Рубрики
Авторские колонки
  •  --У этого города тайна за каждым окном (Стихи)

    У этого города тайна за каждым окном.
    В любой петербургской семье – красота и секреты.
    И каждый как будто пропитанный временем дом
    вам мог рассказать бы о жизни ушедшей легенды.
    Здесь дух романтизма, туманы над серой рекой,
    здесь львы и мосты, мостовые и белые чайки.
    И, кажется, небо здесь можно потрогать рукой,
    а ветер срывает с прохожих очки не случайно.
    У этого города в милой улыбке печаль,
    Автор:Анна Остров 
    В колонке:МОЙ ПЕТЕРБУРГ
    Дата:  01.05.2018 10:16.

  •  --Слово Жизни (Стихи)

    Мы в жизни столько раз латаем раны…
    И снова ошибаемся в любимых.
    Бывают Люди-Швы и Люди-Шрамы,
    бывают Люди-Дивные Картины.

    От каждого на сердце – след и отсвет,
    от каждого – цепочка чувств и мыслей.
    И если сам ты – Человек-Художник,
    то каждый блик в душе тобой записан,

    раскрашен, заштрихован, вставлен в раму…
    Обиды и печали канут в лету,
    и заживут отравленные раны –
    ты б ...
    Автор:Анна Остров 
    В колонке:МЕЖДУСТРОЧИЕ
    Дата:  01.05.2018 10:13.

  •  --Ясная Поляна 
    На нашей планете существует множество сакральных мест, освящённых пребыванием в них великих писателей и гениальных поэтов – людей, чьим словам благоговейно внимал весь мир. В Германии, например, это дом-музей Гёте во Франкфурте-на-Майне, в Америке – дом Марка Твена, на Кубе – дом-музей Хемингуэя, в Англии – дом, где жил Диккенс и дом-музей Уильяма Шекспира. Есть ещё дом-музей Сервантеса в Испании, дом Габриэля Гарсии Маркеса в Колумбии, након ...
    Автор:3674721 
    В колонке:Путешествуйте по России!
    Дата:  04.03.2018 22:18.

Реклама
КОНКУРС - «Лучший комментатор Живой Газеты»

Друзья! Приглашаю Вас принять участие в конкурсе «Лучший комментатор Живой Газеты». Конкурс стартовал 1 августа 2017 года. Очень крутые призы. Внимательно прочитайте условия и правила. Уверен, Вы найдете для себя много интересного и неожиданного.


  Топ 5 комментаторов    
    
    
SOVa
113/110


больше информации >>>

ХОРОШИЕ ЛЮДИ

Автор колонки: Анна Остров Отсутствует
Дата создания: 7 августа 2017 10:38
Описание: Интервью с хорошими людьми самых разных профессий. Автор: Анна Михайловна Островская, Санкт-Петербург.
Место жительства: Санкт-Петербург, Россия
Автор о себе: Пишу стихи и прозу. Окончила Восточно-Европейский институт психоанализа и работаю организационным психологом в газовой компании.Участвую в организации и проведении Зимних Школ и Осенних Фестивалей Гильдии психологов, психотерапевтов и тренеров имени профессора Ананьева, являюсь членом организационного совета Гильдии и председателем секции арт-терапии. Воспитываю дочь. Люблю хорошую музыку, фильмы и путешествия. Автор более 300 статей в электронных и печатных изданиях.
Личное сообщение: [ Написать автору ]
Все колонки автора: ХОРОШИЕ ЛЮДИ (15), МЕЖДУСТРОЧИЕ (13), МОЙ ПЕТЕРБУРГ (10)

Сортировать по:  дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту

Интервью из цикла "Мои хорошие люди". Алёна Соколова. (А.Островская)

  18 декабря 2017 | Автор: Анна Остров | Комментировать0 |
Интервью из цикла "Мои хорошие люди". Алёна Соколова. (А.Островская)
Сегодня беру интервью у красавицы, самой настоящей модели, путешественницы, экскурсовода… В общем, у Алёны Соколовой, и она сама расскажет, кто же она такая всё-таки. С Алёной мы небольшой промежуток времени были соседками по дому и общались в одной компании.Видимся мы редко, но я с интересом наблюдаю за ее жизнью, потому что она зачастую меняется и всегда остается интересной. У Алёны всегда живут очаровательные звери – то поросенок, то собаченька, то кошка. Сама Алёна похожа на сиамскую кошку и одновременно на сказочную птицу. А работает она в «Музее Кофе».

