Рубрики
Авторские колонки
  •  --Да и нет. Анна Островская. (Стихи)

    Как-то в юности мне пригодился совет:
    Научись говорить убедительно: «Нет!» -
    Всем, кто хочет использовать или разрушить,
    Кто играет на нервах и ревностью душит.
    Мне казалось, на каждую просьбу должна
    Отвечать я с теплом и смирением: «Да».
    Помогать, если просят, дарить, отдавать
    И общаться с людьми, и душой согревать.
    Оказалось, что это неправильный путь.
    Много тех, в ком нахальства, увы, не ч ...
    Автор:Анна Остров 
    В колонке:МЕЖДУСТРОЧИЕ
    Дата:  04.10.2017 21:59.

  •  --Придешь... (Стихи)
    04.03.2012

    Лихо сдвинув шляпу на глаза,
    Ты исчез во мраке переулка...
    Заблестела на щеке слеза.
    От обиды сердце бьется гулко.

    Плачет дождь со мною в унисон.
    Влюблена...ах, юная девица!
    Ты явился, как чудесный сон...
    Мне с небес на землю не спуститься.

    Старой скрипки струны вновь звучат,
    Увлекая за собою слезы.
    В синей вазе на столе стоят
    Три очаровательные розы.
    Автор:poet_wolffi 
    В колонке:Волчица, которая стихотворит
    Дата:  25.09.2017 09:29.

  •  --Мы забыли (Стихи)

    Разгорается день,
    Но не греет уже.
    Чувства прошлого тень
    Остывает в душе.

    Как же это понять:
    Мы с тобой синхронно загрустили?
    И друг друга обнять
    Или мы забыли, или... или...

    И в саду и в душе
    Не хватает тепла.
    Клён стоит в неглиже.
    Видно осень пришла.

    Волшебство летних чар
    Тучи серые дождями смыли.
    Лета прошлого жар
    Или мы забыли, или... или...
    Автор:smol_tatyana 
    В колонке:Стихи. Просто стихи.
    Дата:  24.09.2017 06:34.

Реклама
КОНКУРС - «Лучший комментатор Живой Газеты»

Друзья! Приглашаю Вас принять участие в конкурсе «Лучший комментатор Живой Газеты». Конкурс стартовал 1 августа 2017 года. Очень крутые призы. Внимательно прочитайте условия и правила. Уверен, Вы найдете для себя много интересного и неожиданного.


  Топ 5 комментаторов    
    
    
SOVa
113/110


больше информации >>>

ХОРОШИЕ ЛЮДИ

Автор колонки: Анна Остров Отсутствует
Дата создания: 7 августа 2017 10:38
Описание: Интервью с хорошими людьми самых разных профессий. Автор: Анна Михайловна Островская, Санкт-Петербург.
Место жительства: Санкт-Петербург, Россия
Автор о себе: Пишу стихи и прозу. Окончила Восточно-Европейский институт психоанализа и работаю организационным психологом в газовой компании.Участвую в организации и проведении Зимних Школ и Осенних Фестивалей Гильдии психологов, психотерапевтов и тренеров имени профессора Ананьева, являюсь членом организационного совета Гильдии и председателем секции арт-терапии. Воспитываю дочь. Люблю хорошую музыку, фильмы и путешествия. Автор более 300 статей в электронных и печатных изданиях.
Личное сообщение: [ Написать автору ]
Все колонки автора: ХОРОШИЕ ЛЮДИ (11), МЕЖДУСТРОЧИЕ (6), МОЙ ПЕТЕРБУРГ (4)

Сортировать по:  дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту

Поющая душа Петербурга. Константин Колмаков. Для журнала "Люстгальм" 09-2017. (А.Островская)

Поющая душа Петербурга. Константин Колмаков. Для журнала "Люстгальм" 09-2017. (А.Островская)
У каждого города в каждом времени есть свои легенды. Петербург на легенды богат, но некоторые из них становятся явлением уже не только городского масштаба. Несколько раз в неделю прямо на Дворцовой площади разносится голос в сопровождении электрогитары. И послушать его съезжаются не только со всего Петербурга. Многие гости нашего города спешат на Дворцовую в назначенное время, чтобы не пропустить концерт. Константин Колмаков поет все те же песни, что и другие уличные музыканты. Но поет он их так, что пройти мимо совершенно невозможно. Его называют поющей душой нашего города. Его любят и ждут, на его уличных концертах интеллигентная публика и почти академическая атмосфера. Он скромен и не очень разговорчив. К чему лишние слова, если обо всем можно спеть? Да так, чтобы каждый камушек на мостовой Дворцовой площади прислушивался к звукам.

