие пальчики пытаются что-то сыграть, семья посчитала, что у меня что-то получается, и они спросили: «Хочешь в музыкальную школу?». Я ответил утвердительно.

Дома всегда звучала музыка. Чаще всего это были советские ВИА, а мама обожала песни Юрия Антонова. Наверное, с пелёнок проникся его мелодизмом и подсознательно взял эту черту за основу своей музыки.

—А сейчас что любите слушать?

—В моем плейлисте нет стилистических рамок. Подряд могут звучать песни Эминема вперемешку с классикой джаза, после которого наушники будут взрываться от тяжелых гитарных рифов, а потом зазвучит какая-нибудь популярная поп-песня. Мне интересно анализировать каждый услышанный трек, какие-то интересные «фишки», особенности аранжировки и мелодии.

Ближе всего, конечно, рок, и было время, когда я слушал только песни в этом жанре, однако, прошло время, я вырос и понял, что одной стилистикой не могу ограничиваться.

—Конкурс «Новая волна» в одном из интервью Вы назвали прыжком ввысь, а шоу «Главная сцена» — трамплином. А каким словом Вы бы охарактеризовали шоу «Голос» и отдельно концертный тур по стране?

—Шоу «Голос» — это уже самостоятельный полёт, и на самом деле, абсолютно для меня неожиданный. Я долго сомневался, прежде чем отправить заявку на этот проект. Каждый этап был самым настоящим стрессом — у меня внутри было ощущение, что я выхожу на сцену впервые и проектов до этого никаких не было.

А концертный тур… Я даже не знаю, с чем это можно сравнить. Такого истинного удовольствия от происходящего я, наверное, никогда не испытывал. То самое чувство, когда ты приезжаешь в абсолютно незнакомый город, а зрители встречают тебя, как родного… Это незабываемо.

—Любопытно: что больше всего запомнилось за время жизни на проекте «Голос»? Были ли какие-то забавные или трогательные эпизоды? Какая песня из исполненных Вами произвела на Вас, как на исполнителя и композитора, наибольшее впечатление?

—О забавных ситуациях можно говорить бесконечно — каждый эфир и подготовка к нему проходили с грандиозными шутками-прибаутками от наставника и коллег по цеху. Вообще участие в шоу для меня оказалось отчасти цирковым: менять инструменты по ходу песни на втором этапе, стоять и спрыгивать с полутораметровой тумбы, дико боясь при этом высоты — настоящая школа жизни!

Честно говоря, каждая песня, исполненная мной, одновременно была мне близка и в то же время оказывалась абсолютно новой. Сложно выделить какую-то одну. Но могу сказать, что работать над адаптацией песни «Только» под себя было по-настоящему интересно.

—За время тура по городам России что больше всего запомнилось? Какие вообще остались впечатления, что больше всего понравилось во время тура? В какие города Вам захочется теперь вернуться уже со своей программой?

—Я влюбился в Дальний Восток! Серьёзно, очень уж там красиво. И люди добрые, отзывчивые, благодарная публика. На самом деле, в каждом городе нас встречали очень тепло. Подарки дарили — мягкие игрушки заняли законные места в моем доме, каждый день смотрю на них и улыбаюсь, при этом прекрасно помню, как выглядел человек, их подаривший.

Очень хочется дать свой, сольный тур по стране, и думаю, что первыми в списке будут города, в которых мне довелось побывать в рамках тура.

—Желаем Вам, чтобы этот план осуществился. Как Вам БКЗ «Октябрьский» в Петербурге? Если сравнивать с другими сценами, на которых Вы уже выступали, отличается ли чем-то петербургская публика?

—Бытует мнение, что в Петербурге выступать сложно по одной простой причине — публика искушенная. Сложно чем-либо уже её удивить. Но, судя по реакции, получилось. Сцена уж очень большая, простор ощущается — это для артиста очень важно: чувствовать пространство вокруг себя. Сразу хочется открыться и выдать всё, что звучит внутри.

—Определённо, все получилось. Концерт был замечательный. С кем-то из бывших товарищей по «Голосу» Вы с тех пор продолжаете общаться? Есть ли какие-то общие творческие планы? Может быть, дуэтные песни?

—Команда Билана в чате до сих пор жива, и думаю, будет жива еще очень долго. Многие отметили, что 5 сезон оказался самым дружным. Общаемся постоянно, устраиваем совместные концерты, приглашаем друг друга на свои выступления, импровизируем. Была бы моя воля - спел бы дуэтом со всеми!

—А вообще с кем Вы хотели бы спеть дуэтом?

—Если бы был жив Фредди Меркьюри… Уникальный артист, музыкант и вокалист. А из ныне живущих - хотел бы выступить на одной сцене с группой Muse.

—Шоу «Голос. Дети» смотрите? Есть ли там исполнители, для которых Вам бы хотелось писать песни, например? Или спеть вместе?

—Детский Голос смотрел, более того, даже на репетициях сидел. Очень рад за Лизу Качурак, она действительно большая умничка и полностью достойна победы. Для неё бы с удовольствием написал лирическую композицию.

—Вы играете на саксофоне и на фортепиано, прекрасно поёте, сами пишете себе песни. Отличный набор для того, чтобы быть успешным музыкантом. Есть ли ещё какие-то интересные творческие умения, которые могли бы сделать Ваши сольные концерты незабываемыми? Кстати, в Петербурге будем ждать Вас с саксофоном.