Интервью из цикла "Мои хорошие люди". Анастасия Егерева. (А.Островская, 2016)

  29 ноября 2017 | Автор: Анна Остров | Комментировать0 |
Интервью из цикла "Мои хорошие люди". Анастасия Егерева. (А.Островская, 2016)
Беседую сегодня с Анастасией Егеревой, мы учились вместе в школе. Да не в простой - в химической, в знаменитой 77-й. Когда-то в зданиях, которые сейчас занимает наша школа, был пансион благородных девиц и дом баснописца Крылова. А сейчас 77-я готовит будущих химиков, фармацевтов, врачей, биологов, генетиков. Поэтому я постараюсь взять интервью у многих своих одноклассников - все они получили разные профессии, но все стали очень интересными людьми. Да почему стали? И тогда, в детстве - уже были.

Настя закончила химический факультет Петербургского университета, у нее две красавицы-дочки, которые посещают не обычную школу, а вальдорфскую. И вот, пожалуй, всё, что мне известно о Насте. Хотя мы иногда встречаемся на вечерах для одноклассников, но в детстве мы не были близкими подругами, и сейчас тоже у каждой своя жизнь. Но я очень люблю Настины фото ВКонтакте. В них всегда столько дома, уюта и тепла. А еще Настя занялась флористикой. Вот об этом и будет мой первый вопрос.


- Настя, почему флористика?

-Я -человек увлекающийся, идея принадлежит не мне, но когда я ее услышала, мне очень она понравилась. Я согласилась принять участие в этом проекте. Цветы-это то, что мне очень нравится, они меня вдохновляют, успокаивают, волнуют. В общем, приносят мне эмоции. И эти эмоции мне нравится транслировать.

Интервью из цикла "Мои хорошие люди". Елена Дубок и ПЛУД. (А.Островская, 2017)

  27 ноября 2017 | Автор: Анна Остров | Комментировать0 |
Интервью из цикла "Мои хорошие люди". Елена Дубок и ПЛУД. (А.Островская, 2017)
Сегодняшнее интервью из цикла «Мои хорошие люди» - необычное. Оно как бы с одним человеком, но в тексте, будто в матрешке, спрятались еще шестеро замечательных людей… Как такое может быть? Читайте сами.

Я беседую с Еленой Дубок, которая проводит у нас в Петербурге тематические вечера творческого объединения ПЛУД. Это красивая и яркая компания молодых петербургских поэтов. Я всех их очень люблю и с удовольствием иногда выступаю вместе с ними. Вот об этой компании мы и поговорили с Леной, а заодно мне удалось узнать побольше о ней самой.

Интервью из цикла "Мои хорошие люди". Виктор Ильин. (А.Островская, 2016)

  20 октября 2017 | Автор: Анна Остров | Комментировать0 |
Интервью из цикла "Мои хорошие люди". Виктор Ильин. (А.Островская, 2016)Сегодняшний мой собеседник – мой одноклассник и давний друг, зовут его Виктор Ильин, и он путешественник. Нет, ну на самом деле он химик по профессии… Но судя по великолепным фотоальбомам, Витя всё-таки путешественник, самый настоящий.
Когда мне надо успокоиться после какого-то тяжелого события или напряженной рабочей недели, я залезаю в Витины фотоальбомы и наслаждаюсь прекрасными фотографиями, отдыхаю душой. У меня несколько друзей и подруг, увлекающихся походами и дальними поездками. И их фотографии для меня источник бесконечного вдохновения. Но Витины фотоальбомы особенные, потому что его путешествия охватывают уже почти весь Земной шар, и это завораживает и восхищает. И даже не верится, что когда-то мы учились вместе в химической школе, и ничто не предвещало, что Витя обойдет Землю вдоль и поперек.