Константин использует технику "Live Looping"— создает музыку в реальном времени, обрабатывая звук с помощью лупера, специального устройства, подсоединенного к его электрогитаре. Он поет только вживую, аккомпанирует себе сам, иногда в концертах принимают участие скрипач Никита Дёмин и ударник Кирилл Дроздовский. Но основа той магии, которая создается на концертах Константина, - именно его вокал. Голос, эмоции, душевное тепло. Ему удается передать атмосферу Петербурга, заразить слушателей неповторимой романтикой окружающего пространства.

Вы удивитесь, но Константин Колмаков не коренной петербуржец. О том, как попал в наш город и почему поет именно на Дворцовой, он рассказал нам в небольшом интервью.

Интервью со скрипачом Никитой Дёминым. Анна Островская ("Сила красоты", 09-2017)

Интервью со скрипачом Никитой Дёминым. Анна Островская ("Сила красоты", 09-2017)
Фотограф: Дмитрий Алексеев

Представьте себе ситуацию. После долгого рабочего дня вы идете домой через центр города. Шум машин, мелькание лиц, мосты, улицы, перекрёстки… Вы уже почти подошли к метро и вдруг слышите звуки музыки – играет, видимо, какой-то эстрадный оркестр. Играет здорово. Вы разворачиваетесь и идёте посмотреть. Подходите всё ближе и ближе, но оркестра так и не видите. Вместо этого на оживленном тротуаре стоит скрипач. Один. И играет так, что пройти мимо невозможно. С душой, с энтузиазмом, зажигательно, энергично и виртуозно, а какая-то аппаратура со множеством кнопок, на которые он нажимает то рукой, то ногой, превращает музыку в волшебство – добавляет всё новые и новые звуки, смешивает их, накладывает друг на друга. Будто играет не один скрипач, а целый ансамбль. Увидев эту картину, вы останавливаетесь и… исчезаете из реальности. Часа на два. Пока музыка не прервётся.

Интервью с Ириной Анцуповой - главным редактором журнала "Сила красоты". А.Островская, 04-2017

Интервью с Ириной Анцуповой - главным редактором журнала "Сила красоты". А.Островская, 04-2017Сегодня в рубрике «Мои хорошие люди» интервью с человеком, который оказывается обычно по ту сторону – она сама берет интервью у людей. Знакомьтесь, Ирина Анцупова, главный редактор журнала Сила красоты. С Ирой нас случайно познакомила одна наша общая маленькая слабость. Или нет, пожалуй, одна наша общая большая сила – любимый исполнитель, над интервью с которым мы стали работать вместе. И в результате подружились. Теперь я очень благодарна человеку, который послужил причиной нашего знакомства. Ирин журнал мне нравится. От других он отличается тем, что не гонится за рейтингами, а рассказывает действительно о красоте, которая может не сразу бросаться в глаза, но обязательно пробьет себе путь к свету.

Интервью с поэтессой Александрой Захаровой. (А.Островская, 2016)

Интервью с поэтессой Александрой Захаровой. (А.Островская, 2016)
Героиня моего сегодняшнего рассказа – юная поэтесса Александра Захарова. Мы с Сашей познакомились не так давно, в каком-то из поэтических сообществ. Стихи у неё точные и очень чистые. В век, когда проще всего прославиться стихами трагическими и модно депрессивными, Саша пишет о счастье, добре и взаимопонимании, которых стало так не хватать в современном человеческом обществе.
Иногда я встречаю Сашу в любимом «Буквоеде», и там ничто не напоминает о том, что передо мной поэтесса, в группе у которой в сети ВКонтакте уже больше полутора тысяч подписчиков. Но когда Саша выходит на сцену и начинает читать стихотворения (причем, не важно, свои или любимых поэтов), она постепенно преображается и начинает как будто светиться. Мне хотелось бы пожелать ей не гасить этот свет, а поддерживать его и развивать в себе. Надеюсь, скоро мы увидим первый Сашин сборник стихов в бумажном варианте.