—Есть мысль устроить то, что называется One Man Project. Это выступление, в котором артист создает аранжировку прямо на сцене с устройством под названием LOOPER. Сыграл партию ударных, она записалась в реальном времени, сыграл партию баса, гитары, клавиш и начал петь. Думаю, когда-нибудь на такое решусь. А саксофон с собой возьму, конечно!

—Где Вам больше нравится выступать: в небольших клубных пространствах или на огромных сценах?

—Это вопрос настроения. Иногда хочется, чтобы просто было фортепиано в каком-нибудь уголке, и тихонько так напевать. Но бывают случаи, когда душа требует сцены 100 на 100 метров!

В маленьких залах выступать сложнее. Публика близко, они чувствуют каждую нотку твоего состояния, но в этом и есть свой кайф.

—Вы сказали в одном из интервью, что любите книги Вербера и Кинга. А самая любимая книга есть? Если да, то какая?

—Я думаю, что лет через 10 я смогу определить самую любимую книгу, ещё ведь столько их непрочитанных!!!

—А ещё Вы ведь хотите писать музыку к фильмам, верно? Значит, и кино хорошее любите? Назовёте несколько своих любимых фильмов и режиссеров?

—Тарантино, Гай Ричи, Леонид Гайдай. Определенно.

—А для каких фильмов Вы хотели бы писать музыку? Может быть, у Вас есть вполне конкретная мечта — дать музыку работе какого-то конкретного режиссера или фильму по конкретной книге?

—Моя музыка ближе к симфоничной и довольно масштабна в своих желаниях, поэтому хотел бы написать композиции к какому-нибудь историческому блокбастеру, где музыка будет переплетаться с лязгом мечей.

—Если бы была возможность стать кем угодно, Вы бы остались музыкантом или выбрали другую профессию? Вообще, если бы не музыка, кем бы Вы могли стать, никогда не думали?

—Я думаю, что ничего бы в своей жизни не менял. Может, только какие-то локальные моменты. Но музыку не променяю на другое.

Шучу постоянно про футбольного тренера и арбитра, но на самом деле, музыка — это самое близкое, что у меня есть.

—А всё же, есть ли у Вас какие-то необычные творческие планы, не связанные с музыкой?

—Хочу написать книгу и снять по ней фильм. Странно, да?

—Для человека, который хотел бы писать музыку к фильмам? Нет, не странно, а очень даже интересно! И важный вопрос, конечно же, о планах. Что нового в Вашей музыкальной жизни? Чего ожидать в скором будущем? Когда же, наконец, состоится сольное выступление в Санкт-Петербурге?

—В скором будущем выйдет несколько синглов, а за ними — и полноценный альбом. Думаю, что одну из песен вместе с новой концертной программой представим в Северной Столице!

—Мы Вас очень ждём с концертом, обязательно приезжайте. Наш журнал называется «Сила Красоты». В чём она для Вас — сила красоты?

—Вопрос сложный... А что такое «красота»? Это что-то близкое, приятное сердцу и душе, родное. Красота — она же повсюду. И в звуках, и в слове, и в пейзажах, в людях..... Сила красоты — в том, что она вездесуща и везде настоящая.

—Среди читателей журнала наверняка будут ребята, которые поют и мечтают попасть и на «Новую волну», и на «Голос», и на «Главную сцену». Может быть, дадите им какие-то рекомендации, предостережете от каких-то ошибок?

—Никогда не бойтесь ничего и не думайте о том, что у вас что-то не получится. Не расстраивайтесь, если проект закончится для Вас на раннем этапе. Зачастую это даёт артисту что-то даже больше, чем тем, кто прошёл дальше Вас. Не бойтесь экспериментировать и рисковать — возможно, другого такого шанса у Вас не будет.

—Олег, а есть у Вас в жизни какая-то большая мечта, для осуществления которой нужна поддержка, внимание других людей? Если да, то какая? Или всё в Вашей жизни Вы держите только в своих руках?

—Я очень хочу крепкую семью. Свою. Глядя на родителей и их отношения (а они почти 39 лет вместе), думаю, что и у меня получится так — крепко и навсегда. И тут без поддержки никуда.

Большое спасибо за ответы!

Мы от души желаем Олегу Сидорову, чтобы все его планы и мечты сбылись, чтобы на своем творческом пути он встречал правильных людей и чтобы ему сопутствовал успех. Хотелось бы, чтобы на отечественной эстраде было больше пространства для молодого талантливого поколения. Чтобы такие исполнители, как Олег и другие участники взрослого и детского «Голоса», появлялись чаще и на «Новогодних огоньках» на центральных каналах, и в праздничных концертах, и с сольными программами. Юная светлая энергия, которая исходит от них, способна творить чудеса, заряжать хорошим настроением, верой в доброе будущее нашей страны. Обязательно посещайте живые концерты, дорогие читатели, и поддерживайте любимых артистов – пишите добрые комментарии, голосуйте за их песни, будьте рядом. Таланту всегда нужна поддержка. Таких музыкантов, как Олег Сидоров, поддерживать очень хочется. Давайте пожелаем ему, чтобы всегда в жизни поддержка зрителей была надежной опорой для всех его новых достижений и творческих успехов. Начинаем предвкушать сольные концерты!

Вопросы задавала Анна М. Островская, июнь 2017
Фотограф Егор Берладин
  • Платнное SMS голосование
  • 36
  • Голос

Комментарии

Информация
Незарегистрированные посетители не могут оставлять комментарии к данной публикации. Хотите зарегистрироваться?
Внешкоры

Наши друзья
Реклама

наверх