Рубрики
Авторские колонки
  •  --Не гасни! (Стихи)

    Да... Жизнь порой такая злая:
    Трагедию черкнёт и басню.
    Опять взболтает смесь из правил...
    Не гасни, солнца луч, не гасни!

    Не поддавайся! Всё утихнет:
    Все бури, все обиды, драмы.
    Не дай себе возненавидеть
    Все рубежи и перепады.

    В своей душе открытый космос
    Не дай замусорить сомненьем.
    Расти, мой друг! Ведь только в росте
    Весь смысл этого движенья.
    Автор:Анна Остров 
    В колонке:МЕЖДУСТРОЧИЕ
    Дата:  15.11.2017 18:38.

  •  --Оно (Стихи)

    Нет, я не помню, как это в меня вошло.
    Просто вошло. Не оставив вовне и следа.
    Оно собирает все чувства в большой мешок
    И шепчет, что я не увижу их никогда.

    Оно превращает в шакалов моих друзей
    И делает чуть ли не райским садом врагов.
    Оно побеждает, поскольку всегда хитрей -
    Ведь там заготовлена тысяча сто ходов.

    Оно беспощадно шатает весь мой костяк,
    Когда я пытаюсь зарыться к л ...
    Автор:poet_wolffi 
    В колонке:Волчица, которая стихотворит
    Дата:  09.11.2017 22:25.

  •  --В краю задумчивых людей (Стихи)
    Стремительный разбег, «пленительных» несчастий
    Родит глубокий ум, не скорые слова
    Душевные глаза усталого поэта
    Срезаются стрелой великой суеты
    Великого сомненья...
    "Приветливый" оскал глубокого презренья
    Он вырвет из души, изрядный клок любви
    Перевернув глаза, себя мы собираем...
    Прости нас Милосердный, и лучший из земных
    Хорошее "вино" бушующего ветра
    И в океан небес, меня опять несет
    Автор:Илья Марсов 
    В колонке:ПОЭТ-ПАРАДОКС
    Дата:  04.11.2017 18:58.

Реклама
КОНКУРС - «Лучший комментатор Живой Газеты»

Друзья! Приглашаю Вас принять участие в конкурсе «Лучший комментатор Живой Газеты». Конкурс стартовал 1 августа 2017 года. Очень крутые призы. Внимательно прочитайте условия и правила. Уверен, Вы найдете для себя много интересного и неожиданного.


  Топ 5 комментаторов    
    
    
SOVa
113/110


больше информации >>>

Дневник Художника

Автор колонки: MargoF Отсутствует
Дата создания: 15 мая 2017 21:37
Описание: В этой колонке будут собраны рассказы о нелегкой жизни творческого человека написанные с жизно утверждающим юмором.
Личное сообщение: [ Написать автору ]
Все колонки автора: Дневник Художника (8)

Сортировать по:  дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту

Дневник Художника. День восьмой

  23 сентября 2017 | Автор: MargoF | Комментировать0 |
Здравствуй дорогой дневник. Большинство с томным ощущением радости ждут выхода на широкие экраны проды о «Звездных войнах»…все…только не я… Ведь я видел «истинную сторону силы.» (Рука - лицо).

А началось все с прихода к нам в гости Братюни. Он «Звездные войны: Пробуждение силы» ждет, как я покупки новых красок. И вот мой друг купил два билета на премьеру этого фильма и пришел сказать мне об этом. Не то что бы я восторжен этим, но, что бы не обидеть друга решил промолчать. В конце-концов восторженный приступ идиотизма одолел Братюню, он нацепил на голову кастрюлю и издавая странные хрипы объявил себя Дард Вэйдером. И обозвал меня каким-то Люком…и сказал, что он мой отец…а как у чугунного люка может быть папа? Потом до меня дошел смысл слов Братюни. Когда я попытался снять из головы его кастрюлю, то понял либо она сопротивляется, либо мой друг застрял. Начал думать, что делать. Хомяк доброжелательно предложил отрубить голову, тогда её легче будет вытащить из плена кастрюли. Братюня засопел возмущенно и сказал, через его труп. Хомяк одобрил его решение.