Интервью из цикла "Хорошие люди". Александр Трифонов. (А.Островская, 2016)

Интервью из цикла "Хорошие люди". Александр Трифонов. (А.Островская, 2016)
Человек, с которым я могу беседовать бесконечно, и темы для разговора не иссякнут, - Александр Трифонов. Вот у него я сегодня и возьму интервью. Хотя Саша не петербуржец, но всё-таки где-то в глубине души он безусловно наш хороший человек, потому что Питер он очень любит, и мне кажется, это взаимно.

- Твоя работа связана с постоянными разъездами по всей России. Где ты только не был, исколесил тысячи дорог. Расскажи, если бы тебя попросили выделить пять самых запомнившихся тебе русских городов, какие бы ты назвал? Давай не будем считать Москву и Петербург, назови другие. И чем они тебе запомнились.

- Задумался... Городов в России очень много и все они со своей историей, душой и неким нервом. Но все же попробую.
Севастополь чудесный русский город на берегу Черного моря. В нем есть что-то от Питера: море, архитектура Белого имперского города и много моряков, - но при этом совершенно другой дух, более свободный и веселый, наверное (все же южный климат). И, опять же, каждый клочок города и окрестностей окраплен кровью русских военных, о чем нельзя не помнить.

Интервью из цикла «Мои хорошие люди». Лидия Гитина. (А.Островская, 2016)

  29 августа 2017 | Автор: Анна Остров | Комментировать0 |
Интервью из цикла «Мои хорошие люди». Лидия Гитина. (А.Островская, 2016)
Моя сегодняшняя героиня – коллега, ставшая подругой, Лидия Гитина. Лида, Лидуша, Лидочка. Познакомились мы на обучающих игровых тренингах у замечательного петербургского психотерапевта Андрея Анатольевича Чечика. Цикл тренингов давно уже закончился, а общение между всеми, кто входил в ту группу, до сих пор продолжается и остается теплым, веселым и очень глубоким, живым и настоящим. Кто-то из нас стал психотерапевтом, тренером, кто-то не стал, но все мы определенно изменили друг друга и стали близкими друг другу людьми.

А потом еще оказалось, что Лида живет на моей улице, буквально по соседству! И мы стали иногда гулять вместе в парке – я с маленькой дочкой, а Лида со щенком золотистого ретривера. Пока дети резвились, мы с Лидой разговаривали. Обо всем – и о себе, и о жизни, и о мире, и о чем только не поговорили. Так и стали подругами. Парк, особенно осенью, был тихим и светлым, а разговоры наши – задушевными и бесконечными.

Интервью из цикла "Хорошие люди". Елена Петш (Ларечина). Анна Островская

Интервью из цикла "Хорошие люди". Елена Петш (Ларечина). Анна Островская
Сегодня беседую с коллегой и подругой, Еленой Петш. Возможно, она знакома вам по публикациям и интервью с прежней фамилией – Ларечина. Недавно Лена вышла замуж, фамилия поменялась, а вот профессия – нет. Лена по-прежнему прекрасный детский психолог, ведущая тренингов, мама, автор собственной методики развития для маленьких деток. А еще Лена «усыновила» собаку из приюта, и это целая отдельная история.

- Лена, вы ведь забрали собаку не просто из приюта, а из другого города. Везли на поезде. Откуда? Как вообще это получилось? Почему именно эта собака? Почему так издалека?
-История про Полли , это целый отдельный роман с приключениями. Собаку привезли из Донецка, ещё в довоенное время. Когда, в 2011 в Донецке проводилась массовая зачистка от бродячих собак, волонтёры стали реализовывать программу по вывозу собак из страны и распределению их по регионам...

Внешкоры

Наши друзья
Реклама

наверх