Поющая душа Петербурга. Константин Колмаков. Для журнала "Люстгальм" 09-2017. (А.Островская)

Поющая душа Петербурга. Константин Колмаков. Для журнала "Люстгальм" 09-2017. (А.Островская)
У каждого города в каждом времени есть свои легенды. Петербург на легенды богат, но некоторые из них становятся явлением уже не только городского масштаба. Несколько раз в неделю прямо на Дворцовой площади разносится голос в сопровождении электрогитары. И послушать его съезжаются не только со всего Петербурга. Многие гости нашего города спешат на Дворцовую в назначенное время, чтобы не пропустить концерт. Константин Колмаков поет все те же песни, что и другие уличные музыканты. Но поет он их так, что пройти мимо совершенно невозможно. Его называют поющей душой нашего города. Его любят и ждут, на его уличных концертах интеллигентная публика и почти академическая атмосфера. Он скромен и не очень разговорчив. К чему лишние слова, если обо всем можно спеть? Да так, чтобы каждый камушек на мостовой Дворцовой площади прислушивался к звукам.

Константин использует технику "Live Looping"— создает музыку в реальном времени, обрабатывая звук с помощью лупера, специального устройства, подсоединенного к его электрогитаре. Он поет только вживую, аккомпанирует себе сам, иногда в концертах принимают участие скрипач Никита Дёмин и ударник Кирилл Дроздовский. Но основа той магии, которая создается на концертах Константина, - именно его вокал. Голос, эмоции, душевное тепло. Ему удается передать атмосферу Петербурга, заразить слушателей неповторимой романтикой окружающего пространства.

Вы удивитесь, но Константин Колмаков не коренной петербуржец. О том, как попал в наш город и почему поет именно на Дворцовой, он рассказал нам в небольшом интервью.

Интервью со скрипачом Никитой Дёминым. Анна Островская ("Сила красоты", 09-2017)

Интервью со скрипачом Никитой Дёминым. Анна Островская ("Сила красоты", 09-2017)
Фотограф: Дмитрий Алексеев

Представьте себе ситуацию. После долгого рабочего дня вы идете домой через центр города. Шум машин, мелькание лиц, мосты, улицы, перекрёстки… Вы уже почти подошли к метро и вдруг слышите звуки музыки – играет, видимо, какой-то эстрадный оркестр. Играет здорово. Вы разворачиваетесь и идёте посмотреть. Подходите всё ближе и ближе, но оркестра так и не видите. Вместо этого на оживленном тротуаре стоит скрипач. Один. И играет так, что пройти мимо невозможно. С душой, с энтузиазмом, зажигательно, энергично и виртуозно, а какая-то аппаратура со множеством кнопок, на которые он нажимает то рукой, то ногой, превращает музыку в волшебство – добавляет всё новые и новые звуки, смешивает их, накладывает друг на друга. Будто играет не один скрипач, а целый ансамбль. Увидев эту картину, вы останавливаетесь и… исчезаете из реальности. Часа на два. Пока музыка не прервётся.

Интервью с Ириной Анцуповой - главным редактором журнала "Сила красоты". А.Островская, 04-2017

Интервью с Ириной Анцуповой - главным редактором журнала "Сила красоты". А.Островская, 04-2017Сегодня в рубрике «Мои хорошие люди» интервью с человеком, который оказывается обычно по ту сторону – она сама берет интервью у людей. Знакомьтесь, Ирина Анцупова, главный редактор журнала Сила красоты. С Ирой нас случайно познакомила одна наша общая маленькая слабость. Или нет, пожалуй, одна наша общая большая сила – любимый исполнитель, над интервью с которым мы стали работать вместе. И в результате подружились. Теперь я очень благодарна человеку, который послужил причиной нашего знакомства. Ирин журнал мне нравится. От других он отличается тем, что не гонится за рейтингами, а рассказывает действительно о красоте, которая может не сразу бросаться в глаза, но обязательно пробьет себе путь к свету.

Внешкоры

Наши друзья
Реклама

наверх