Дневник Художника. День седьмой

  8 сентября 2017 | Автор: MargoF | Комментировать4 |
Дорогой дневник! Сегодня был замечательный день. Несмотря на то, что за окном накрапывал дождик - лучики ясного солнышка игриво выглядывали из-за хмурых туч, я смог пописать маслом на холсте в окружении тишины и таинства вдохновения. Мою душу не покидало благодатное расположение.

Дневник Художника. День Шестой

  13 августа 2017 | Автор: MargoF | Комментировать0 |
Решил я подобно великому Винсенту Ван Гогу пойти порисовать на пленэр. И не просто чем... а маслом на холсте! Мдээм... где я со своими кривыми культяпками - а где этот гений?

Я отогнал уныние, накрывшее мое чело своей тяжелой рукой не без труда. Стал собирать все необходимое: отобрал у хомяка кисточки, которые в свою очередь он утаскал у меня. Щёлкнул шутливо его по носику. Меня обозвали скотиной два раза… и это только сестра, которая внезапно вошла в комнату. Вытащил холст из стиральной машины. Как он там оказался? Одно слово... Мама! Эта трудолюбивая и чистоплотная женщина! Она решила с чего-то, что холст надо простирнуть. И её не смутил тот факт, что он был, натянут на подрамник. Мои возмущения её не пробрали. Меня обозвали неблагодарным мудаком… это только хомяк, который за всем наблюдал.

Дневник Художника. День пятый

Дорогой дневник! Это не выносимо! Почему эти аборигены не оставят меня в покое? Едва ли переступил порог мастерской, настроился на творческую волну, как меня нагло схватили за шкирку, как котенка, и поволокли куда-то. Я вырывался, как мог, даже оставил бороздку от ногтей на стене, но этот садист был не преклонен этим извергом оказался,… мой отец. Он все грозился поучить меня мужским делам, вот решил начать с этого дня. При этом моего мнения никто не спрашивал.

Дневник Художника. День четвертый

Дорогой дневник, сегодня меня почтила своим присутствием ОНА – Муза. Как я долго уповал на её приход и вот свершилось… Однако…Возникла она в странном виде: трехдневная щетина колосилась у нее на лице, одета во все черное и огромный череп хищно скалился на её футболке. А в руках почему-то покоился череп кошки. Я, аж, позеленел, увидевши

Как выяснилось при более детальном рассмотрении, и после принятия стакана валерьянки, передо мной стоял Братюня – а не Муза. Пришел он как все люди через дверь. Его впустила мама, которая поспешно начала прятать все колюще-режущие предметы. А хомяк сестры при виде Братюни аж икнул с перепугу и брякнул: «- Ах, вот ты какая смерть хомячиная!» и перекрестился. Сплюнул...три раза…в мою сторону…гад.

Братюня улыбнулся зверьку, чем вызвал обморочное состояние и конвульсивное подергивание лапкой.

Дневник Художника. День третий

Ура! Я все ещё жив! И даже сыт!
Мама сжалилась и приготовила наконец-то нормальную еду и даже разрешила её есть. Только эта всепрощающая женщина старается красиво блюда не раскладывать – знает, что я начну с них писать натюрморт. Шедевра так и не удалось создать. Мама обозвала мою мастерскую свалкой. Я не согласился с этим утверждением. Мои слова волновали меньше всего – она всучила мне странный предмет похожий на квадратную, пластиковую ложку и некое сборище веток, туго перемотанных друг с другом (первый предмет оказался совком, а второй мама обозвала веником). Схватила меня за ухо и потянула в мастерскую, коварно приговаривая: «а ну пошел наводить порядок!» Вот за что она меня так ненавидит? И вообще мне некогда заниматься таким непотребством, как уборка!

Дневник Художника. День второй

Здравствуй дорогой дневник! Я по-прежнему не познал таинства вдохновения или оно не захотело познавать меня. И шедевральной фигни… тьфу, работы не выходит сотворить. Я бездарность… обыденная бездарность. Безнадёжная печаль тяготила мою душу, как поездка в переполненном автобусе в час пик. Сегодня мама послала за продуктами в супермаркет... До супермаркета не дошел.

Внешкоры

Наши друзья
Реклама

наверх